Dj_Sophist
Member
А кошки, засрали целый дворы и подьезды. Они тоже переносят всякую заразу. Все что без ухода подлежит уничтожению, если оно неспособно себя прокормить.только не кошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кошки, засрали целый дворы и подьезды. Они тоже переносят всякую заразу. Все что без ухода подлежит уничтожению, если оно неспособно себя прокормить.только не кошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они также не виноваты в том, что "добрый" хозяин выкинул в своё время на улицу. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Почему бездомных людей не усыпляют? Кошки и собаки- тоже живые существа, а не игрушки, которые "засырают подъезды". Меньше было бы человеческой небрежности-меньше было бы таких животных. Отстреливать-это слишком жестоко. :icon_neutА кошки, засрали целый дворы и подьезды. Они тоже переносят всякую заразу. Все что без ухода подлежит уничтожению, если оно неспособно себя прокормить.
как же тогда предлагаете бороться с этим?
Отстреливать-это слишком жестоко. :icon_neut
Так что скажешь я виноват что живу именно у них под лапами? Иль ты предлогаешь мне занятся поиском их хозяев??
Они также не виноваты в том, что "добрый" хозяин выкинул в своё время на улицу. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Почему бездомных людей не усыпляют? Кошки и собаки- тоже живые существа, а не игрушки, которые "засырают подъезды". Меньше было бы человеческой небрежности-меньше было бы таких животных. Отстреливать-это слишком жестоко. :icon_neut
Мне тоже интересно послушать твою точку зрения. Или пускай себе бегают, потом лет через 10 на улице ногой ступить будет негде. А по городу будет распространяться всякая зараза типа бешенство, чума, лишай и еще много "приятных" болезней.как же тогда предлагаете бороться с этим?
У меня летом во дворе дома по улице Охтырской собачи покусали бабулю , нападали на людей в том числе и на меня (слава богу пара ударов палкой по горбу одной собачке и бодрый пинок ногой по рёбрам второй, утихомирили стаю и обратили в бегство), и если негде спрятаться или нечем отогнать их , то есть шанс домой потопать на обглоданых костях или вообше не дотопать.. Слава богу через денёк приехали люди , отловили и усыпили этих собак.. Представляете если бы эта кучка (6-7 собак) загрызла ребёнка , или взрослого человека насмерть ? Когда маленькие щенки бегают все думают - ух какие пушистики-пузатики, подкармливают их , а потом через года 2 плачються , мол страшно в магазин сходить или на работу выехать...По статистике, нападение людей в 8-10 раз больше чем бездомными животными, ещё кого нужно отлавливать (так людей никто не усыпляет и не кастрирует, а какая служба создана (МВД) на их успокоение, а толку.
з.ы. все только говорят что стаи собак нападают на людей или детей а примеров 1-2 и то на слуху.
p.ы. Сам работал эпизоотологом ГЛВМ Сумского района покусы реестрировали но причина покуса была халатность пострадавшего.
Из тойже статистики смертный исход от покуса животными по Украине не более 35 случаев за 2005 год. А сколько смертей приходиться от людей? да по самим Сумам за год цифра привышает сотню а то и двеУ меня летом во дворе дома по улице Охтырской собачи покусали бабулю , нападали на людей в том числе и на меня (слава богу пара ударов палкой по горбу одной собачке и бодрый пинок ногой по рёбрам второй, утихомирили стаю и обратили в бегство), и если негде спрятаться или нечем отогнать их , то есть шанс домой потопать на обглоданых костях или вообше не дотопать.. Слава богу через денёк приехали люди , отловили и усыпили этих собак.. Представляете если бы эта кучка (6-7 собак) загрызла ребёнка , или взрослого человека насмерть ? Когда маленькие щенки бегают все думают - ух какие пушистики-пузатики, подкармливают их , а потом через года 2 плачються , мол страшно в магазин сходить или на работу выехать...
В США и в других более развитых странах есть приюты для бездомных животных , где их кормят . а также у животных есть шанс на приобретение хозяев. У нас такого нет , так что выход один!
зато если бы не так, эти 35 человек могли бы жить и радоваться жизни.. А собака проживёт год или 2 и замёрзнет в какую-нибудь зиму или подхватит чумку..Из тойже статистики смертный исход от покуса животными по Украине не более 35 случаев за 2005 год. А сколько смертей приходиться от людей? да по самим Сумам за год цифра привышает сотню а то и две
Делай выводы кого нуна усыплять!
з.ы. Любое животное просто так не наподает (кроме бешеных) а от бешенства 1 человек умер 2 года назад в Харьковской области.