Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Это Ваше заявление. Но в то-же время Вы признаёте, что не знаете ни одного "ублюдка" выгнавшего собаку на улицу. Чего-то путаетесь Вы в показаниях...
Ваши выводы достойны британских ученых.
Недалеко от двора бегает собака, не знаю породу ибо не интересуюсь ими, большая такая, вся лохматая - одним словом ниразу не смахивающая на беспородную шавку с улицы. Естественно капитан очевидность намекает, что я не могу знать кто её выгнал. Но ведь не из вакуума она же появилась?

Dragline

Железяка
На этом этапе уже и кураторы, осатанев, начинают ставить условия, что приводит баППку в негодование. А так как в собственной системе мироздания она – главный источник любви и добра, жадные кураторы тут же переводятся из стана друзей, в стан врагов. Они хотят сделать страшное – забрать ее животных. Обычно этот этап – последний. БаППка окукливается, не открывает дверь и не берет трубку. Если кураторов было несколько, она начинает активно жаловаться одному из них на остальных «волков в овечьих шкурах».

В сущности, способ помочь животным, попавшим в руки коллекционерки единственный – вывезти их, вылечить и пытаться пристроить. Потому что часто невозможно проконтролировать, достается ли животным привезенный корм. В Подольском концлагере, где на участке в 6 соток обитали 70 собак, заботливо собранные двумя неадекватными дамами – матерью и дочерью, привезенный корм просто размок, потому что они не удосужились спрятать его хотя бы под навес.

Но, увозя одних, кураторы, к сожалению, освобождают место для других, которых функционирующая баППка неизбежно подберет.
В общем, помощь баППке всегда заканчивается одинаково: Дайте, дайте денег! Ах, не даете – ну и гады вы все!

БаППка и ветеринария

Часто баППки скептически относятся ко всему, что связано с ветеринарией. Они против прививок и стерилизации, так как уличные животные все здоровые и имеют право на счастье материнства и отцовства. Лечат они животных самостоятельно.
Например, баППка, страдавшая под колпаком КГБ, лечила собаке саркоптоз, который выражался в слепоте. Лечила антибиотиком и капельницами. По ее мнению, саркоптоз был излечен полностью, правда, собака так и осталась слепой. Популярная на мэйле баППка лечила вирусы руками, раны – витаминами, и вообще единственная известная ей болезнь – это проблемы с желудком.
Единственный способ вылечить животных – опять же вывезти их. Потому что даже если обеспечить собирательницу лекарствами и подробно расписать схему лечения, она все равно будет лечить «намоленными капельками», «собственной аурой» или чистой водой.

БаПпка, как и любой психически больной индивид – структура замкнутая сама на себя, на свой выдуманный мир, любое вторжение в коий она в лучшем случае игнорирует. В худшем – отвечает открытой агрессией.

На Западе с такими собирательницами поступают просто – животных сдают в приют, а баППку – в уютное медицинское заведение.
У нас уютные медицинские заведения принимают клиентов на добровольной основе, а ни одна баппка не считает себя ненормальной. Наоборот – все вокруг нее психи и живодеры.
Вывезти всех животных от всех собирательниц физически невозможно – многие из них глубокие инвалиды, полудикие, абсолютно непристраиваемые. Да и элементарно мест нет в приютах и на передержках, чтобы принять их всех, так как у каждой баппки животных несколько десятков.
На сегодняшний день решения проблемы собирательниц нет. То, что делает зоозащита в частном порядке – то есть помощь тем конкретным животным, которых удается вывезти, в целом беду в лице собирательниц не устраняет.
Так что на данный момент остается только вздыхать о несовершенстве мира и отечественного законодательства.

Dragline

Железяка
Ваши выводы достойны британских ученых.
Недалеко от двора бегает собака, не знаю породу ибо не интересуюсь ими, большая такая, вся лохматая - одним словом ниразу не смахивающая на беспородную шавку с улицы. Естественно капитан очевидность намекает, что я не могу знать кто её выгнал. Но ведь не из вакуума она же появилась?
А Вам не приходило в голову, что собаки могут рождаться на улице?

RaMoNVicious

3d artist
Я за то, чтобы животных стерилизовали, а не жестоко убивали.
смысл стерилизации 10%?.. если остальные 90% плодятся ого-го как...
...ящитаю, что стерилизация - деньги на ветер... лучше за эту же сумму - усыплять... это и гуманно и под контролем ОЗЖ... всем щастье... если вы хотите гуманно...

Что сделали вы в своем направлении, если у вас такая мотивация?Бегали стреляли собак?Или писульки пишите?
о как, а я что0то должен делать?.. а я думал, что уплатив подоходный, пенсионный, квартплату и пр. - меня это уже не должно волновать... но написать напишу - ОЗЖ примет мои "пожелания"?..

если встать из-за компа, сьездить в питомник, пообщаться с образованными знающими людьми, проштудировать хотя бы инет (для тех, кто из-за лени ссылку искать не захочет - ), то можно немного разобраться, даже диалог колоритней получается, если общаются осведомленные люди, а не просто вечно чем-то неудовлетворенные.
если там такие же как Лайн3д - бессмысленно... проще с сектантами общаться о теориях мироздания...

в идеале, следуя примерам других стран, принимаются и выполняются законы и программы на гос. уровне.
кроме виртуальной готовности нам всем стоит развивать реальные действия.
прежде чем что то принимать, нужно убрать уже сейчас собак без хозяев с улиц...

Вот это и называется человеческий эгоизм.
это реальность... прежде чем проявлять гуманизм, нужно что-то сделать с теми, кто сейчас бегают по улицам... если приюты не способны убрать с улиц ВСЕХ бездомных собак, значит нужно искать дополнительные решения...

А когда нужно сделать высокий гуманный человеческий поступок ради безопасности людей и сохранения жизни неразумного живого существа - моя хата скраю, я никому ничего не должен!
какой поступок мне сделать?..

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
читать внимательно не? приходило в голову. Ну я как-то могу отличить беспородную собаку породы сумская дворняжная, от всех остальных. Или у нас овчарки, колли и т.д. тоже на улице рождаются в чистом не смешанном виде?

emcee

ping localhost -t
Да, бродячие собаки - это проблема, но убийство - это не лучший выход, жестокость порождает только жестокость....
Я тоже против убийства "из ружья". Конечно же желательно усыплять. Но усыплять "денег нет", потому что если они и были, то их распихали чиновники по карманам.

Так что выбирать порой не приходится. В итоге, лучше убить аггресивную собаку, чем она завтра искалечит ребёнка. Из двух зол выбираем меньшее.

Кстати, люди, а ничё, что мы вообще по поводу свиней и коров не паримся? А то к собачкам все такие гуманные, а свинки и коровки ж даже не кусаются, а мы их жрём.

sobachka1D

Забанен
ну до улицы та собака которая народила ту лохматую собаку тоже ж где-то взялась.
поэтому спорить что первое яйцо или курица нет смысла.
это то что называется несправедливость добра.

Dragline

Железяка
читать внимательно не? приходило в голову. Ну я как-то могу отличить беспородную собаку породы сумская дворняжная, от всех остальных. Или у нас овчарки, колли и т.д. тоже на улице рождаются в чистом не смешанном виде?
Чего-то я Вас не пойму. Собака, виденная Вами, и определённая как "большая лохматая", по-Вашему, не может быть дворнягой? Вполне может. В лесопосадках за Токарями, возле мусорных полигонов, полно крупных дворняг, и вполне, такой экземпляр мог в период весеннего гона оказаться в городе. И Вы опять-же утверждаете, что в числе бродячих собак видели шотландских и немецких овчарок? Ой, что-то Вы опять заливаете, здаётся мне...

Dragline

Железяка
ну до улицы та собака которая народила ту лохматую собаку тоже ж где-то взялась.
поэтому спорить что первое яйцо или курица нет смысла.
это то что называется несправедливость добра.
Изначально, собаки пришли в деятельность человека из дикой природы. А не были созданы человеком для себя.

Зверху