Хочу поднять локальную сеть для 3х пользователей

• Автор теми iek
  • Дата створення

Bug

New Member
почитав немного что Вы написали пришел к такому решению. что будем брать железячку без вайфая, и смотрю вот на две такие штучки и или же вот увидел с 100мбитными портами тоже неплохой

кто что скажет?
и в чем соль?
ну и смысл от гигабитного роутера?
тут никто ничего не подскажет бо не знает задачи.
у вас так сегодня одно, завтра другое...
тема как бы есть, а обсуждать нечего.

iek

Member
задача делить 2 канала интернета на 3оих человек

Bug

New Member
а почему два? почему не три?
три надёжнее. а четыре ещё надёжней.
:facepalm:
со стороны это выглядит как нубобредотема!
подключайся к одному провайдеру, и если дружбаны не далеко живут то тяни к ним кабель, и не морочь голову
а если и денёк посидите без вконтакта то не опухнете.

думал для чего это надо два канала, ну кроме что инет-кафе. а тут всё похлеще.
я понимаю что от жары в голову стукает но всё-равно)

Останнє редагування:

iek

Member
а почему два? почему не три?
три надёжнее. а четыре ещё надёжней.
:facepalm:
со стороны это выглядит как нубобредотема!
подключайся к одному провайдеру, и если дружбаны не далеко живут то тяни к ним кабель, и не морочь голову
а если и денёк посидите без вконтакта то не опухнете.

я понимаю что от жары в голову стукает но всё-равно.
объясню как можно понятней, есть канал 100 мбит интернета от киевстара и гигабитка от воли правда только сеть. теперь вернемся к оборудованию я интересуюсь может кто-то лучше знает из личного опыта что лучше взять почти за одни и те же деньги коммутатор управляемый и маршрутизатор, где будет лучше пропускная способность?

Bug

New Member
вчера было только два канала по 100мб.
Имею:
Канал интернета1 100мбит
канал интернета2 100мбит
сегодня уже появилась гигабитка
и гигабитка от воли правда только сеть.

это получентся уже три канала:два по 100мб и одна гигабитка.
так?

что ещё нам следует знать?
не зарано об этом говорить? может оставить эту затею до лучших времён?

Останнє редагування:

iek

Member
вчера было только два канала по 100мб.

сегодня уже появилась гигабитка

это получентся уже три канала:два по 100мб и одна гигабитка.
так?

что ещё нам следует знать?
не зарано об этом говорить? может оставить эту затею до лучших времён?
от воли идет порт гигабитный но если же будет оборудование у меня 100 мбитное то будет 100 мбит

почитав немного что Вы написали пришел к такому решению. что будем брать железячку без вайфая, и смотрю вот на две такие штучки или же вот

кто что скажет?
без ящика пива тут уже не разобраться)))

Вы идете совершенно не в те дебри
SL2210WEB и SL2209WEB - это не роутеры, это управляемые свитчи(что это такое на википедию :) )

Задача из двух страниц этой темы..
1. Есть два канала интернета по 100 мбит. Подключение прямое без всяких PPTP и PPPoE
2. Есть 3 компьютера которые будут подключены, и которые находятся в разных точках
3. Вариант подключения всех кабелем или по WI-FI на максимально возможной скорости
4. Сделать это максимально быстро, качественно и не дорого (выбери любые два), используя современные средства сетевой индустрии )))

Ситуация 1.
1. ПОкупаем бухту витой пары(или сколько там метров кабеля) и рястягиваем друг другу,(естесно выбераем у кого будет коммутироваться узел)
2. Нужен роутер с поддержкой 2 WAN порта и 3 лан

Расскажу на примере Mikrotik RB750 (если надо гиговые порты RB750GL)

а)Роутер с процессором 400 Мгц сможет заNatить до 100 мбит(один канал)(производитель заявляет даже больше..), и даже торренты сильно не убьют :) без балансировки..

б) Определиться: будете использовать одновременно два канала или один основной второй резервный.
Для одновременной работы нужна поддержка LoadBalancing (распределение пакетов между интернет-каналами). Способы у производителей разные.., тут уже только пробовать, что в свою очередь даст нагрузку на процессор этого роутера(на этом микротике порядка 70-75 мбит)
в). Шейпер - равномерно поделите на каждого брата по 33 мбита или от загрузки..

Ситуация 2
1. Вместо кабеля хотите всем вай-фай модель RB751U-2HnD
Тут без внешней антенны не обойтись
Остальное тоже самое что и по первой ситуации. Только будут проблемы со скоростью в любом случае, это вай-фай и причин тысяча..

Что купить:
Я писал микротики так как работал и работаю с ними, свои деньги окупают полностью

Тплинк - как повезет,
Длинки по цене дороже, тплинк работает также но дешевле:)
Асус хвалят не знаю не пробовал
Zyxel перестали нравится, дороже и бывали проблемы...
Драйтеки, cisco и т.д.. дорогие..

Можете еще посмотреть конечно в сторону OpenWRT, DD-WRT, там есть и список поддерживаемых дешевых роутеров (купить с одним ван портом перешить прошивку и можно получить теже несколько ван портов)..
но думаю если вы тут в трех соснах блуждаете то о таком лучше пока не думать:)

Sergey Shumov

Active Member
без ящика пива тут уже не разобраться)))

Ситуация 1.
1. ПОкупаем бухту витой пары(или сколько там метров кабеля) и рястягиваем друг другу,(естесно выбераем у кого будет коммутироваться узел)
2. Нужен роутер с поддержкой 2 WAN порта и 3 лан
Первый вариант - до первой хорошей грозы.
Потом роутер в утиль, сетевухи в утиль, опционально - компы в утиль )

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Дешевый роутер с dd-wrt работать при таких нагрузках не будет. Имел опыт знакомства с линксис роутером, wrt54g2 v1, кажись, так вот, 2 машины с торрентом наглухо ложили роутер и это печально.
Если есть желание, то можно запилить роутер на базе mikrotik, он прекрасно становится на комп и работает, я так одно время себе дома роутер делал just for lulz.
Но, в компетентности топикстартера я сомневаюсь.

Зверху