Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Пожалуйста, ну хотя-бы одного конкретного человека, кто выгнал на улицу собаку, жившую с ним. С фотографией, (собаки и бывшего владельце) Ну просто интнересно. Как Вы будете выкручиваться.
Я по домам с фотоаппаратом и статистикой не хожу. А пример могу привести (правда не про собаку). Заметил пару недель назад в подъезде кошечку: чистенькая опрятная, при приближении сразу ластится и трётся, заглядывает в двери квартиры (четко знает, что там дом и живут люди). Вывод? - Какая-то сволочь взяла и тупо выгнала из дома, или она тоже родилась на улице по Вашему, а мне просто показалось?
Потому всё правильно - уничтожайте животных и любите людей - они все вокруг белые и пушистые и поголовно прям все заслуживают уважения.

Dragline

Железяка
Я по домам с фотоаппаратом и статистикой не хожу. А пример могу привести (правда не про собаку). Заметил пару недель назад в подъезде кошечку: чистенькая опрятная, при приближении сразу ластится и трётся, заглядывает в двери квартиры (четко знает, что там дом и живут люди). Вывод? - Какая-то сволочь взяла и тупо выгнала из дома, или она тоже родилась на улице по Вашему, а мне просто показалось?
Потому всё правильно - уничтожайте животных и любите людей - они все вокруг белые и пушистые и поголовно прям все заслуживают уважения.
Вопрос был про собак, изгнанных на улицу владельцами. Коты в подъезде здесь никаким боком. А если Вы не владеете статистикой, зачем утверждать откровенно глупые вещи? Да ещё и с эпическими нападками на быдло...

xxxFAFNIRxxx

Вопрос был про собак, изгнанных на улицу владельцами. Коты в подъезде здесь никаким боком.
Я ответил: я по квартирам с фотоаппаратом не хожу и статистику по домашним животным не веду.
Вы много знаете кто из ваших соседей в подъезде каких животных держит? Я например с 48-ми квартир знаю, что есть 2 кота и 2 собаки (из тех, что видел сам). Об остальных соседях загадка - может у них там и тигры со львами до живут, а может и скелеты в шкафу стоят.

Dragline

Железяка
Я ответил: я по квартирам с фотоаппаратом не хожу и статистику по домашним животным не веду.
Исходя из Вашего ответа, Вы не знаете ни одного конкретного владельца собаки, который "тупо выгнал" принадлежавшее ему животное на улицу?

xxxFAFNIRxxx

Исходя из Вашего ответа, Вы не знаете ни одного конкретного владельца собаки, который "тупо выгнал" принадлежавшее ему животное на улицу?
Да, к сожалению на бездомных недворнягах контактные данные бывших владельцев не написаны - это бы существенно облегчило жизнь окружающим.

emcee

ping localhost -t
Ребята, я ещё раз повторю, что люблю животных. Но есть предел разумного. Сейчас вспомнил один случай. Иду я по улице, из-за угла выбегает 3 собаки. Друг на друга гавкают. Я подхожу ближе - они начинают недружелюбно смотреть в мою сторону. Я уже готовлюсь дать пяткой в морду, если что, когда из-за того же угла выходит дедушка. Эти шавки разворачиваются к нему и начинают громко и агрессивно лаять, одна пытается схватить зубами за ногу. Я прогоняю собак, дед в шоке. На одной из собак висит ошейник - на самой огромной. Это что означает? Это означает: в эту собаку не стрелять, она под присмотром волонтёров или как их там. Я прав? Ну, есть же такое?
Теперь, бл..дь, вопрос: кто будет отвечать за то, что собака_с_ошейником нападает на мирно идущих людей?
Ещё раз повторяю: любите собак, да не залюбливайтесь.

Dragline

Железяка
Re: Водители, не сбивайте собак!

Первопричина - всякие ублюдки, которые повыгоняли их из дома.
Это Ваше заявление. Но в то-же время Вы признаёте, что не знаете ни одного "ублюдка" выгнавшего собаку на улицу. Чего-то путаетесь Вы в показаниях...

xxxFAFNIRxxx

Ещё раз повторяю: любите собак, да не залюбливайтесь.
Да никто не говорит, что все вокруг под хвосты им должны заглядывать.
Я например вообще собак не люблю, да и боюсь их с детства, но не смотря на это - я не сторонник того, что их нужно уничтожать. Да, бродячие собаки - это проблема, но убийство - это не лучший выход, жестокость порождает только жестокость....

Dragline

Железяка
Ну вот сходная тема:

Коллекционеры животных. Доброта, как вид садизма.

Компульсивное собирательство, как вид психического расстройства, встречается часто. Люди превращают свои квартиры в филиалы городских свалок, к ужасу соседей. Но ладно, когда объектом собирательства становятся предметы, страшно, когда собирается живая, а точнее полуживая коллекция из подобранных животных.

В целом все собиратели и собирательницы (далее- баППки) очень похожи друг на друга. Ради своей коллекции они согласны терпеть серьезные неудобства, даже лишения.

Баппка, как она есть.

Чаще всего стандартные российские баППки-собирательницы – женщины пенсионного возраста, в силу развивающегося психического заболевания потерявшие большинство социальных связей. Они одиноки и бедны, внутренне опустошены, так как «жизнь прошла, а я осталась».

«Спасение» животных становится для них индульгенцией, универсальным объяснением этого одиночества – я не такая, как все, я лучше и добрее, жестокий мир не принимает таких, как я. Иногда баППки увлекаются религией, но, в силу развивающейся социопатии, выбирают либо альтернативные верования, либо создают собственные эклектичные варианты, собранные из осколков религий традиционных. Это избавляет их посещения общественных мест, вроде церкви и дает лишнее подтверждение «не-как-всехности». Но вера баППок как правило поверхностна и состоит большей частью из разговоров о душе и выполнении ритуалов, ими самим придуманных.

Их любовь к животным носит декларативный характер, так как сочетается с крайними проявлениями жестокости и даже садизма. Само по себе напихивать в квартиру несколько десятков животных – это жестоко. Но действующая модель баППки этого не осознает, потому что «она дает животным любовь и спасает от гибели на улице». При этом баППки могут не замечать не только болезни, но даже и гибели животных. Любовь к спасенным питомцам совершенно не мешает их не кормить, например. Одна из свежеобнаруженных в Москве баППок держит одну из своих многочисленных собак в темной ванне (электричество отключено за неуплату), держит всегда из сугубо благих побуждений - чтобы другие собаки ее не обижали. Она же устраивает всем своим животным пост, кормит морковными очистками.

Естественно, отношения с соседями, особенно если баППка живет в многоквартирном доме, вовсе не радужные. Но баППка, оберегая собственную выдуманную картину мира, всегда объясняет происходящее одинаково: ее соседи (родственники, знакомые) – бездушные живодеры, они в заговоре против нее и ее животных, они лишены всего человеческого и только того и ждут, чтобы убить ее и ее животных. Часто баППка не далека от истины, потому что на почве паранойи она с собаками не гуляет и физически не может убирать за своей коллекцией. Конечно, не учитывается, что баППки склонны решать санитарно-гигиенические проблемы парадоксально. Одна баППка регулярно проводила уборку в квартире и трупы кошек складывала около мусоропровода. Другая милая старушка собирала умерших в квартире кошек и хранила их в прихожей в коробках из-под обуви.

Подбирая новых смертников, баППка испытывает чувство удовлетворения, наполнения собственной духовной пустоты. Поэтому самый большой страх собирательницы – это расстаться со своими узниками. При этом смерть животных она не воспринимает как трагедию и может этого просто не замечать.

Dragline

Железяка
Восприятие даже собственной, болезненной фантастической реальности у баППки двоякое – она частично осознает, что животных часто нечем кормить, что они болеют, что она сама живет ничуть не лучше них, тоже голодая, но для нее это вовсе не жестокость и не бессмысленное мучение животных и самой себя – это жертва, ежедневное служение, исполнение собственной миссии. «Я не могу пройти мимо страдания» - это фраза любима всеми собирательницами и им невозможно доказать, что на улице животное страдает намного меньше, чем в их концлагерях. С другой стороны любая баППка парадоксальным образом убеждена, что ее животные счастливы с ней. Пусть они тощие, пусть болеют и гибнут – но они получают ту любовь, ради которой не грех и потерпеть незначительные трудности.

Иногда в коллекции баПпок появляется нелюбимое животное. Либо слишком агрессивный кобель, либо своенравный кот. Таким животным особенно не везет – их могут поливать кипятком в целях воспитания, привязывать на годы к батарее и издеваться самыми невообразимыми способами. Впрочем, любимым тоже не позавидуешь. Одна из деревенских собирательниц заперла щенка в сарае, чтобы уберечь от остальных собак. Несчастный просидел в этом сарае безвылазно год, потому что дверь покосилась, и открыть ее было невозможно. Все, что он видел – это маленький кусочек неба через небольшое оконце, в которое ему иногда кидала еду добрая старушка.

БаППки, кураторы и деньги

Рано или поздно баППки попадают в поле зрения зоозащиты. Некоторые продвинутые индивиды сами захаживают в сеть, или соседи, родственники зоозащитницам рассказывают об очередной собирательнице.

Естественно, первое и самое естественное желание – как-то помочь. Начинается всегда с очень скромной просьбы – о корме. К корму присовокупляется какая-нибудь неожиданная надобность. Например, одна баППка очень просила линолеум, так как у него в однокомнатной квартире жили 12 собак, не гулявших никогда. Другой баППке был абсолютно необходим настенный обогреватель, чтобы в морозы протапливать дырявый сарай, набитый живыми и мертвыми щенками. Спас бы линолеум и обогреватель отца русской демократии – очень сомнительно. Но баППки бывают очень настойчивы, если видят в каком-то предмете способ решения всех проблем.

Обычно на этапе знакомства с куратором-зоозащитником просьба о финансовой помощи звучит очень слабо. Но куратор все-таки какие-то средства оставляет – потому что баППка «завтра» собралась в больницу с самым больным котом, с умирающей собакой и т.д.

Дальше все и всегда развивается стандартно. Во-первых, сообразив, что ей уделяют внимание, баППка начинает прессинговать куратора общением, она может звонить, рассказывать какие-то панические истории. Во-вторых, чисто подсознательно понимая, что внимание уделяют не ей, а животным, баППка начинает шантажировать добрую душу куратора, рассказывая о внезапных болезнях, злоумышленниках, которые уже под дверью с пистолетом и с просьбами срочно приехать и привезти.. деньги.

Удивительно, но баППка даже с самым смутным, больным сознанием, уверенная, что она на крючке у КГБ, путающая реальность с собственным бредом оказывается удивительно расчетливой и трезвомыслящей в деле вышибания денег из кураторов.

Противницы стерилизации вдруг начинают активно требовать денег на операцию. Противницы вакцинации умоляют дать денег на прививки.

Благодарность собирательниц за помощь столь же показная, сколько и не искренняя. БаПпПка рассуждает просто – так как она делает благородное дело, значит, ей должны, просто обязаны помогать. Причем, как правило, баППка остается не довольна размером помощи и рано или поздно начинает это недовольство высказывать. Мол, спасибо, но денежек-то вы маловато дали, ни на что не хватит, корм не слишком хорош, ветеринар далеко, а у меня еще и за электричество не плачено и ремонт бы мне сделать..

Зверху