Хочу поднять локальную сеть для 3х пользователей

• Автор теми iek
  • Дата створення

iek

Member
кто сказал что я буду брать инет у воли =) расстояние от меня к дальнейшему получателю ну даже если тянуть по тех этажу и по стояку ну метров 70 от силы и то думаю намного меньше будет. а на счет киевстара и то что у них максимум 80 , ты давно тарифы то видел? =)

ASTIN

Member
Давно. Так как я чего-то не очень доверяю этому провайдеру. Была пара неприятных моментов. А там как говорится ХЗ.Так что, удачи.

ASTIN

Member
Ну, значит просто повезло. А чего захотелось то организовывать сеть на троих? Каждый бы к КС подключился и все дела... Или тип так дешевле будет?

iek

Member
конечно дешевле думаю за пол года окупиться то что мы вложим в начале.
покупаешь 100мб у кс это 150 грн делим на троих по 50 грн ну и + воля с хитростями =) то есть имею и волю и кс за 50 грн канал в инет 33 метра + сеть от воли + вложения на маршрутку + может быть антена, кабель есть =)

прошу прошения давайте по теме!
Дак все по теме :)
Денег много не сэкономите, но вот на собственном комфорте в работе потерять можно..

1. Дешевый роутер = слабый процессор, два одновременно канала не прогонит через себя полноценно. торренты загнут его еще быстрее.

2. По вайфай получить свои кровные стабильные 33 мбита на расстоянии очень забавная задачка:)

3. Привязка к одному товарищу., Зависнет роутер и плакала сеть..

Окупить за полгода? сейчас интернет дешевеет куда еще ж экономить?)

Если так критично, может стоит просто перейти на более дешевый тариф, найти другую сеть и т.д..

Draytek Vigor, модель зависит от варианта подключения к интернет DSL/Ethernet/3G.
Например Vigor2910G для 2-х операторов Ethernet(КС+ВОЛЯ) и 3G модема UTEL(резервирование WAN)
неплохая железка, но своими наворотами, переплата будет большая, сейчас такая стоит как воип шлюз + обычные телефоны..

есть два минуса:
1. Отсутствует DualAccess при PPTP
2. и если пропадает сеть где-то.., то DHCP не восстанавлиает, надо ребутить :(

перепрошивка не помагала, пока что забили)

Зверху