Тревожный чемоданчик

• Автор теми Andy
  • Дата створення

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

Это про аир, могу расписать, как самопальный угольный фильтр делается. Тут самый простой вариант указан.

Satona

Member
На соларе выложили фильм о событиях в Японии.

В конце фильма рассказывают, что у каждого Японца есть тревожный чемоданчик с самым необходимым на первое время плюс средства защиты.

Тоесть эти вещи должны помочь выжить в первое время при каких нибуть ЧС.

Есть предложение, а давайте составим вариант нашего тревожного чемоданчика, что бы вы в него положили. Обсудим каждую позицию, а я буду редактировать первый пост с последней версией :)

Итак:

1. - Собственно сам чемоданчик. (У Японцев из несгораемой ткани (непромокаемой?))

2.- Пастмассовая каска (чтобы обломки сданий не повредили вам голову.

3. - Продукты (предлагаю не хранить в нем продукты, а хватать все из холодильника перед выходом)

4. - Фонарик (предлагайте оптимальный вариант фонарика)

5. - Термоодеяло (типа фольги)

6. - Аптечка (предлагайте что в нее должно входить)

7. - Радиоприемник (для приема сообщений от МЧС (Предлагайте какое - FM, КВ, CB? LPD/PMR, "ПромСвязь"...)

8. - Туалетную бумагу

9. - Свисток (Для подачи сигналов тревоги)

10. - Марлевую повязку или респиратор (от радиактивной пыли)

11. - Противогаз

12. - Спички/загигалка в целофановом пакете

13. - Нож (какой?) (Мультитул)

14. - Фляга для воды (пластиковая бутылка)

15. - Соль

16. - Карта местности

17. - Компас

Кто что думает по этому вопросу? Предлагайте варианты аптечек и средств связи...
соль ненужна совершенно!

компас тем более не нужен!

Нож - только нож выживания армейского образца монолит (а никак не складное говно типа "швейцарского" и прочих лоховских разводов, непригодных для практического применения)

Воду лучше носить и кипятить прямо в пластиковых бутылках, совая их в костёр (с водой не плавятся).

Дезинфекция легко проводится пеплом как ран, так и воды (см. военную медицину).

Чемоданчик - фуфло. Только двухлямочный рюкзак.

Кружка литровая металлическая + на 200-300 мл.

Ложка алюминиевая.

Консервы в жестяных банках мясные. Сухари. Сухофрукты. Сало.
(долго можно хранить,- до года)

Обязательно йод! Самый сильный антисептик. Можно им и воду обеззараживать и раны.

Бинт стерильный.

Тёплая одежда и спортивная обувь.

Зажигалка.

Всё...

Остальное по возможности: тёплое одеяло или плед, туалетная бумага (не только по прямому назначению), каорийная еда, полиэтилен.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Чемоданчик - фуфло. Только двухлямочный рюкзак
Я тоже сторонник рюкзака. Чемоданчик - это название :) Руки должны быть свободны, карабин держать :)

соль ненужна совершенно!
Почему? :)

Бинт и йод уже записаны.

А вот пеплом раны посыпать я бы не стал :)

Воду лучше носить и кипятить прямо в пластиковых бутылках, совая их в костёр (с водой не плавятся).
Если сунуть пластиковую бутылку с водой в костер то вода в ней закипит а бутылка не расплавится??? Очень странно звучит, нужно испытать :) Развеять миф :)

skarm

Member
Если сунуть пластиковую бутылку с водой в костер то вода в ней закипит а бутылка не расплавится??? Очень странно звучит, нужно испытать :) Развеять миф :)
Не плавится . Подтверждаю на 1000 % .
Неоднократно так грели воду на пикниках .
Температура плавления полиэтилена выше 200 градусов . А вода находящаяся внутри бутылки не позволяет ей нагреваться выше 100 градусов .Правда вынимали бутылку из костра сразу при появлении признаков закипания .
Скоро Пасха. Все пойдут на пикники . Вот там и будет у вас реальный шанс убедиться на собственном опыте .

vadimv

Well-Known Member
Не плавится . Подтверждаю на 1000 % .
Неоднократно так грели воду на пикниках .
Температура плавления полиэтилена выше 200 градусов . А вода находящаяся внутри бутылки не позволяет ей нагреваться выше 100 градусов .Правда вынимали бутылку из костра сразу при появлении признаков закипания .
Скоро Пасха. Все пойдут на пикники . Вот там и будет у вас реальный шанс убедиться на собственном опыте .
Только в бутылке не должно быть воздуха, иначе жахнет.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
закрутить но не до конца а то хлопнет, если вообще без пробки может скрутить бутылку

vadimv

Well-Known Member
А еще я прикинул, какой там в бутылке образуется химический "коктейль" при кипении. Жуть...

Andy

Well-Known Member
На первой же "маевке" испытаю :) Если бабахнет - буду сердится :)

кстати пишут, что вся пластиковая посуда должна нагреватся не более 70 градусов, а после 70 градусов стновится ядовитой. Даже "растворимый кофе" расчитан на "заваривание" при 70 градусах, и те автоматы, что воду быстро нагреваюи и остужают, помоему кулеры называются, тоже греют до 70 градусов...

Зверху