Церкви и политика

• Автор теми bsv
  • Дата створення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Церкви и политика

Дивує не лише позиція церковників, але й позиція громади. Як тільки почули про греко-католиків - так одразу купами звернення до влади полетіли, а як більше тижня посеред міста стояло єврейське опудало з ханукальнимим вітаннями (фундамент від якого і досі лежить посеред вулиці) - то тиша була й спокій.
Як на мене - то краще греко-котолицький собор, аніж чергова халупа "єговістів", чи, не дай Боже, синагога або мечеть...

Супчик

Съёмщик
Синагога и мечеть в Сумах уже давно есть.
Кто боится появления украинской церкви?

Re: Відповідь: Церкви и политика

чи, не дай Боже, синагога або мечеть...
Ну и что? Бог то - ОДИН. Просто приняли его все по разному в свете своей культуры. Главное, чтобы это помогало людям становиться лучше. Но пока что это лишь хорошие несбыточные желания. Еврей, мусульманин, христианин нагрешил-замолил и спокойно пошел грешить дальше.

Vlad_S

Скептик
Действительно, наверное больше всего крови в истории человечества и грязи на головы оппонентов было пролито в спорах, что есть Творец и как ему поклоняться. Поэтому, имхо, пусть каждый имеет возможность обратиться к Нему так, как он считает наиболее правильным и не мешает этого делать другим...

silvanore

найновіший новак
Не варто підставляти праву щоку, коли дали ляпаса по лівій.
Небхідно давати жорстку відсіч.

Останнє редагування:

"Мальчик, девочка - какая в попу разница?" (с) Так ви пропонуєте?
А в чем я не прав? Бог один, основания доктрин многих религий очень похожи между собой, что доказывает одно их начало. Что же касается "Мальчик, девочка - какая в попу разница?", то иногда некоторые протестанты мне больше напоминают святых, чем те, кто одевает рясу и перед которыми люди каются в своих грехах. А ведь последние то как раз больше знают о попах маленьких мальчиков и девочек. Так что, каждый имеет право на молитву. И никто не имеет права, лишать кого-либо этого. Поскольку Бог один отвечать перед ним будут все, ходил ты в мечеть, синагогу, костел или собор парижской богоматери. К тому же основная доктрина христианства это терпение, прощение, любовь и т.д. А у нас в основном политика и бизнес, надежно прикрытые за увесистым крестом, висящем на груди (но далеко не все, знаю несколько действительно искренних священников). К тому же лучше костел, чем стрипбар, еще один супермаркет или пивнуха. У Бога свои пути для каждого и не нужно ставить Ему палки в колеса. Себе же дороже будет...

Stein

Well-Known Member

то иногда некоторые протестанты мне больше напоминают святых, чем те, кто одевает рясу и перед которыми люди каются в своих грехах.
Поштучне порівняння вибраних елементів вкрай невдала річ. Візьміть якогось американця бомжа-п'яничку та українця-"трєзвєнніка" і на основі цього зробіть висновок що всі американці алкоголіки, а українці - приклад для наслідування.

Бог один, основания доктрин многих религий очень похожи между собой, что доказывает одно их начало.
Коли мова йде про Господа - то тут не може бути й мови про "доведення схожості релігій". Є праведники, а є невірні. На жаль ми вже підзабули це, тому за наглядним прикладом змушені звертатися бо братів-мусульман, які хоч і помиляються в вірі, але безперечно праві у методах.

Так что, каждый имеет право на молитву. И никто не имеет права, лишать кого-либо этого.
Спробуйте довести це на підконтрольній талібам території.

Поскольку Бог один отвечать перед ним будут все, ходил ты в мечеть, синагогу, костел или собор парижской богоматери.
Саме так. І ті, хто ходив в синагогу - будуть неодмінно покарані за єресь та ідолопоклонство.

К тому же основная доктрина христианства это терпение, прощение, любовь и т.д.
Це збочення останньої версії трактувань. Справжні християни скінчились зі скасуванням інквізиції та відмовою від Хрестових походів.

К тому же лучше костел, чем стрипбар, еще один супермаркет или пивнуха.
Головне - щоб слід за костьолом під тими ж аргументами не почали будувати мінарети та "сатанинські капища". Ми вже маємо приклади в Європі. Проте там, наступивши на граблі вже починають потроху розуміти, а ми замість того, щоб вчитись на чужих помилках - прагнемо пройти весь їхній шлях крок за кроком.

У Бога свои пути для каждого и не нужно ставить Ему палки в колеса.
Перед Богом ми відповідатимемо всі. І за безвір'я, і за відступництво, і за бездіяльність також.

Поштучне порівняння вибраних елементів вкрай невдала річ. Візьміть якогось американця бомжа-п'яничку та українця-"трєзвєнніка" і на основі цього зробіть висновок що всі американці алкоголіки, а українці - приклад для наслідування.
Явный перегиб, с поворотом в совершенно другую сторону. Вы просто не поняли мою мысль ув.Стейн. Я не ставлю в пример ни тех ни других. Но при этом добра, ума и разума, искренности молитв, человеколюбие я чаще встречаю у сектантов, чем у православия.

Спробуйте довести це на підконтрольній талібам території.
Проверено на себе лично. В подробности вдаваться не буду. Истинные мусульмане будут делать все возможное чтобы обратить неверного в свою веру, возможно даже прибегая к насилию. А те кто просто убивает христиан, расчитывая жить в раю с пышногрудыми фуриями сильно ошибаются ибо иметь этого не будут. Так тебе скажет любой истинный мусульманин. Так что о каких именно методах вы упомянули?

Саме так. І ті, хто ходив в синагогу - будуть неодмінно покарані за єресь та ідолопоклонство.
Ой браток. католики и православные - это одни из самых основных идолопоклонников. Иконы и изображения являются нарушением одной из Божиих заповедей, коих Иисус Господь соблюдал. А у евреев, пардон, такого нет))) Совсем другое дело, что они извратили заповеди, сделали их таковыми, что исполнение их доставляет массу неудобств. И при этом они считают себя выше других. Это действительно грех. Но точно также поступают и представители христиан. Но евреи терпимие относятся к другим, пока их не обидят. Так что тут можно долго спорить и боюсь аргументов у тебя будет меньше

Це збочення останньої версії трактувань. Справжні християни скінчились зі скасуванням інквізиції та відмовою від Хрестових походів.
Ну да ну да. Согласен. инквизицию бы не помешало. ТОлько я думаю, что Бог сам разберется ибо Он беспристрастен, в отличии от нас с тобой

з.ы. И на всякий случай, во избежание лишних вопросов. Я не секстант, никуда не хожу, хотя очень многих знаю из разных движений организаций, церквей, деноминаций и религий. И многие из них на руководящих постах. Жрецы - я так их называю. Я когда вижу что и как они делают, после того как прочитают проповедь перед своей паствой у меня пропадает всякое желание куда либо ходить. Вот от сюда и выводы о которых я писал в начале предыдущего поста.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Но при этом добра, ума и разума, искренности молитв, человеколюбие я чаще встречаю у сектантов, чем у православия.
А ви поспілкуйтесь хоч кілька годин з тими сектантами на тему віри і світосприйняття та спробуйте обгрунтувати їм думку, відмінну від їхньої. Я не раз проводив подібні експерименти (чому їхні "проповідники" доволі часто намагаються збити мене зі шляху праведного). Тоді вам стане зрозуміло - що то просто нещасні люди. "Промивка мізків" там працює повним ходом. І "витягти" людей звідти практично неможливо. Є два методи впливу на людей: демократичний - маніпуляція, та тоталітарний - пропаганда, примус. Так от сектанти користуються першим, а християнські церкви - другим. З прихожанином православної церкви можна спілкуватись конструктивно, можна про щось сперечатись, щось доводити, в його думках присутні логіка та раціональне мислення. Сектанти цього позбавлені "напрочь". Вони лише весь час повторюють стандартні завчені фрази, штампи. З будь-якого питання, на яке відповідь в штампах відсутня - відсилають до пастора.

Проверено на себе лично. В подробности вдаваться не буду. ... А те кто просто убивает христиан, расчитывая жить в раю с пышногрудыми фуриями сильно ошибаются ибо иметь этого не будут.
Ви повернулись з Того Світу? "Перевірили на собі" що там кому "буде", а що ні? І як? Поділіться враженнями! ;)

Но евреи терпимие относятся к другим, пока их не обидят.
Це чимсь підтверджена заява, чи так, для "красного словца"?
Разрешено ли, согласно Галахе, лечить нееврея?
Question:
Прочитал ваши статьи о отношении иудаизма к неевреям. Поэтому имеется вопрос: можно ли еврею лечить нееврея в будничный день (не в субботу)? Каково мнение Торы по этому поводу?
С благодарностью,
Ицхак
Answer:
Уважаемый Ицхак,
Известно талмудические правило: «У тебя нет обязанности помочь нееврею выжить» (Псахим 21б). Поэтому отношение Торы к неевреям понять несложно. Однако перед тем, как мы приведём постановление Галахи относительно лечения неевреев, рассмотрим отрывок из нашего комментария к недельной главе «Матот». В этом отрывке говорится об отношении Галахи — еврейского закона к убийству нееврея. Учитывая его, мы сможем вывести по принципу «от тяжелого к лёгкому» ответ на Ваш вопрос: каково мнение Галахи о лечении нееврея.
«И вот, есть три ступени в убийстве неевреев. Первая — если убит нееврей, соблюдавший семь заповедей сыновей Ноаха, то убийцу (еврея) его не требуется казнить, однако он будет умерщвлён небом. Если же убитый не соблюдал эти заповеди, разрешается убивать его, хотя и нет такой заповеди. И третья ступень: если нееврей служит чужим богам, то есть является идолопоклонником, заповедь обязывает убить его». (Ислам не считается идолопоклонством, что же касается христианства, то мнения тут разделились, хотя большинство мудрецов считает христианство идолопоклонством).
Отсюда ясно, что согласно Галахе нет заповеди лечить нееврея, если он не соблюдает семь заповедей сыновей Ноаха. Так и записано в Шулхан Арухе (Йоре Деа 158:1): «Нельзя спасать нееврея в ситуации, если он может умереть. Увидел еврей тонущего нееврея — не должен спасать его, даже если тот заплатит ему за это. Поэтому нельзя лечить неевреев даже за плату, кроме как в случае, если отказ от лечения приведет к вражде со стороны неевреев. В этом случае еврей можно лечить нееврея даже бесплатно, если не может взять с него плату».
О рассказанной в Талмуде истории, согласно которой рав Шими сын Аши вылечил нееврея, заболевшего проказой, писали еврейские мудрецы Франции, что поступил таким образом либо из-за вражды неевреев, либо с целью прибрести таким образом медицинский опыт, чтобы затем на его базе лечить евреев (Тосфот, Гитин 70а).
С уважением,
Даат Эмет.
Євреї такі терпимі...

Иконы и изображения являются нарушением одной из Божиих заповедей, коих Иисус Господь соблюдал.
Докладніше можна з цього приводу? Які саме заповіді порушують ікони?

Я когда вижу что и как они делают, после того как прочитают проповедь перед своей паствой у меня пропадает всякое желание куда либо ходить.
Дмитро Корчинський щодо діяльності УНСО зауважував: "Чим глибше ми займались справами церкви - тим більше хлопців ставали атеїстами." Так, певні проблеми існують, але це проблеми конкретних осіб, та впливу системи і суспільства на церкву, а не питання віри чи релігії. Якщо деякі віровідступники на поталу "громадській думці" дозволяють жінкам служити службу та вінчають гомосексуалістів - то це не компрометує віру, бо коли вони наважуються на це - вони перестають бути служителями Господа, а починають правити від Лукавого, і відповідно ні про яку "віру" з їхнього боку мови вже йти не може.
В одному документальному фільмі про протестантські церкви Америки, пастор казав: "не має значення що я розповідаю на проповідях, вони все одно не слухають: я можу розповісти їм рецепт приготування полуничного пирога, а вони волатимуть "амінь" та "алілуя". Наступного дня він довів це на проповіді."
Протестантизм своїм відступництвом досяг того, що вже навіть пастори їхні не вірять в те, що проповідують. Католіцизм та Православ'я ще якось тримаються, але виключно в рамках власного консерватизму. "Прогресивна церква" вже перестала бути Храмом Господнім...

Зверху