Luxury
Active Member
А ты сам скажи ребёнку что бы он тебя не пачкал.Тихо, тихо. Папочка вернулся. :mrgreen:
Начали за здравие, а закончили япониями...
Еще раз объясню свою позицию.
Я являюсь нищебродом, поэтому для длинных маршрутов использую общественный транспорт. Так как троллейбусы-автобусы в нашем городе практически убиты, единственным таким транспортом являются маршрутки.
И вот тут мне не нравится конкретно вот что:
1. Элементарные нарушения пассажирами и водителем правил перевозки этих самых пассажиров: пассажиры заходят в транспорт с едой и питьем, едят и пьют, водитель никак не реагирует.
Для очень одаренных объясню, чем это мешает: неприятный запах (особенно от чипсов-сухариков), возможность испачкать свою одежду.
2. Когда маленькие дети в сопровождении мам начинают пачкать одежду рядом сидящих, а мамаша в это время даже не пытается как-то утихомирить и образумить ребенка. Злит именно мамаша, а не ребенок. Все ясно?
3. Еще одно очень частое нарушение водителей: трогаются с места, пока не все пассажиры сели или заняли устойчивое положение.
+ Да, я считаю абсурдным уступать место здоровым молодым девушкам/женщинам, если на это нет каких-то веских причин, а сам процесс и его последствия (мое двухметровое тело в узеньком-низеньком проходе) будут мешать остальным пассажирам. Кстати, о мэ-жо этикете создал отдельнуюYou must be registered for see links. Заходите, не стесняйтесь.
Бабушкам, дедушкам, инвалидам, беременным, президенту - обязательно надо уступать место в троллейбусах/автобусах! В маршрутке же это опять-таки проблематично сделать, и водитель должен брать таких пассажиров только при наличии свободных сидячих мест. Но этого обычно не происходит, и уступить в таком случае место - правильный поступок, че уж там.
Новая фишка: предлагаем в теме решения всех этих проблем! :greedy:
Место не кто не обязан уступать в маршрутке это дело твоего желания хочешь уступи хочешь нет. Я лично всегда уступаю если вижу что нужно уступить. Это либо пасажир с маленьким ребёнком, либо пожилые люди. Молодой девушке могу уступить по настроению.
А с чего ты так уверен что ты не кого не раздражаешь в маршрутке? У тебя может вонять изо рта, от тебя может вонять потом, или вообще может кому-то весь день испортит твоё выражение твоего лица.