Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Terrik

Member
Подскажите, как правильно готовить ПАХЛАВУ???
Настоящей пахлавы я никогда не делала, так как с ней мороки много.
Могу предложить рецепт ленивой пахлавы, получается тоже вкусно.

Пахлава ленивая
Состав: 1 ст. воды, 100г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, мука, подсол. масло для смазывания и для жарки, орехи.
Сироп: 1 ст. воды, 2 ст. сахара или горячий мёд

Маргарин растопить, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто по консистенции как на пельмени. Очень тонко раскатать, смазать подсол. маслом и свернуть рулетом не плотно, иначе тесто слипнется и не прожариться. Слоёв делать не больше 5-6. Порезать рулет наискось на кусочки толщиной 2-3 см. Жарить в большом колличестве подсол. масла до золотистого цвета. Выложить шумовкой в горячий сироп или мёд на 1 минуту. Выложить на блюдо и посыпать рублеными орехами
 

Natali Tram

Member
о, пасиб) ну я его заменила загустителем, так что прокатило)



можно заказать здесь - вот такую форму - :razz:
формы были у меня в сп-
 
Останнє редагування:

Natali Tram

Member
девочки кто в курсе продается ли у нас ( вот - ) нашла рецепт запеканки в инете, там в ингредиентах вот этот "пудинг" спросила у себя на рыночке, ничо не слышали подобного))
пудинги я покупала в Сильпо и Эко
 

VI_KU

New Member
Кстати о рецептах. Подскажите что за "птица" напиток - "Буль з гаком"? По телеку о нем слышала "краем уха". Кто-то знает как готовить или это готовый продается? Заинтриговало название))):mrgreen:
 
Зверху