Какие еще льготы ??? Что я пропустил в течении 5 лет ???
Ну да - вот так и было, когда преподаватель меня еще в глаза не видел, но уже на первой паре показал свое "фе"... По началу сидишь и думаешь - а с какой это стати, а потом все становится на свои места, когда один из уже знающих группу преподов сидит в преподовательской на кафедре и "поливает" (по другому не скажешь) конкретно каждого нерадивого студента.
Вообще более всего отвращения вызывает моя любимая кафедра "Электроэнергетики", с которой я выпустился и конкретно ее обитатели: так называемый "шеф":king:, мой куратор - Червякова Л.П. бывший препод Ильяшенко М.В. (на ск. я знаю, ушел в Институт прикладной физики)и завлаб - не помню фамилию. Говорю не о том, как хорошо или плохо они давали знания, но как человеки - это полный отстой. Уж простите за сленг, но более подходящего слова найти не могу.. Я был далеко не идеальным студентом и треть своих пятерок (из 5-ти семестров на 5.0)взял не трудом, а измором, тем не менее их отношение было вызвано далеко не моими познаниями - это мне сказал лично Лебединский
, за что к стати отдельный респект - он единственный, кто мог сказать более или менее прямо(ну мне по крайней мере), особо не виляя, в отличие от других. Всю грязь со 2-го по 4 курс выливать не хочу, хотя ее было очень много - не имею ни времени, ни желания да и кому оно здесь нужно. Об истинных причинах такого внимания промолчу. Очень запомнились 2 момента из учебы с участием вышеуказанных людей, о выводах судите сами:
1. Сдавали ГосЭкзамен. Попадается мне вопрос, который задавался всей группе на курсовом проекте, затем мне лично на экзамене, за что мне человек лично сказал - "Считай, что тебе повезло" и поставил "Отл". Сижу и думаю - о такой халяве и мечтать не приходилось и уже подсчитываю свой возможный результат за гос... но получаю за него "Удовл" и типа "ты тут чтото рисовать начал, так что извини..."
2. Другой препод оформил единственный трояк, чем зарезал всю учебу за 4 года и сам признал, что знал я лучше многих других, кто получил четверки. К стати так же открыто сказал то, о чем я и так догадывался. Тогда же моя и еще 2 тройки были выставлены публично на фоне 4 и 5 всей группе.
Отмечу, что я не единственный кто был наделен таким вниманием, так что не говорю о предвзятости только к себе, каждый был любим по-своему.
Ну а в качестве ложки меда
Запомнилась конечно
Помогайбо З.П.. Не потому что ставила хорошие или плохие оценки. А как человек - постоянно чего то ругала, воспитывала на лекциях, подолгу издевалась на экзаменах. После нее (ну и Беды в т.ч) осталось достаточно знаний, которые потом пригодились на др предметах. Хотя учить вышку я не любил: решать - с удовольствием, а вот зубрить всю эту теорию-не дай Бог.
Так же запомнился с положительной стороны
Петровский М.В.. Опять же не за оценки или преподавание. А просто как человек, хоть он тогда был и аспирант, а в нужном мне вопросе думал своей головой и не пошел на конкретные подговоры от старших преподов... Таких бы человеков побольше
---------
С ув. к СумГУ и его обитателям
ПС: Писать свою фамилию не вижу смысла, в принципе те, кто меня знают и так узнали бы по нижеизложенному. Для тех кто не узнал, но возможно помнит по универу - Староста ЭТ-21