Фасолевый торт.
Тортик для активно и пассивно худеющих.
Продукты:
1 стакан сухой белой фасоли
100 гр фруктозы (фруктовый сахар, - продается в аптеках)
4 яйца
щепотка соли
сливки 400 гр жирные, 30-35%
шоколад 75% для посыпки
Способ приготовления:
1. Фасоль отварить до готовности (чем мягче, тем лучше). !Совет - чтобы фасоль получилась мягкая, как из консервной банки, я делаю так: после закипания воды сразу сливаю воду и заливаю фасоль холодной водой, и дальше варю до готовности. Можно повторить еще раз, после второго закипания.
2. Готовую фасоль прокрутить в мясорубку, можно дважды.
3. Желтки яиц взбить с частью фруктозы, вмешать в фасолевую массу, добавить щепотку соли.
4. Взбить белки с оставшейся фруктозой до густой пены, прямо чтобы кусками выкладывались из комбайна.
5. Ввесли взбитые белки в тесто, все хорошо перемешать. Масса получается очень воздушной. Выложить в форму, проложенную бумагой для выпечки, поставить в разогретую духовку, выпекать при 170 С 50-60 минут. Коржик сверху подрумянится.
6. Вынуть из формы, сразу же снять бумагу, разрезать на 2-3 коржа. Дать немного остыть, они будут отдавать воду.
7. Промазать взбитыми с небольшим количеством фруктозы сливками. Сливок я брала 250 мл, мне хватило , и добавила при взбивании чуточку лимонной кислоты. От этого сливки взбились за 2 минуты и крем приобрел легкую кислинку, которая тут очень кстати. Посыпать шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.