Лучше, конечно же, стерилизация. Чтобы не плодились в немерянных количествах. Но мне кажется, что деньги все равно в лучших национальных традициях сп*здят, в отчетности покажут, что собак стерилизовали столько, что они в принципе должны исчезнуть через пару лет путем естественного падежа от старости, а ни в чем не повинных животных как бегали своры, так и будут бегать.
повторюсь: На усыпление 1го животного город затратит 52-57 грн. за эти деньги можно произвести стерелизацию самки, а кобеля в 2 раза дешевле.
...
+ если кастрировать кобелей то обхват за теже деньги в 2 раза больше животных
...в одном американском городке домашний песик побежал на прогулку, прибился к стае соседских собак...мимо проходил 8-милетний мальчик, возвращался с учёбы. И эта стая налетела на него, отгрызла ухо, и искусала так, что еле врачи спасли (с) ...и это домшние любимцы! А что уже говорить о бродяжных собак. Когда они собираються в стаи - у них срабатывает животный инстинкт, поэтому окуратней с ними...ехали недавно вдвоем по Дзержинке.... так там гуляла стая собак, на всех прохожих с лаем кидались, хорошо, что хоть не кусали... так и за нами вдогонку погнались, чуть за ногу один не гамонул...
так мы их не трогали, а ехали вообще по трассе. не успел сообразить, а так бы одну точно кончил, тварь, передним колесом бы... гады захламили город. Мне не важно как их уничтожать, пусть хоть стреляют, хоть топят, хоть давят. Лишь бы их меньше было. П.С. Животных люблю, не подумайте, что садист.
Господи, да я без слез не могу смотреть в эти преданные глазки...оно что, виновато, что у людей денег на финансирование питомников не хватает??
никто не спросил его? может быть....оно хочет жить!!!