Зачем душе тело?

Дикая_Кошка

Загадочная!
Моё мнение такое, что каждая душа послана на землю, для какого нибудь дела, все души тем или иным способом нужны этому миру, а так как душа сама нематериальна, то ей нужно тело для совершения своей "миссии"! Поэтому у каждого из нас и есть своя судьба предначертанная! :)

Fenix9

SomeOneLikeSpirit
А вы не задумывались над тем что мы живем не столько в материальном мире сколько в информационном?Может душа это как раз "обитатель" информационного мира?ведь в чем сущность духовности-в абсолютном знании(от смысла бытия,и до "какой придурок поставил эту табуретку":) ).Но душа есть...кому интерестно у меня есть аудио запись по теме души,ее сущности и предназначении с научной точки зрения(правда качество не очень но слушать можно...)

Henry

Member
Клер сказав(ла):
Зачем бессмертной душе бренное тело? ... :rolleyes:
А ты действительно знаешь, что она бессмертна? А ты действительно знаешь что она вообще существует?
З.Ы. Можете говорить что хотите, но я буду стоять на своем.

P

pilgrim

Guest
Luna Lovegood сказав(ла):
Тело-это всего навсего оболочка, мешающая развиваться ДУШЕ....
А почему мешающая? Может наоборот? Может быть через тело или точнее с помощью тела душа совершенствуется? В чем? В Любви (только опошлять не надо).

Клер

Original Sin
Тело-это всего навсего оболочка, мешающая развиваться ДУШЕ....
А как бы она без него выражалась и развивалась ? Все таки думаю, что все же душа без тела не существует..

Клер

Original Sin
Это можно проверить, только побывав в Высшем Свете, но это возможно только после физической смерти нашей оболочки, а по этому когда тело умирает, душа остаётся, значит она может существовать без тела, только в другом пространстве.
не имею желания проверять..мне пока и в "оболочке" комфортно...=)

Клер

Original Sin
В этом, конечно, есть правда, но разве без тела душа бы не могла любить?!
Наоборот, душа имела бы намного больше любви, если бы не была заключена в тело, на которое большинство людей обращают внимание, не замечая моральных ценностей человека.
Большинство людей любят человека по виду его телесной оболочки, а не по состоянию души человека........
Все лучшее, что есть в душе проявляется через тело.. Кто бы "видел" эту безтелесную любовь и на кого бы она была направленна.... И моральные ценности и "умение" любить формируются в процессе воспитания, жизни в обществе и зависят от многих факторов..в первую очередь от родителей и ближайшего окружения..А без тела уже нет человека...

Клер

Original Sin
Но после смерти твоей физической оболочки тебе прийдётся это почувствовать.......Безграничное пространство...................Свобода от тела.............Сила духа..............
Мое тело мне совсем не мешает и не ограничивает меня и мою силу духа.. И никто не знает, что ждет нас после смерти.. Предпочитаю об этом не думать, надеюсь там ничего нет...и ждет просто покой..

Клер

Original Sin
вот-ВОТ!!! ПОКОЙ!!! Покой для души, верно? А не думать об этом глупо. И тело по любому ограничевает силу духа, если для тебя в человеке важен внешний вид твоей оболочки. Ты стесняешься своих физических недостатков и это делает тебя неуверенным в себе и таким образом губит твою душу!
Не думаю, что неуверенность каким-то образом губит душу.. Думаю, что если разрушено тело - нет и души.. Если говорить о душе как о некой нематериальной энергетической, да еще и бессмертной субстанции, котороя, может быть еще переносит о определенный опыт..из прежней жизни... если наследует опыт, значит наследует определенный характерные черты личности, которая в свою очередь связана с телом, а точнее с мозгом.. Но, достаточно физически повредить мозг человека, чтобы его личность изменилась коренным образом: нежный, любящий человек может превратиться в агрессивного и ненавидящего. Про человека с повреждением мозга нельзя сказать что у него теперь нет души: она у него есть, но глобально изменилась по независящим от него причинам. Тоесть получается, что если при измении в теле происходят катастрофические изменения в душе, то при уничтожении тела (смерти человека) душа также должна полностью разрушаться (по крайней мере – исчезает личность, а с ней весь накопленный опыт, привычки, рефлексы и тому подобное).. Единственное, что может остатся это именно некая энергия , которая по закону сохранения энергии никуда исчезнуть может, то есть часть ее допустим идет на существование червей, часть еще куда-то (в общем получается круговорот веществ в природе). Но все вместе это уже никогда не воссоединиться: ни эта энергия не будет вместе, ни вообще молекулы не соединяться так, чтобы получился хоть кто-то близкий к тому человеку и его душе. Вывод: душа без тела не существует (если конечно рассматривать душу в том определении которое дано выше).

Зверху