wizard_av10
New Member
А на какие страны вы привыкли равняться? Не пойму что плохого в том, чтобы ориентироваться на те страны, которые во многом нас опередили.Мы далеко не Европейская страна... Честно говоря, я непривык равнятся на Европейские страны...
1. Да, это справедливо. Проконтролировать как усваивают материал студенты - это одна из функций преподавателя. А если студент пропустил лекцию (и скорее не потому, что пошел в библиотеку самостоятельно изучать данный предмет), то заставить студента отработать этот пропуск считаю вполне справедливой мерой. Другое дело, в какой форме это луче сделать: реферат, дополнительный вопрос в ОДЗ или устная беседа... Об этом можно спорить, но, как правило, - это в компетенции преподавателя. Считайте это "ценой прогула". И эти "цены" обычно вам озвучивают на первой лекции по каждой дисциплине.Если при своих проблемах я пропущу пару того же Макарюка, то не думаю, что он погладит меня по голове, а просто заставит отрабатывать... А есть и такие, которые из-за пропуска могут просто лишить автомата или, как Бородай, просто добавить дополнительные задания по ОДЗ , которые потом попробуй решить... Это справедливо?!...
2. За пропуски лекций (независимо от причин) никто никогда не ставит "2". Оценки вы получаете за свои знания. Так что сам факт пропуска занятия - это еще не всегда причина ваших "плохих" оценок в конце семестра. Повторюсь: причина такого результата - это неудовлетворительные знания по предмету, которые вы демонстрируете в процессе текущего и итогового контроля ваших знаний. Да, в основном существует закономерность: чем больше у студента пропусков, тем хуже его оценки по предмету. Но бывают и исключения. Поверьте, большинство преподавателей в момент оценивания ваших знаний перед выставлением оценок (особенно при проверке письменных работ) не смотрит в журнал с целью увидеть ваши предыдущие оценки и посчитать ваши пропуски. Вы получаете то, что заслуживаете. Так что причину своих неудовлетворительных результатов старайтесь искать, прежде всего, в себе.
З.Ы. На счет Бородая согласен. Наверное он слишком жесткий и порой "перегибает палку".
Останнє редагування: