Зачем душе тело?

P

pilgrim

Guest
В твоем высказывании есть противоречие:
Клер сказав(ла):
... душа как любовь вечна...
и тут же:
Клер сказав(ла):
Душа смертна и умирает вместе с телом.
Душа как раз и остается жить вечно, т.к. является вместилищем духа. Это как раз то, что сохраняет нашу индивидуальность, то что не растворяется в вечности.

Клер сказав(ла):

Услышала, вот такой интересный ответ : "Душа - чувственная сторона разума. Дух - живая сила души, ее основа. Душа смертна и умирает вместе с телом. Дух переходит в новое сознание и при желании может вспомнить души, в которых раньше обитал."
я вот про это. скорее всего это строчки из попсовой езотерической книжки.
я читал труды Елены Петровны Блаватской.
там просто муть. если индуизм - так индуизм по полной,
а то ил со дна подняли... и вообще, давайте щас только без теософии, а то не по теме и не по теме.
как дети, честное слово.

Клер

Original Sin
pilgrim сказав(ла):
В твоем высказывании есть противоречие:
и тут же:
Душа как раз и остается жить вечно, т.к. является вместилищем духа. Это как раз то, что сохраняет нашу индивидуальность, то что не растворяется в вечности.
...второе высказивание - цитата.... читайте повнимательней... :cool:

Клер

Original Sin
Diverup сказав(ла):
я вот про это. скорее всего это строчки из попсовой езотерической книжки.
я читал труды Елены Петровны Блаватской.
там просто муть. если индуизм - так индуизм по полной,
а то ил со дна подняли... и вообще, давайте щас только без теософии, а то не по теме и не по теме.
как дети, честное слово.
это не строчки из книжки..я ж написала услышала..это мнения одного человека...

Клер сказав(ла):
это не строчки из книжки..я ж написала услышала..это мнения одного человека...
не хотел обидеть или задеть.

но то все просто "мнения одного человека" как ты сказала сама.
тем более оно было подано без обоснований и чего-либо в этом роде. поэтому смысла в том сообщении не наблюдается.

я знаю немеряно мнений. может давайте тогда я буду писать их по одной-две строчке, а вы тут пишите статьи в опровержение этой однообразной и неумело заученой чепухи?

и вообще, пожалуйста, научитесь изьясняться последовательно, не перебегая с темы на тему. а то так все тщетно, и мы ни к чему не придем.

:revenant: :thk: :crazy: :kto:

Останнє редагування:

Клер

Original Sin
задала один вопрос..а вы как всегда в такие дебри...жуть...и не очень даже в тему...

ну ладно, не хотел обидеть или еще что.
поймите правильно

Клер

Original Sin
Diverup сказав(ла):
не хотел обидеть или задеть.

но то все просто "мнения одного человека" как ты сказала сама.
тем более оно было подано без обоснований и чего-либо в этом роде. поэтому смысла в том сообщении не наблюдается.

я знаю немеряно мнений. может давайте тогда я буду писать их по одной-две строчке, а вы тут пишите статьи в опровержение этой однообразной и неумело заученой чепухи?

и вообще, пожалуйста, научитесь изьясняться последовательно, не перебегая с темы на тему. а то так все тщетно, и мы ни к чему не придем.

:revenant: :thk: :crazy: :kto:
И еще, да пусть это просто мнение одного человека, но именно для этого я и создала тему.. Мне интресно мнение каждого, таких же людей как я..их размышления по этому поводу.. У каждого своем свой взгляд.. И никого опровергать или спорить я не собираюсь.. И ни к чему приходить тоже не собиралась..

lecter

социопат
У каждой системы есть своё назначение. А зачем биологическому организму функционировать? (тавтология "биологический организм употребляется умышленно, дабы подчеркнуть абсурдность анализа любой телеологии).

Зверху