Фокс Малдер
Торговець чорним деревом
Re: "ТАЙНЫ ЦЕРКВИ" и их возможные последствия
Свою точку зору я можу наводити скільки завгодно, чи Ви вже забули, що написано в Декларації прав та свобод людини яку самі необережно виклали, і яка "вистрелила" проти Вас?:mrgreen:
А я нікого не представляю, тобто представляю сам себе. А коли вже зайшла розмова про "анафемованого черта", то розчарую Вас, бо Ви представляєте одразу декілька анафемованих чортів (за версією єпископа Чукотського та Анадирського Діомида), а значить є грішником вдвічі більшим, ніж я. Один із них - колишній глава РПЦ Алєксій ІІ, другий - її нинішній керівник (містер Гундяєв). Невже не чули? :lol:
Щодо bsv, то форумчани вже висловлювали свої припущення, щодо джерела його "істини", вірніше, його перлів (думки були різні - від "перебрав в піст конопляного масла", до "підставив голову під кадило").
Какую Вы вобще можете наводить свою "точку зору" ФоксМалдер?. если Вы представляете анафемованого черта,
Свою точку зору я можу наводити скільки завгодно, чи Ви вже забули, що написано в Декларації прав та свобод людини яку самі необережно виклали, і яка "вистрелила" проти Вас?:mrgreen:
А я нікого не представляю, тобто представляю сам себе. А коли вже зайшла розмова про "анафемованого черта", то розчарую Вас, бо Ви представляєте одразу декілька анафемованих чортів (за версією єпископа Чукотського та Анадирського Діомида), а значить є грішником вдвічі більшим, ніж я. Один із них - колишній глава РПЦ Алєксій ІІ, другий - її нинішній керівник (містер Гундяєв). Невже не чули? :lol:
Епископ Диомид предал анафеме Алексия II
Епископ Анадырский и Чукотский Диомид, отстраненный Синодом РПЦ от управления епархией, предал анафеме патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает АПН.
В открытом заявлении, с которым Диомид выступил 17 июля, он также предал анафеме главу Отдела внешних церковных связей митрополита Кирилла, его предшественника Филарета и других священнослужителей, которые поддерживали диалог с представителями других конфессий и религий.
Представители РПЦ уже отреагировали на заявление Диомида. Священнослужитили назвали случившееся "нонсенсом" и призвали молиться о вразумлении епископа.
You must be registered for see links
Так а на всьому форумі практично лише два чоловіка і говорять істину - Ви і bsv. Правда, як казали древні римляни "In vino veritas". В світлі останніх подій слід зауважити, що істина для Вас не лише у вині, а й в цигарках, якими Ваша церква торгувала, щоби наповнити свої гаманці....и причем здесь bsv[/B], если он говорит истинну.
Щодо bsv, то форумчани вже висловлювали свої припущення, щодо джерела його "істини", вірніше, його перлів (думки були різні - від "перебрав в піст конопляного масла", до "підставив голову під кадило").
А ви алкоголіки та наркомани, бо свою паству Ваша церква скурює цигарками (тютюн - слабкий наркотик) та споює алкоголем, що проходять по документам, як гуманітарна допомога.:mrgreen:... сатанисты Вы:?
Дякую, і Вам не хворіти. Вдруге Вам рекомендую навчитися читати. І коли Ви навчитеся, то чергова порція благодаті зійде на Вас і Ви побачите, що я навів уривок з того самого інтерв'ю, до якого зверталися і Ви. Тобто, той владика для мене авторитет, але поскільки я вмію читати, то і прочитав слова його, де він чітко говорить, що факт торгівлі "цигарками і алкоголем від РПЦ" мав місце. Владика лише намагався "відмазати" від цього "тютюнового підприємництва" Кіріла, але вірити йому, чи ні - особиста справа кожного. Ще раз, спеціально для Вас (так би мовити "на біс"):Вам Владыка отвечает на вопрос, а вам и то не так, кто для Вас авторитет ? Дьявол ? Если Вы Патриарха не слушаете , а доверяете журналистам купленным, Успехов Вам в жизи, Спаси Вас Господи
А вызвано это было следующим. В начале 90-х годов РПЦ было возвращено множество храмов (когда-то отобранных большевиками). Но эти храмы были возвращены в разрушенном состоянии. У Церкви не было денег на их восстановление.
В свой время покойный Патриарх Алексий II сказал примерно следующее (я не ручаюсь, что цитирую дословно): "Церковь ограбили дважды. Первый раз - отобрав всё при большевиках, а второй раз - возвратив всё в руинированном состоянии".
Немецкие же бизнесмены ответили митрополиту Кириллу примерно следующее (о подробностях этой истории, кстати, как-то давно рассказывал диакон Андрей Кураев в одной из радиопередач). Они сказали: "Финансовыми средствами мы Вам помочь не можем, но можем помочь - безвозмездно передав Вам товары, которые в Европе спросом не пользуются". И за этими их словами (как выяснилось потом) скрывалось следующее: по принципу "на тебе Боже - что нам негоже" немецкие бизнесмены собирались передать безвозмездно товары, которые в Евросоюзе считаются товарами с истёкшим сроком годности (несмотря на то - что они годны к употреблению).
Но тогда все эти подробности известны не были. Представители Церкви во главе с Патриархом Алексием II добились у государства чтобы эти пожертвования немецких бизнесменов (импортные товары) были ввезены в Россию без таможенных пошлин, чтобы государство выделило Церкви квоты. По той простой причине - что у Церкви не было средств на уплату этих пошлин. В итоге эти товары были ввезены в Россию.
И тут выяснилось что среди этих товаров есть и сигареты. И в этом к сожалению была вина тех служителей Церкви - которые непосредственно в Германии занимались этим вопросом (о ввозе в Россию пожертвований немецких бизнесменов). Хотя эти товарные пожертвования - состояли не только из алкоголя или сигарет.
В своё время на Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. ("Православная Москва", Љ 8-9, март 1997)
При этом нужно сказать следующее. Роль митрополита Кирилла во всей этой истории заключалась в том что он используя свой авторитет - уговорил немецких бизнесменов сделать пожертвования для РПЦ. Ни на одном из документов связанных с ввозом этих товаров в Россию - подписи владыки Кирилла не стоит.
И тут переходим к прискорбному факту. Один из церковных иерархов который занимался приёмом этих пожертвований - вместо того чтобы отдать сигареты на утилизацию или отослать отобратно (хотя - были ли у Церкви свободные средства для этого?) - передал их в светскую торговлю.
Но полученные деньги он не присваивал - они пошли на церковные нужды.
You must be registered for see links
Останнє редагування: