Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. 
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. 
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. 
водка 1/2 литра, 
кора дуба 2 ст. л., 
сгущенка 1 банка, 
яйца 8 шт., 
вода 1 стакан.
Кофейный ликер
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. 
Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. 
Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После эnого отправялем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.
Кофейный ликер
Вaнильную пaлочку вымaчивaть 8 суток в 500 г 96% спиртa. Из 1 кг сaхaрa и 750 г воды свaрить сироп, постоянно снимaя пену. Из 100 г свежеподжaренного молотого кофе свaрить крепкий рaствор (250 г). Kогдa сироп и кофе полностью остынут, смешaть их и вылить в спирт. Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми. 
Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa.
Кофейный ликер
Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и ... вперед. 
1 бутылка водки (0,5л), если нужно менее сладко, то 0,7л; 
1 стакан песка, 
2 стол.л. кофе.
Ликер из груш
Протереть 25 штук крупных спелых груш, залить их сиропом (сахарным) и держать на солнце в течении месяца. Процедить. Добавить достаточно густо сваренный сироп. Профильтровать. Разлить по бутылкам и сохранать в лежачем положении.
Ликер из груш
Нарезаем кожуру груш на мелкие кусочки и складываем в стеклянную бутылку с 200 г спирта или водки. Закрываем бутылку. Через некоторое время, как только удостоверимся, что жидкость приобрела аромат груш, процеживаем ее, доливаем сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. икаких специй не требуется - грушевый ароммат сохраняется полностью.
Ягодный ликер
Ягоды засыпать сахаром, 2-3 часа дать постоять, залить спиртом. Hакрыть крышкой, поставить в холодильник и забыть минимум на 2 недели. По истечении срока процедить и добавить кипяченой воды до желаемых градусов. 
1 стакан ягод (вишня, клубника, смородина, клюква и т.д.) 
1 стакан сахара, 
1/2 литра спирта.