всем спасибо за ответы, я часто играю поэтому мне важно что бы монитор держал 100 гц, да и 22 дюйма мне хватит) я так понимаю этот монитор на данный момент единственный за такую цену держит 100-120 гц ?
1. Нужно разделять понятия 100 гц телевизоров и 120 герцовых мониторов. Это абсолютно разные технологии созданные в разное время для разных целей. Если мы говорим о ЖК мониторах с частотой обновления кадра 120 Гц мы понимаем мониторы приспособленные для отображения стереопары изображений (видео) по 60 Гц эффективной частоты для каждого глаза в отдельности. Если же мы говорим о 100 Гц (и выше) телевизорах, то нужно понимать что повышение относительно обычной частоты в 60 Гц используется не для уменьшения мерцания (которого и так нет на 60 Гц ЖК), а для вставки дополнительной информации (дополнительных промежуточных кадров которые вычисляются интерполяцией с помощью электроники и процессора в телевизоре) - это нужно для того что бы якобы увеличить качество восприятия сверхдинамичных сцен в современном кино и играх.
You must be registered for see links
Во всём этом действительно много маркетинга нежели реальной выгоды.
2. 22" Samsung SM 2233RZ - уже не единственный компьютерный монитор поддерживающий 120 Гц для отображения стерео 3D. Уже выпущены несколько моделей с диагональю 24 дюйма и разрешением Full HD 1920x1080, но к большому сожалению пока других компьютерных мониторов на рынке Украины не завезено и широко доступна только модель Samsung SM 2233RZ.
Ситуация с доступностью может измениться к осеннему периоду (я надеюсь).
3. Что касается скорости экспансии стереотехнологий в каждый дом - всё ещё неразвито и неутешительно. И я бы не советовал покупать сейчас SM 2233RZ по таким причинам: это всё же 22 дюймовая модель которая не обладает Full HD разрешением, + катастрофически малое количество видео в современных стерео форматах (даже релиз фильма "Аватар" в стереоформате будет только в следующем году - тогда будут доступны намного лучшие модели стерео мониторов и телевизоров). Однако если монитор покупается исключительно для игр в стереорежиме на компьютере и планируется ещё покупать комплект затворных очков NVIDIA 3D Vision тогда такая покупка оправдана и сейчас.