Спи спокойно, песик

• Автор теми Asha
  • Дата створення

За или против тендера?

• за, ничего другого не остаеться

Голосів: 79 40.9%
  • категорически против!это же убийство!

Голосів: 96 49.7%
  • мне до ваших собак как то побоку...

Голосів: 18 9.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193

Спица

Mad Hatter
А кошки, засрали целый дворы и подьезды. Они тоже переносят всякую заразу. Все что без ухода подлежит уничтожению, если оно неспособно себя прокормить.
Они также не виноваты в том, что "добрый" хозяин выкинул в своё время на улицу. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Почему бездомных людей не усыпляют? Кошки и собаки- тоже живые существа, а не игрушки, которые "засырают подъезды". Меньше было бы человеческой небрежности-меньше было бы таких животных. Отстреливать-это слишком жестоко. :icon_neut

дело не в кошках или собаках.
дело в людях, прежде всего!
многие заводят животных как игрушек, а в случае трудностей (болезнь "друга", материальные затраты на питомца и т.п.) выгоняют бедолаг на улицу.
бродячие ведь не с неба свалились!

поэтому начинать надо с людей!
перепись должна быть, что-ли, картотека на животных!

Dj_Sophist

Member

Они также не виноваты в том, что "добрый" хозяин выкинул в своё время на улицу. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Почему бездомных людей не усыпляют? Кошки и собаки- тоже живые существа, а не игрушки, которые "засырают подъезды". Меньше было бы человеческой небрежности-меньше было бы таких животных. Отстреливать-это слишком жестоко. :icon_neut
Так что скажешь я виноват что живу именно у них под лапами? Иль ты предлогаешь мне занятся поиском их хозяев??

Самый дешевый способ это истребление. Тем более кошек можно и в мешке топить...

Останнє редагування:
M

Max1mus

Guest
как же тогда предлагаете бороться с этим?
Мне тоже интересно послушать твою точку зрения. Или пускай себе бегают, потом лет через 10 на улице ногой ступить будет негде. А по городу будет распространяться всякая зараза типа бешенство, чума, лишай и еще много "приятных" болезней.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
2 all, прежде чем писать ответ в топике ознакомесь с выше стоящими постами да и с самой темой, повторение вопросов, да и ответом на них являеться флудом, караеться - режимом РидОнли

ImMortal

IT-нечисть
По статистике, нападение людей в 8-10 раз больше чем бездомными животными, ещё кого нужно отлавливать (так людей никто не усыпляет и не кастрирует, а какая служба создана (МВД) на их успокоение, а толку.

з.ы. все только говорят что стаи собак нападают на людей или детей а примеров 1-2 и то на слуху.

p.ы. Сам работал эпизоотологом ГЛВМ Сумского района покусы реестрировали но причина покуса была халатность пострадавшего.
У меня летом во дворе дома по улице Охтырской собачи покусали бабулю , нападали на людей в том числе и на меня (слава богу пара ударов палкой по горбу одной собачке и бодрый пинок ногой по рёбрам второй, утихомирили стаю и обратили в бегство), и если негде спрятаться или нечем отогнать их , то есть шанс домой потопать на обглоданых костях или вообше не дотопать.. Слава богу через денёк приехали люди , отловили и усыпили этих собак.. Представляете если бы эта кучка (6-7 собак) загрызла ребёнка , или взрослого человека насмерть ? Когда маленькие щенки бегают все думают - ух какие пушистики-пузатики, подкармливают их , а потом через года 2 плачються , мол страшно в магазин сходить или на работу выехать...
В США и в других более развитых странах есть приюты для бездомных животных , где их кормят . а также у животных есть шанс на приобретение хозяев. У нас такого нет , так что выход один!

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
У меня летом во дворе дома по улице Охтырской собачи покусали бабулю , нападали на людей в том числе и на меня (слава богу пара ударов палкой по горбу одной собачке и бодрый пинок ногой по рёбрам второй, утихомирили стаю и обратили в бегство), и если негде спрятаться или нечем отогнать их , то есть шанс домой потопать на обглоданых костях или вообше не дотопать.. Слава богу через денёк приехали люди , отловили и усыпили этих собак.. Представляете если бы эта кучка (6-7 собак) загрызла ребёнка , или взрослого человека насмерть ? Когда маленькие щенки бегают все думают - ух какие пушистики-пузатики, подкармливают их , а потом через года 2 плачються , мол страшно в магазин сходить или на работу выехать...
В США и в других более развитых странах есть приюты для бездомных животных , где их кормят . а также у животных есть шанс на приобретение хозяев. У нас такого нет , так что выход один!
Из тойже статистики смертный исход от покуса животными по Украине не более 35 случаев за 2005 год. А сколько смертей приходиться от людей? да по самим Сумам за год цифра привышает сотню а то и две

Делай выводы кого нуна усыплять!
з.ы. Любое животное просто так не наподает (кроме бешеных) а от бешенства 1 человек умер 2 года назад в Харьковской области.

ImMortal

IT-нечисть
Из тойже статистики смертный исход от покуса животными по Украине не более 35 случаев за 2005 год. А сколько смертей приходиться от людей? да по самим Сумам за год цифра привышает сотню а то и две

Делай выводы кого нуна усыплять!
з.ы. Любое животное просто так не наподает (кроме бешеных) а от бешенства 1 человек умер 2 года назад в Харьковской области.
зато если бы не так, эти 35 человек могли бы жить и радоваться жизни.. А собака проживёт год или 2 и замёрзнет в какую-нибудь зиму или подхватит чумку..
Если ты хочеш сказать что собаки просто так не нападают , то подумай что во время течки у одной из сучек в стае самцы становяться оч огресивными и изза этого нападают на людей.
2 Dre отаму кошаку шо на твоей аватарки межыочей жоканом

Зверху