Геннадий Минаев и " полный пидпысздэсь "

krafs

Active Member
Маленькое уточнение, подписывал не сам Минаев, а Костя Ефименко (который на свою невестку Алину Ефименко тоже оформил помещение из всего перечня) и Вася Щербак.
Думаю вы же знаете, что без согласования с Минаевым его замы даже в туалет сами посcать не ходят?
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Геннадий Минаев и " полный пидпысздэсь "

Думаю вы же знаете, что без согласования с Минаевым его замы даже в туалет сами посcать не ходят?
А ви не думали написати книжку про особливості місцевого самоврядування в Сумах? Ви стільки про нього знаєте - думаю всім було б цікаво дізнатися такі "інтимні подробиці" життя місцевих посадовців... :mrgreen:
 

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Геннадий Минаев и " полный пидпысздэсь "

А ви не думали написати книжку про особливості місцевого самоврядування в Сумах?
Ну что вы, я думаю, что доживу когда прочту книгу самого Минаева. У меня даже рабочее название для него припасено "Записки бывшего мера из зоны."

ЗЫ. Положий ему подмогнет чуток.
 

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Геннадий Минаев и " полный пидпысздэсь "

З сусідньої койки? :mrgreen:
Да, может быть и такое. Вспомнить только как они на пару с Минаевым помещение в центре города под офис ПАНОСрамы сперли. Так что всё возможно. Тут главное кто из них у параши спать будет. Думаю Минаев Положия в этом вопросе опять наеб...т.
 

krafs

Active Member
Тут давеча мне новый анекдот рассказали.

Звонок в приемную Минаева.

- Девушка, таки здрасте. А скажите будь ласка. Мы тут недавно с Минаевым договаривались городской бюджет попилить, а тут знающие люди говорят, что теперь деньги нужно заносить Перепекам, они теперь в городе решаловом занимаются. Таки телефончик их можно?

- А что, с Геннадием Михайловичем разговаривать не будете?

- Девушка, вы уж извините за резкость, таки нах...й он теперь кому нужен?
 

Dreadnought

Well-Known Member
Re: Відповідь: Наиболее реальный кандидат в народные депутаты по г. Сумы Геннадий Мин

Коли призначали - тоді він ще не дерибанив.


Маячня. Фракція "Нічного дозору" взагалі не голосувала за рішення про виділення земілі під ІЖБ. Це була принципова позиція фракції.


Братушка ініціював винесення рішень по землі на сесію. Не Мінаєв, не управління земресурсів, а саме Братушка, як голова комісії. І він міг зняти рішення з розгляду. І саме він бачив рішення на всіх етапах, бачив всі документи, всі висновки, і всі невідповідності, але не зважаючи на них - таки підписував і ініціював розгляд цих рішень на сесії міської ради.


Мінаєв фізично не може розглядати відповідність кожного клаптику всім нормам. Для цього є депутатська комісія. Комісія розглядає, погоджує, виносить на сесію, депутати голосують. Підпис Мінаєва по суті - формальність. Не підпише він - підпише секретар. Заветує (якщо будуть підстави) - вони проголосують нове рішення, або будуть тиснути неголосуванням якогось іншого важливого для міста моменту. Прецеденти були. Мінаєв не може стрибнути вище депутатів, а депутати вище Мінаєва - можуть.


Це взагалі був мараз від Комуністів, який би просто паралізував роботу підприємства.


Скандал з "Вишневим садом" розпочала пані Журба - адепт Мінаєва "до мозга костєй".


Директори КП підконтрольні міській раді, а не меру. І звільнити директора КП, насправді, не так просто як здається.


Вкрав у будь-якому випадку не Пляцук - Пляцук за то рішення не голосував і не міг голосувати. Голосували депутати, виносила на розгляд земельна комісія - от до них і питання.


Товаріщ Луньов тримає на Черепіна 7 гектарів і використовує їх не за призначенням. Якби не він - в місті вже давно був би гіпермаркет Епіцентр. І це не поодинокий приклад!
Але ви цього не бачите, нащо вам якісь 7 гектарів? Куди цікавіше копирсатись в чиїхось десяти сотках...


Коли проявляли "таку зневагу до генерального плану" в моєму випадку - тоді ще Мінаєв під стіл пішки ходив. Але в ній, неодмінно винні саме "мінаєвці".


КРУ порить дурню. Рішення про зниження оренди приймає міська рада. Ви хочете, аби пільгу Сумитеплоенерго не надавали? Та без питань. Тільки от подумайте, де візьме Сумитеплоенерго кошти на оплату додаткової оренди? Правильно - у вашій же кишені. Вам же підвищать тариф, і оплатять оренду. Ви цього хочете?


Тому, що Мінаєв тоді, як і ви зараз, начитавшись газет ліз вперед з мікрофоном розповідаючи "я знаю як треба". А насправді нічого він не знав і не розумів. Як і ви зараз. А от коли прийшов, коли побачив як воно все насправді.


А вони по всіх ділянках розраховуються без участі міста. Тільки те ж саме Теплоенерго може ввести інвестиційну складову в тариф і на ці кошти модернізовувати мережі, а той же Водоканал (який комунальний) - ні.


Подивіться на стан комунального Водоканалу, який ледь-ледь жевріє, у якого скоро колектори почнуть провалюватися (зараз тримаються прото дивом), і який скоро почне воду давати погодинно. І подивіться на стан комерційного Теплоенерго. Ви хочете, аби там було те саме?


А ви хоч розумієте, скільки часу треба, аби розібратись у ситуації, аби зрозуміти роботу, специфіку, принципи функціонування органів влади? Ви не маєте навіть найменшого уявлення як воно все працює. Замінити заступника міського голови - це не замінити продавця яблук. Він два роки буде тільки "входити в суть справ". Тому, що він, як і ви, знає про роботу органів державного управління не більше за вас, і не більше за тих "мега-журналістів", які з таким пафосом розписують роботу влади абсолютно не розуміючи того, про що пишуть.

Вот я удивляюсь наглому вранью Минаевцев. Ничем кроме глупости не могу объяснить Вашу патологическую и примитивную ложь:

1. Вы утверждаете, что НД не голосовал за решения по земле. Вы вообще в своем уме??? На форуме тусуется юрист с горсовета, который сможет подтвердить противоположное. Да и наглая ложь легко опровергается, навскиду приведу пример: сам С. Ховзун (депутат горсовета от Ночного Дозора в 5-м созыве) получил 10 соток по ул. Заозерная, 107 в зеленой зоне на Барановке, и сам вместе с фракцией НД (минус Чернотицкий и Чепик) голосовал за выделение себе лично земли. Писал выше о А. Рябоконе (заммэра от Ночного Дозра) который оформил 22 сотки в водоохранной зоне Чешки на свою тещу М. Палиенко. Зачем вообще так нагло врать, ведь легко можно выйти в интернет на сайт местных СМИ
"Комиссия 11 февраля: согласно информации Н.Чернотицкого и В.Чепика, из 171 вопроса БЮТ курировал четыре участка на ул.Кирова - пр.Казацком, семь в проезде Новом, четыре в пер.Карбышева и один в районе Голубых озер. НСНУ - три участка на ул.Орлика (район Нахимова). ПР - два участка в пер.Куца и четыре - в пер.Косовщинском (район Нахимова). НД и БЮТ - шесть участков в пер.Косовщинском, шесть - в пер.Куца, два - на ул.Куца, три - на ул.Орлика и один в пер.Новом. НД - один участок на ул.Орлика и один на ул.Куца.
Комиссия 18 февраля: из 71 участка НУ курировала один участок на ул.Нахимова, один в пер.Куца. БЮТ - один в пер.Дачном, один на ул.Орлика, один на ул.Куца, два в пер.Косовщинском и один на ул.Кленовой. НД - три на ул.Орлика и два в пер.Косовщинском.. Или все-равно, будет лепетать, что Ночной Дозор не дерибанил землю, тогда Вас нужно на Свердлова направить, причем срочно.

2. Шилов дерибанил Криничную до прихода Минаева к власти, еще при Омельченко, подделав подписи за 20 человек и оформив на подставных лиц несколько гектар в водоохранной зоне. А Минаев на выборах 2006 года обещал вернуть землю городу, но когда Сергей Дудко, прокурор города направил протест Минаеву по Криничной, Минаев вместе с НД и др. фракциями его отклонил. А самого Шилова НД с Минаевым назначили главой земельной комиссии горсовета. Но Вы же врете, причем нагло и примитивно.

3. Все решения обязательно по регламенту согласовываются с земресурсами горсовета (Скрипка) и половина решений готовиться СКРИПКОЙ, а никак не земельной комиссией, это можно легко проверить взяв книжку проектов решений. Потому это очередное тупое вранье Минаевца. Наконец ВСЕ РЕШЕНИЯ ПО ЗЕМЛЕ проходят через архитектуру (главные архитекторы лично назначются мэром) и правовое управление (любовница Минаева - О. Донцова) потому если были злоупотребления, то почему люди Минаева согласовывали проекты решений, как ЗАКОННЫЕ и предлагали за них голосовать, даже того же Братушки, неужели они тоже тупо не могли уследить за нарушениями.

4. И вообще, по Вашим словам, оказывается Минаев не может прыгнуть выше депутатов и заветированные им решения по земле, они все равно примут. Ну так приведите ОДИН, ХОТЯ БЫ ОДИН случай, когда вето по земельному решению депутаты преодолели. Не сможете ибо такого не было НИКОГДА. Поздравляю Вы соврали и в этом вопросе. Другой вопрос почему Минаев в 2006 - 2010 году подписывал ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ незаконные решения по земле и ни разу НЕ ПРИМЕНИЛ ВЕТО. Ответ прост - откаты и еще раз откаты лично мэру через К. Ефименко, Ю. Братушку, Скрипку, Винтоняка несли миллионами, особенно за многоэтажки. Ни одного решения по многоэтажкам ни прошло без отката, спросите у любого крупного строителя в городе.

5. Гендиректору "Сумытеплоэнерго" Л. Пляцуку, как ученому-экологу было известно, что участок в зеленой зоне. Наконец не лепите идиота из Пляцука, он что не знает, что у него нет разрешений на строительство, и снос целой аллеи каштанов или же он не знает, что не может переносить дорогу общего пользования и строить там жилой дом, он не читает предписаний Гаска и прокуратуры, или он вообще не умеет читать. А если умеет читать, то почему с 2008 года ведет самовольное строительство в зеленой зоне Чем хуже него Савченко, которого минаевские шакалы поливали его дерьмом в панораме (хозяин леса). Получается, что Пляцуку можно валить каштановую аллею, потомучто дает бабки Минаеву, а Савченку нет. И вообще а кто дал право Пляцуку невыполнять требования законов и причем тут горсовет который ЗАБРАЛ у него земли, но он ВЕДЬ все равно строит, причем самовольно. Потому очередное примитивное вранье, что Пляцук не виноват.

6. А кто виноват с землей Лунева (7 гектаров по ЧЕРЕПИНА), ну неужели лично ЮРА Братушка, по вашим словам он не глава земкомиссии, в всесильный демон. Или может это коммунисты с 2 депутатами против 20 у Минаева. А почему Минаев 3 года не может подать иск про изъятие этой земли, в связи с неуплатой аренды. Где он был!? Потому вы вопрос Вашему местному "божку" задайте почему он Луневу **** вылизывает и все объекты спокойно разрешает строить самовольно, а потом их узаканивает. Поинтересуйтесь еще вопросом, а как Лунев может эксплуатировать седьмое небо без документов и ввода в эксплуатацию и все стоки выливать не в канализацию а в грунтовые воды и под дорогу от которой мочей воняет за 100 метров. Да и как вообще Лунев может захватить и перегородить дорогу общего пользования по ул. Замостянской и куда смотрит Ваш градоначальник, ведь он и его холуи ходят в седьмое небо. Лунев просто установил забор на дороге ведущей на Чешку и тупо никого не пропускает, это беспредел и уголовщина, а Минаеву ПЛЕВАТЬ. Но неинтересны эти вопросы Минаеву не интересны ибо Лунев его бизнес партнер.

7. Меня еще потешила "зневага до генплану до Мінаєва". Уважаемый, именно Минаев в 2006 году утверждал, что наведет порядок и земля будет даваться по генплану, а на выходе он стал вместе с Ховзунами, Рябоконями, Ефименками и пр. гав**** главным его нарушителем. Минаева обязан был согласно ст. 59 ЗУ "О местном самоуправлении" ветировать все решения по земле, которая давалась с нарушением генплана, ведь нарушался Земельный Кодекс (ст. 38 и 39), но именно Минаев в 2006 - 2010 подписал все решения о выделении земли с нарушением генплана. Ни разу он не ветировал в этот период земельные решение, НИ РАЗУ!!!! Теперь будет визг, что Минаев НЕ ЗНАЛ о нарушениях генплана, но зачем тогда нам такой мэр, который ничего о нарушениях главного документа города не знает, к тому же не могло такого быть ибо у него в подчинении горуправление архитектуры (все архитекторы города в 2006 - 2011 годах назначены лично действующим мэром без проведения конкурса), которое проверяет все проекты отводов на соответствие генплану, если они воры и коррупционеры, то кто виноват, по-моему тот кто их назначил. Но были десятки случаев по утверджению градостроительного обоснования, и КОГДА МИНАЕВ ПОДПИСЫВАЛ РЕШЕНИЯ ПО ЗЕМЛЕ ПРОСТО ИГНОРИРУЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ АРХИТЕКТОРОВ!

8. Читаю Ваши рассуждения по "Сумытеплоэнерго" и не перестаю удивлятся, откуда у Минаева такой заповедник примитивных пиарщиков. Неужели Вам трудно почитать законодательство и решения горсовета, которые регламентируют порядок предоставления "пильг". Никто не давал "Сумытеплоэнерго" "пильгы" на землю, наоборот частной структуре, которой Минаев сдал Сумскую ТЭЦ, просто с нарушеним законодательства занизили аренду на 4 миллиона гривен только по 2009 - 2010 годам, а за 5лет будет не меньше 10 лимонов. Вообще поражает профффесионализм Минаевцев, которые лучше разбираются в экономических расчетых чем КРУ, молодцы, гении, герои, нобелевские лауреаты. Но объясните тогда, а почему Минаев согласился с выводами КРУ по части ТЭЦ, а не признал их незаконными в судебном порядке?????

А визг Минаевцев, что ТЭЦ под "Сумытеплоэенерго" хорошо работает вообще удивляет, а почему имея на тарифе доходы исчисляемые миллионами долларов, ТЭЦ плохо бы работала без Пляцука, где тому доказательства. Откуда у Пляцука миллион долларов на строительство дома по ул. Замостянская 1/10, если по декларацию он живет на зарплату и не имеет и 5% необходимой суммы на строительство которое он ведет. А Водоконал вообще идиотский пример человека далекого от понимания тарифобразования. Для водоконала горсоветом осознано утверждался убыточный тариф, потому и состояние такое, а для тепловиков тариф утверждался со сверхприбылью, куда зашивались хавышенные затраты и откаты минимум 25 млн. грн. только по 2009 году: в частности 7 млн. грн. было потрачено за исполнение рекламных услуг киевской компании «Мариотт-Инвест», которая, получив эти деньги, почему-то тут же обанкротилась, еще 18 млн. грн. ООО «Институт информационных технологий» за якобы сертификацию, правда, указанное ООО не может проводить какие-либо сертификационные исследования и их не проводило. Но даже с этими фиктивные затратами зашитыми в тариф "Сумытеплоэнерго" зашивалась прибыль, а не убытки как Водоконалу.
 
Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Геннадий Минаев и " полный пидпысздэсь "

Шилов дерибанил Криничную до прихода Минаева к власти, еще при Омельченко, подделав подписи за 20 человек и оформив на подставных лиц несколько гектар в водоохранной зоне. А Минаев на выборах 2006 года обещал вернуть землю городу, но когда Сергей Дудко, прокурор города направил протест Минаеву по Криничной, Минаев вместе с НД и др. фракциями его отклонил. А самого Шилова НД с Минаевым назначили главой земельной комиссии горсовета. Но Вы же врете, причем нагло и примитивно.
На якій сесії розглядалося питання, дата розгляду, номер протесту.

Все решения обязательно по регламенту согласовываются с земресурсами горсовета (Скрипка) и половина решений готовиться СКРИПКОЙ, а никак не земельной комиссией, это можно легко проверить взяв книжку проектов решений.
Управлінням готуються переважно всі рішення на всі заявки. Але вирішує, що виносити на сесію, а що ні - саме депутатська комісія. Управління не може виносити рішення.

и правовое управление (любовница Минаева - О. Донцова) потому если были злоупотребления, то почему люди Минаева согласовывали проекты решений, как ЗАКОННЫЕ и предлагали за них голосовать, даже того же Братушки, неужели они тоже тупо не могли уследить за нарушениями.
По-перше, ви свічку тримали?
По-друге, можете відкрити книжку і подивитися на купи висновків правового управління, які говорять про те, що те чи інше рішення суперечить чинному законодавству і його приймати не можна. Але депутати тих висновків не читають і рішення все одно приймають.

И вообще, по Вашим словам, оказывается Минаев не может прыгнуть выше депутатов и заветированные им решения по земле, они все равно примут. Ну так приведите ОДИН, ХОТЯ БЫ ОДИН случай, когда вето по земельному решению депутаты преодолели.
Я назву приклад того, як утверджувалася кількість депутатів ради. На початку минулого скликання було прийнято рішення обмежити склад наступної ради 50-ма дипутатами. Під кінець каденції депутат Черняк виніс рішення про підняття чисельності до 75. Рішення написав криво, його прийняли, Мінаєв заветував. Вето не подолали. На наступній сесії він знову виніс те рішення, але виправивши всі недоліки - його знову проголосували і воно набрало чинності. От і все. І толку від того "вето"? Захочуть - проголосують все одно.

А почему Минаев 3 года не может подать иск про изъятие этой земли, в связи с неуплатой аренды.
Ну у вас же тут є юрист - нехай він вам і пояснить.

Уважаемый, именно Минаев в 2006 году утверждал, что наведет порядок и земля будет даваться по генплану, а на выходе он стал вместе с Ховзунами, Рябоконями, Ефименками и пр. гав**** главным его нарушителем.
Мінаєв тоді ніс таку саму маячню, як несете ви. Він не знав структури, не знав як працює система і говорив популізмом. Так само як і ви зараз. Говорити завжди легко, а коли прийшов, взяв в руки, спробував зробити, коли побачив механізми, тоді зрозумів, що помилявся. І приніс вибачення за свої помилкові слова.

Никто не давал "Сумытеплоэнерго" "пильгы" на землю, наоборот частной структуре, которой Минаев сдал Сумскую ТЭЦ, просто с нарушеним законодательства занизили аренду на 4 миллиона гривен только по 2009 - 2010 годам, а за 5лет будет не меньше 10 лимонов.
Мені байдуже яким чином та пільга надавалась, це справа юристів розбиратись у тонкощах. Я вам кажу принципову позицію: пільга по оренді - це субсидія нашим же сумчанам. Можна примусити Теплоенерго платити хоч 500 мільйонів за землю - їм байдуже, бо не вони то будуть платити - вони цілком законно та обгрунтовано включать це в тариф, і саме ми, сумчани, будемо сплачувати ті кошти. І ніхто інший. Ви хочете підняття тарифів? Ви хочете таким чином "покращити життя" людям? Ну вперед, відстоюйте підняття оренди. Але цим ви нікому краще не зробите - ви зробите лише гірше рядовим жителям міста Суми.

А визг Минаевцев, что ТЭЦ под "Сумытеплоэенерго" хорошо работает вообще удивляет, а почему имея на тарифе доходы исчисляемые миллионами долларов, ТЭЦ плохо бы работала без Пляцука, где тому доказательства.
Тепло в місті є, мережі оновлюються, що вам ще треба? Мені чхати хто там директор: Маня, Ваня, Пєтя, Пляцук. Пляцук працює? Працює. Підприємство під його керівництвом працює? Працює. Послуги надає? Надає. Зарплату людям платить? Платить. Що вам ще треба? Ви хочете замінити Пляцука? А навіщо його міняти? Він погано працює? Я цього не бачу. Чи може ви хочете зняти його, аби поставити вашого кума? Ну так одразу і скажіть.
І взагалі: Сумитеплоенерго - це ТОВ. Це - приватна структура. І не вам, не мені, і не Мінаєву вирішувати хто там має бути директором.

Откуда у Пляцука миллион долларов на строительство дома по ул. Замостянская 1/10, если по декларацию он живет на зарплату и не имеет и 5% необходимой суммы на строительство которое он ведет.
Ну то спитайте у нього. Яким боком Мінаєв відповідальний за директора приватної фірми?

Для водоконала горсоветом осознано утверждался убыточный тариф, потому и состояние такое, а для тепловиков тариф утверждался со сверхприбылью
По-перше, у вас є докази навмисності?
По-друге, виконком вже давно тарифів ні на воду, ні на тепло не затверджує - їх погоджує НРКЕ.
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Геннадий Минаев и " полный пидпысздэсь "

Взагалі мене дивує ваша позиція. Ви критикуєте Мінаєва і його дозорівських соратників та соратників з Рідного міста. І критикуєте за таку маячню - яка й на голову не лізе. Але в той же час не бачите реальних проблем і злочинів іншої "частини команди".
Чому ви не згадуєте товаріща Березіна (радник Мінаєва), який збив на смерть людину і навіть не зупинився. А потім розповідав, що то в нього хулігани "щось кинули".
Чому ви не згадуєте товариіща Єщенка (радник Мінаєва), який мав судимість за шахрайство, а тепер погрожує та "пресує" підприємців під патронатом першого заступника мера Войтенка.
Чому ви не згадуєте самого Войтенка, який не лише "пресує підприємців" зловживаючи службовим становищем ( ) а й прямо порушує законодавство підписуючи рішення, які не має права підписувати ( ).
Чому ви не згадуєте Льошу-мегафона, який нині є секретарем міської ради.
Чому не згадуєте пана Бабенко, що фігурував як один з двох зачинщиків нападу на депутатів міської ради в минулій каденції, а нині сам є депутатом.
Чому, а? Може тому, що всі ці люди - члени Партії регіонів?
Я навів вам реальні злочини скоєні реальними людьми. А не якісь там домисли та філософствування "а звідки-а чому".
І не зважаючи на все те - ці люди продовжують виконувати свої обов'язки та лишаються на своїх посадах. І це вас не турбує. Цього ви не бачите.

P.S. А щодо судів - так недавно виступав один підприємець, його фірма не може платити зарплату і знаходиться на межі банкрутства, бо гроші на рахунках арештовані через процедуру банкрутства банку. Місцевий суд вони виграли, але банк подав апеляцію в Харків. А в Харкові суддя прямим текстом каже: у нас вказівка - всі справи розглядати на користь банків, тому можете ні на що не сподіватись.
Це вам про наші суди, так, для довідки.
 
Останнє редагування:

PAHANA

Active Member
Так ПР враги априори. А Минаев с Рыбным мистом предатели. Кого же тут критиковать ?
 
Зверху