"Быдло должно молчать!" решил Минаев с сотоварищами

Aiir

_
Модератор
Гура, вечно жалующийся, сегодня по телеку уже говорил ниче никому не надо отдавать, сами все наладим, только 15 миллионов гривен еще просил
А так оно и есть - сами бы всё и наладили бы , только вот без денег энергосберегающие технологии не продвинуть ... , мне конечно могут возразить , типа : " так пусть возьмут деньги в кредит у банков " , так а горадминистрация ( а пока водоканал в собственности города , он и подчиняеться горадминистрации и её главе Минаеву ) запретила брать кредиты у банков на реконструкцию и развитие предприятия ! - самое интересное , что именно на реконструкцию и развитие предприятия кредиты брать нельзя , а вот если водоканалу потребовалось бы срочно погасить задолженность например по зарплате , то оказывается тогда кредит взять можно , правда под грабительский процент ! - прадокс да и только , хотя почему парадокс ? , всё закономерно - идёт целенаправленное доведение водоканала до банкротства и подталкивание к приватизации или аренде ...

р.s. marley_bob знаешь что на просьбу Гуры дать денег что Минанаев заорал ( именно заорал ) ? - " мне детям давать нечего ... " правда при этом он не уточнил чьим детям - надо думать своим наверное ...

Останнє редагування:

krafs

Active Member
А так оно и есть ...
Пока Сумчане не поймут, что Минаев административно-хозяйтсвенный импотент ( ну вот опять в бан попаду) ничего в нашем городе не изменится. Вспомните все ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЕ мега-проекты Минаева.

1. Строительство мусорозавода закончилось рытьем МНОГОМИЛЛИОННОЙ мусорной ямы в Краснопольском районе.

2. Строительство стадиона для хоккея на траве, закончилось непонятной площадкой в парке Сказка, да ещё сделанной не по размерам.

3. Строительство храма на Красной площади закончилось какой то каплычкой.

4. Знаменитое соглащение с Техновой, что мы делим по Сумской ТЭЦ 50 на 50, закончилось тем, что мы теперь вообще к ТЭЦ не имеем никакого отношения.

5. Знамениттый проект с итальянскими мусорными инвесторами вообще закончился разводиловом итальяшек. Банально лохов кинули.

А были ещё мегапроекты по театральной площади, парку Кожедуба и пр. пр. пр которые ВООБЩЕ ничем не закончились.

МИНАЕВ БЕЗДАРЬ ТУПАЯ!

При этом эта бездарность умеет нравиться толпе и поэтому управляет городом.

Вот и здесь. Бездарный мэр, который только на клуб Сумчанка выкинул десятки миллионов городских денег, просто УМЫШЛЕННО подводил Водоканал к банкротству. Вранье что небыло денег в казне. Каждый год бюджет перевыпоняется. Только на спорт городом каждый год выделяется более 20 миллионов гривен. Кто нибудь видел в городе этих самых спортсменов? Вот я лично уверен, что не очень растроюсь если бы узнал, что Минаев не Гансу выделяет деньги, а Водоканалу.

А сегодня лично я вижу, что повторяется история с Сумской ТЭЦ. Тогда тоже были крики о честном инвесторе, о фифти фифти, о прозрачности. Итог? Тарифы такие, что даже у Лени Космоса меньше, ТЭЦ город фактически потерял, а наши тепловые деньги выводятся в офшоры. Вы спросите на работе, кто нибудь видел КИЛЛОМЕТРЫ замененых теплосетей? А Технова отчитывается что каждый год 15-17 миллионов вкладывает в замену теплосетей в городе. Вы же представляете, сколько это магистральных теплосетей можно полностью заменить? И ХДЕ ЭТО МЕНЯЕТСЯ?

Сегодня Минаев готовит банальный КИДОК. Он отдаст Водоканал на подставную фирму, где наверняка его лапы тоже замазаны, а сам убежит в Раду под неприкосновенность. И мы все Сумчане пусть потом хоть сдохнем.

Aiir

_
Модератор
Сегодня Минаев готовит банальный КИДОК. Он отдаст Водоканал на подставную фирму, где наверняка его лапы тоже замазаны, а сам убежит в Раду под неприкосновенность. И мы все Сумчане пусть потом хоть сдохнем
К сожалению , так похоже и будет ...
А подставная фирма добьётся таки повышения тарифов на воду в 2 раза ( а уже ходят слухи что и в 3 раза ) по сравнению с теперешними , и всё это из людского кармана в свой , бандитский карман и при этом ни копейки не вложив в реконструкцию водо- и канализационных сетей города ( кстати на "презентации" и не говорилось про реконструкцию водо- и канализационных сетей города , а говорилось лишь только о замене насосов на ВНС и КНС города , а так же перевод этих ВНС и КНС на автоматический режим работы с естествыным увольнением "ненужного" дежурного персонала )

Ну тогда может попробовать не дать этому печальному и зловещему плану гены и его ко, осуществится. Если можно даже с выгодой взять кредит как писалось выше экономия 40% (что курили эти аудиторы непонятно), то почему бы не оформить фирму, учредителями поставить весь рабочий коллектив водоканала, берете кредит ставите насосы, ну и экономию на погашение кредита, я думаю все будут заинтересованы. логично? реально? А то как то вроде бы и водоканал принадлежит громаде, а управляет один человек. А так отдать реальной громаде заинтересованной в работе водоканала и снижению тарифов, я думаю это сами работники водоканала.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: "Быдло должно молчать!" решил Минаев с сотоварищами

К вашему сведению, сначала проводится КОНКУРС, а потом с победителем заключается ДОГОВОР.
Ну да. Я мав на увазі, що буде згода ради на договір - тоді і буде проводитись конкурс. Поки що то була лише презентація.

уважаемый Stein, Вы что вот этих слов не слышали ?!
Не чув. А може просто не звернув увагу.

Вы сами себе противоречите. Дырявые трубы - это как раз и есть "застаріле обладнання".
"Застаріле обладнання" - це насоси. І саме на їх неефективність звертають увагу аудитори. І саме модернізацію ВНС, КНС, ПНС пропонують вони для оптимізації витрати та отримання економії.
Ось можете переглянути їх презентацію:

Труби не є на стільки критичною проблемою і їх заміна не дасть на стільки значущих економій та швидкої окупності.
Тож ніяких протиріч. Просто деякі товариші пишуть не розуміючи справи.

Если можно даже с выгодой взять кредит как писалось выше экономия 40% (что курили эти аудиторы непонятно), то почему бы не оформить фирму, учредителями поставить весь рабочий коллектив водоканала, берете кредит ставите насосы, ну и экономию на погашение кредита, я думаю все будут заинтересованы. логично? реально?
Не реально. Без підвищення тарифу - не реально. Кредит треба віддавати, по кредиту треба платити відсотки, для цього підприємство має бути прибутковим, а воно катастрофічно збиткова з таким тарифом.
Як варіант - можна було б зібрати з людей по 100 грн. (наприклад), пустити зібрану суму на модернізацію і отримати можливість ще якийсь час не підвищувати тариф. Але ж проблема в людях. Вони ж не дадуть...

Re: Відповідь: "Быдло должно молчать!" решил Минаев с сотоварищами

Не можуть. Можна отримати економію електроенергії до 40%, але для цього треба замінити насоси на всіх КНС, ПНС і т.п. А це близько 20 млн. грн. Заміна ж насосів дасть можливість впровадити автоматику, що дозволить вивільнити штат. Можна відмовитись від споживання газу, але обладнання для відбору тепла зі стічних вод коштуж біля 5 млн. грн. І т.д.
Зараз же Водоканал вже винен Обленерго 9 млн. грн. Тариф економічно збитковий, підняти його уряд не дає. Щоб компенсувати різницю - міська рада має дотувати Водоканал на 22.5 млн. грн. У міста цих грошей немає. Так і виходить...
ну так Ви ж кажете про те що Гена хоче впустити компанію, яка вкладе гроші для отримання економії в 40%. Навіщо впускати ворюг, якщо можна впустити фірму засновниками якої зробити робочий колектив водоканалу, якщо вони розуміють суть того що буде кращим для міста. тобто 40% економії електроенергії і вивільнення якогось штату не дадуть можливості перекрити тіло кредита і проценти по його виплатам? Я наприклад впевнений що ця ж фірмочка буде йти тим же шляхом.
п.с. не вірю що без підняття не можна, якщо основні витрати це електроенергія, то як там вже вище писали відіб'ється за 5 років з урахуванням того що прийдеться віддатвати тіло кредиту і його відсотки.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: "Быдло должно молчать!" решил Минаев с сотоварищами

Навіщо впускати ворюг, якщо можна впустити фірму засновниками якої зробити робочий колектив водоканалу, якщо вони розуміють суть того що буде кращим для міста.
Робочий колектив назбирає 60 мільйонів грн. інвестицій?
І суті вони не розуміють. Я слухав їхню реакцію, їхні питання... нічого вони не розуміють.

тобто 40% економії електроенергії і вивільнення якогось штату не дадуть можливості перекрити тіло кредита і проценти по його виплатам? Я наприклад впевнений що ця ж фірмочка буде йти тим же шляхом.
Не дадуть. Ця фірмочка перше що зробить - підніме тариф. У них є важелі впливу на владу, а у місцевих чиновників - ні. Підняття тарифу виведе Водоканал "в плюс". Далі фірмочка вкладе гроші в модернізацію, отримає економію витрат, і всю цю економію забере собі. За 5 років вона окупить вкладення, решту часу - отримуватиме чистий прибуток.

Навіщо 60 млн? Ви ж написали що це десь 25 млн. див. пост вище. та чхати на інвестиції, у той фірмочки грошей не має, вони їх хочуть знайти лише через підвищення тарифів, або взяття кредиту. І як писали вище замінан насосів 20 млн. - економія 40% електроенергії, обладнання для відбору тепла з каналізації 5 млн - теж економія значна, якщо її вважають ефективною. Або взяти кредит за малими відсотками в іноземному банку, або в край уже шукати у нас, а місто хай датує, перевиконання збору податків зашкалює під 120-150% якщо не 200%. Не треба заганяти народ в кабалу, "технова" вже виводить бабло, ну навіщо теж саме робити з водоканалом?

Зверху