Глупость. Железо не под Ваши задачи.
Железка под Ваши задачи ищется по тегам DualWAN и NAT. Наличие этих страшных слов обязательно в пределах одного устройства.
You must be registered for see links
на железяке о которой я писал выше.
И я бы рекомендовал для большей экономии брать 100Мбит/с канал от КС и самый дешевый тарифный план от Воли(Вроде бы 2Мбит/с на данный момент).
При этом использовать вариант DualWAN с резервированием основного канала КС, и статической маршрутизацией Волевских IP и SUMY-IX через Волю.
В данном случае Вы получите наиболее эффективную отдачу по производительности от железки и наименьший отклик ресурсов сети Интернет.
P.S. WiFi Вам может "подарить" КС. Тех товарищей которых Вы любите меньше всего подключаете по WiFi(скорость у них будет явно не 100Мбит/с), в самой железке отключаете DHCP и используете только LAN порты, при этом вы не задействуете ее NAT.
НО как по мне то самый дешевый вариант это 2 NAT-маршрутизатора, в один входит Воля, в другой КС. Один настраиваем например 192.168.1.1 второй 192.168.1.2. Далее долгий процесс настройки внутренней маршрутизации. Роутеры между собой соединяем LAN портами. Вешаем на разные каналы WiFi, клиентов подключаем равномерно или по правилу 802.11g только router#1 802.11n только router#2.
Вариант дешевый но мозго... очень много.
Как правильно заметил Сергей "скупой платит дважды, а то и трижды".