RaMoNVicious
3d artist
ну хз, думал ламели за снег укатанный должны цепляться... тем более зимняя шина она в принципе мягкая... хзхз тогда...
Почти "лёд грызёт"?как раз острыми краями ламелей шина и цепляется за мелкие неровности льда
Смеётся тот кто смеётся последним...Долго смеялся
Это же Работник СТО, у него по своему в голове."шипованная резина на голом асфальте - как коньки....".
А придурки в ЧМ по ралли на первом этапе по 15-20 км на ДОПе гребли сталью об асфальт из-за возможности на последних километрах зацепиться за лёд? Немецкого на них нет!А СТОшник всё в тему говорит
Отож, он бы им рассказал про злой шип !Немецкого на них нет!
езжу на автомате с АБС,по нашим дорогам он срабатывает довольно таки,часто,и что самое неприятное,машина плывет, не всегда,конечно,но бывает,на спусках если обледенения есть.да и по прямой тоже.Теоретически – да, ведь здесь чистая физика – снос происходит из-за высокой скорости вхождения в поворот, нажатием на тормоз мы притормаживаем задние колеса (аналог сброса газа на заднеприводном авто), скорость падает автомобиль возвращается на траекторию. Но я не знаю как в АТ коробке взаимодействует сцепление в зависимости от нажатой тормозной педали. Если автомат при этом переключается на пониженную передачу – то последствия будет печальными.
Нужно еще помнить, что добавлять «газ» чтобы передок «вытянул» нужно только с прямыми колесами! Добавление «газа» при повернутых колесах вызовет увеличение сноса либо развернет авто.
«Kumho», например, бюджетная? По тестам занимает неплохие места. Что касается именитых фирм, то заметил, что у «Nokian» из-за мягкой резины часто вылазят грыжи (я не писал что это брак). А есть резина, которая при наезде на бордюр на скорости 80 км/ч не рвется и не имеет видимых повреждений.
Наверно не все знают, что при невозможности объехать выбоину (поздно заметил, нет места и т.п.), к примеру правым колесом, нужно руль поворачивать вправо, а не влево, как подсказывают рефлексы. Тем самым постараться нанести минимум ущерба колесам и ходовой. Но обязательно нужно учитывать дорожную обстановку, резкие маневры всегда опасны.
Два фактора мешают резине жить:стоит ТОЙО,летняя НОКИАН,на обоих грыжи...
Особенно российскийно ни НОКИАН