LevAris
Well-Known Member
Да, но если считать ПДД специальной нормой, об этом видимо должно где то говориться.А Вам известно, что такое специальная норма?
Да, но если считать ПДД специальной нормой, об этом видимо должно где то говориться.А Вам известно, что такое специальная норма?
Стаття 2. Законодавство про дорожній рух
Законодавство про дорожній рух складається з цього Закону та актів законодавства України, що видаються відповідно до нього.
Это к вопросу о том, где говоритсяПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів, експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій території тощо), повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.
Тут то он был прав. Но он был неправ дальше, когда начал разгонять пешеходов (хотя они и перлись на красный свет). Надо было их пропустить.Шерхан в данной ситуации был прав, с моей точки зрения: ехал на разрешенный свет.
Так я ж не против. Пропустил "недобросовестного пешехода", припарковал машину, взял монтировку, вышел, объяснил ему ПДД, сел в машину и езжай себе дальше. :mrgreen:Но и в ту же минуту с недобросовестными пешеходами воевать надо!
Если отойти от теории, то на практике я лично пользуюсь даже не ПДД, а законом "ДДД - Дай Дорогу Дураку". Неважно, чи прется дурак на красный свет под колеса, чи летит на тот же красный через перекресток на тонированой девятке. Оно так спокойнее.У меня практика, у Вас теория!
Мы не знаем расстояния до тех пешеходов и не знаем с какой скоростью Шерхан двигался! Возможно предпринятые им действия были единственно правильными в той ситуации. возможно, начав экстренное торможение Его авто просто развернуло бы и Он вылетел на встречную полосу, что не есть хорошо или Его бы просто вынесло на тротуар, что закончилось бы намного плачевнее. Я попросил уточнить что за перекресток был (догадываюсь какой) но лучше уточнить чем судить сразу неглядя.Но он был неправ дальше, когда начал разгонять пешеходов (хотя они и перлись на красный свет). Надо было их пропустить.
А нефиг легать с такой скоростью, ставя по угрозу жизни людей. За такое отношение к жизни надо отбирать права.Мы не знаем расстояния до тех пешеходов и не знаем с какой скоростью Шерхан двигался! Возможно предпринятые им действия были единственно правильными в той ситуации. возможно, начав экстренное торможение Его авто просто развернуло бы и Он вылетел на встречную полосу, что не есть хорошо или Его бы просто вынесло на тротуар, что закончилось бы намного плачевнее.
напомните, сколько проезжает 1,5 тонный автомобиль после торможения при скорости 60 км/ч до олной остановки)))А вот нефиг легать с такой скоростью
У меня уже забирали права!надо отбирать права.
Расчет тормозного пути и скорости.напомните, сколько проезжает 1,5 тонный автомобиль после торможения при скорости 60 км/ч до олной остановки)))