Тревожный чемоданчик

  • Автор теми Andy
  • Дата створення

skarm

Member
На первой же "маевке" испытаю :) Если бабахнет - буду сердится :)

кстати пишут, что вся пластиковая посуда должна нагреватся не более 70 градусов, а после 70 градусов стновится ядовитой. Даже "растворимый кофе" расчитан на "заваривание" при 70 градусах, и те автоматы, что воду быстро нагреваюи и остужают, помоему кулеры называются, тоже греют до 70 градусов...
Может кто-то эту воду и пьёт, не стану утверждать , но в нашей компании нагретая таким образом вода использовалась только в хозяйсвенных целях .Помыть посуду и т.д .
 

Andy

Well-Known Member
Так, появилась новая загадка :) В томже фильме про Японцев, Японцы варили рис примерно так: - насыпали рис в пакетики (прозрачные, типа целофана), закрывали пакетики и бросали в кипящий на костре котел. Пакетики с рисом плавали на поверхности благодаря воздуху в пакете.

А теперь внимание вопрос: - что это за пакеты, есть ли такие у нас, и сколько минут в них варится рис :) Кто что знает?
 

YUPI

Подполье
Модератор
Есть пакеты типа мясо запекать. Думаю рис варить тоже можно 100 градусов это ничто по сравнению с запеканием мяса на 200-тах и больше. =)
 

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
Так, появилась новая загадка :) В томже фильме про Японцев, Японцы варили рис примерно так: - насыпали рис в пакетики (прозрачные, типа целофана), закрывали пакетики и бросали в кипящий на костре котел. Пакетики с рисом плавали на поверхности благодаря воздуху в пакете.

А теперь внимание вопрос: - что это за пакеты, есть ли такие у нас, и сколько минут в них варится рис :) Кто что знает?
мне такой способ покойная прабабка подсказала правда для гречки которую варить в бульоне для чего либо только пакетики надо проткнуть:)
 

Andy

Well-Known Member
YUPI,
Есть пакеты типа мясо запекать. Думаю рис варить тоже можно 100 градусов это ничто по сравнению с запеканием мяса на 200-тах и больше. =)
Я тоже сначала про них подумал, но они очень большие, в них курица влазит. Или есть небольшие? Где продаются?


Feuer,
мне такой способ покойная прабабка подсказала правда для гречки которую варить в бульоне для чего либо только пакетики надо проткнуть
Там не протыкали, пакетики прямо свершу плавали и не тонули. В результате рис получался сухой и его не нужно было промывать, что при ЧС или в походе очень хорошо, не нужно с собой друшлак таскать :)
 

Andy

Well-Known Member
Сегодня сварил рис в пакете (по Японской технологии). Купил "пакети для сн1данк1в". На вид о ощупь как самые обычные пакеты. Насыпаем в пакет риса обычного. Заливаем водой. Завязываем пакет на узел (можно проволочкой из набора). Варим в кипящей воде 15 минут а потом выключаем газ (снимаем котелок с костра) и 15 минут пакет лежит в горячей воде.

Потом достаем пакет, прокалываем дырочку, вода стекает... и едим :) кстати на вкус вкусно даже без соли!
 

skull19

Active Member
Инетерсная тема.Давно увлекаюсь.Есть даже такое движение как "сурвайверство",т.е. идеи выживания.Погуглите.В Инете много сайтов и форумов для сурвайверов
 

Andy

Well-Known Member
skull19, Ну так подключайтесь к дискуссии. выдвиньте замечания к уже написанному, будем рады :)
 
Зверху