Хочу поднять локальную сеть для 3х пользователей

• Автор теми iek
  • Дата створення

Alexsandr

Well-Known Member
два этажа не пробьет уже или в лучшем случае скорость будет никакая. как вариант внешняя антенна.

iek

Member
окна идут на одну и туже сторону , что посоветуешь за антенку? что бы не дорого и неплохо раздавало

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
для двух провайдеров я бы взял Zyxel keenetic. Новая версия прошивки ( 2.х ) позволяет настроить все порты ( 5 штук ) как WAN. Причем эту функцию поддерживает даже Keenetic Lite ( стоит в районе 350 uhy )

Alexsandr

Well-Known Member
То уже смотреть по месту нужно какая антенна больше подойдет.
расстояние к ней, скоре всего что-то направленное будет оптимально.

To jek, а еще для уточнения напишите ширину канала интернета обоих провайдеров и способ подключения (PPTP, PPPoE, Dynamic IP)..

потому что мощность железяки будет влиять на дальнейшее качество интернета..

По поводу беспроводной связи, может уж тогда кинуть каждому по витой от кого-то?) по деньгам затраченным на покупку мощной антены выйдет более, а качество в результате как повезет..

Original

сетевой маг
Модератор
Draytek Vigor, модель зависит от варианта подключения к интернет DSL/Ethernet/3G.
Например Vigor2910G для 2-х операторов Ethernet(КС+ВОЛЯ) и 3G модема UTEL(резервирование WAN)

iek

Member
для двух провайдеров я бы взял Zyxel keenetic. Новая версия прошивки ( 2.х ) позволяет настроить все порты ( 5 штук ) как WAN. Причем эту функцию поддерживает даже Keenetic Lite ( стоит в районе 350 uhy )
Спасибо посоветовал аппарат что нужно.

Подскажите кто как думает что лучше взять + недорогую антенну или же и не морочить голову но задача такова что бы в соседнем подъезде на втором этаже ловил вайфай я на 7м преграда 1 несущая и максимум 2 обычные стены дом панельный

ASTIN

Member
У меня простой кинетик. В кирпичном доме пробивает 2 несущие (метров 7 расстояние) и берет во дворе. Так что тут только пробовать. И еще. Может я и не прав, но зачем 2 канала по 100 мегов-то? Если на то пошло, то скажет как основной брать КС (только у них 80 а не 100), а как запас ставить неВолю (и брать не более 10, это ведь резерв). А так хз. Да, и не забывай про сами кабеля. Если кидать воздушку - позаботься о там чтоб кабеля никто не пообрывал, чтоб не перетирались от раскачивания ветром и т.д. Так же не забывай, по стандарту длинна кабеля не должна превышать 100 м. По практике - 80 м. А так... Удачи.
Но только смысл?

Зверху