моя ситуация из последних. часто гуляю со своей собакой, минимальную картину на Курской вижу.
Перед НГ бегала с таким же "ошейничком" сучка, пугливая, лающая. Моя собака в принципе внимания на шавкотню не обращает, породистость, адекватность и воспитанность не позволяет. Ближе к НГ наплодила она шестерых (!) довольно немелких щенят. "добрые люди" с близлежащих магазинов/офисов и тд приютили, поставили миски, кормили и т.д. на данный момент щеночки подросли, стали упитанненькими и от мамки отбились. На прошлой неделе выхожу на прогулку со своей собакой, переходим на зеленый свет дорогу, моя собака идет рядом. Откуда не возьмись выскакивают трое этих "милых щеночков", мы уже на средине дороги, зеленый свет заканчивается, начинают остервенело лететь на меня и мою собаку и пытаются укусить нас обоих, начинают ганять мою собаку по проезжей части, я пытаюсь отозвать, но мой же пес защищает меня как хозяина. Ситуация мало приятная, хотя собаку удалось быстро отозвать и перейти дорогу, спасибо водителям, которые просто посигналили и подождали, а не поехали по моей собаке в том числе.
Ну вот было б у меня ружье в тот момент, исход бы был 3 трупа. Я не собираюсь рисковать своей жизнью и жизнью своей любимой, адекватной собаки.
Пока стояли на остановке эти шавки еще пытались погавкивать уже из-за угла в страхе, шла милая тетичка, с радостными возгласами подозвала этих "милых" созданий к себе и начала кормить обьедками.
СПАСИБО тем, кто своей безмозглой добротой выстелает дорогу в ад, и помог поднять на ноги еще шестеро неадекватных собачек!!!!!!!