Не, тут ты попутал, твоя ахинея звучит иначе - длина пули ни на что не влияет. Хотя и "важнейший параметр" - тоже твоя.
[/B]
А ты внимательно перечитай свои посты:mrgreen:
Ты ведь требуешь учитывать длину пули при расмотрении пулеустойчивости брони? Или нет?
Да уж тут кстати что-то я тогда даже помелочился с цифрами:
Вопервых не ТЫ, а Потапов. И не помелочился а выдал данные косаемые СВД. В третих я тебе пол года доказываю, что все зависит от ствола, для ствола мосина та тяжелая пуля не считается удлиненной, а легкая есть укороченная и облегченная, когда для СВД легкая идет предназначена для стрельбы, а тяжелая как-бы не рассматривается как основной боеприпас. Это раз. Два, раз наконец удосужился снизойти до справочника приведи толщины броней которые пробивают эти пули потом уже прыгай от радости.:mrgreen:
Уже рассказал, ТАК ЧТО ТАМ ОБ ИМПУЛЬСАХ И БРОНЕБОЙОСТИ?
Так ты бронебойный патрон со снайперским сравниваешь в бронебойности ? Далеко пойдешь !
Я? ой мне до тебя еще далеко! Ну я сравниваю снайперский патрон со снйперским бронебойным. Разве нельзя? Могу сравнить бронебойный промежуточный с обычным промежуточны (который ПС). Ты же сравнивал удлиненнный УС с ПС, причем как-то пришел к выводу, что у УС бронебойность в следствии длины увеличилась. Я даже не пойму как она увеличилась и ничего, а тут видите ли бронебойный снайперский с просто снайперским нельзя сравнить.
Нет, мне не ясно почему ты их как бы противопоставляешь - они что противоположны ?
По сути да. Вернее убойность никак не бронебойность. Это две разные характеристики. Причем я уже цитировал Потапова с примером, как убойная пуля неспособна имеет достаточных пробивных способностей. Да даже по определению по тому-же Потапову убойность определяется энергией у цели, боковым действием и способностью к деформации. В то время когда как бронебойность определяется энергией, и свердостиью и конструкцией сердечника. Вот и имеем, что высокая убойность не есть гарантия высокой или низкой бронебойности. Причем даже для убойности скорость имеет несоизмеримо большее значение чем масса, ибо в цели в виду плотности тканей тела возникает гидродинамический удар, потому сейчас для стрелкового вооружения не делают тяжелых пуль. Я не прав?
Т.е. эта переделка с длиной вообще никак не повлияла на пробиваемость ?
Да никак, учитывая, по сравнению с тем как повлиял твердый сердечник. Причем сам справочник ГРАУ ясно сказал что повлияло на бронебойность.
До сих пор не ясно накой тебе (а не мне) далась эта "пуля", которую ты первый, а не я вплел в беседу
Нет! Это ты сказал "длина пули не указывается!" Это ты начал говорить "да я описался ибо думаю одно а говорю другое, но длина пули очень важна и до сих пор тут доказываешь что нам необходимо ее учитывать при расмотрении пулеустойчивости брони! Мордочкой ткнуть тебя и повозить об это?
Меня интересует "патрон с обычной пулей", а не "патрон с пулей со стальным сердечником", к которому ты теперь пытаешся примазаться.
Еще раз повторю, по справочнику ГРАУ обычной является пуля ПС. Причем вопреки твоему трепу
Пуля ПС патрона 57-Н-231, о которой я еще вчера писал, называется "пуля со стальным сердечником" откуда и аббревиатура ПС.
Я давал шанс тебе исправится, ты его профукал. Так вот согасно справочнику ГРАУ, который для тебя безусловно авторитет имеем.
Патроны с обыкновенной пулей «7,62-мм патрон обр. 1943 г. с пулей со стальным сердечником ПС» (ПС - пуля «суррогатированная»; условное наименование - «7,62 ПС»
Еще вопросы есть? У меня возникает вопрос, ты когда начнеш читать нормально а не через строчку?
Для особо продвинутых мастеров унитазных дел, в русском языке слова "изменение" и "увеличение" - это разные слова.
Хочешь я ткну тебя мордочкой как минимум в три твоих сообщения, где ты утверждаешь, что с ростом длины бронебойност именно ростет и другого быть неможет?А?
Вот! Импульс! Давай, расскажи, как именно импульс влияет на бронебойность и как он важнее энергии? Я уже показал обратное путем цитирования и ссылок, очередь за тобой. Твоя тупейшая отсебятина не интересна, доказывай ссылками на литературу!
меняется и пробиваемость, так как по своему расчету она прямопропорционально зависит от массы и обратно - от калибра. В большую или меньшую сторону - но меняется !
Где ты выдрал такую зависимость? Приведи ссылку!
И еще раз - что там с СВД-прямыми углами-БМП ? Уже годик прошел , мог бы и "придумать" что-то, а то тебя клинануло на пуле окончательно, острый пулевой энурез напал и никак не отпускает !
Вот именно, уже годик прощел, а до тебя так и не доехало, как с обычной пулей и индексом ПС.:mrgreen: Знаток хренов.
или так увлекся пулями что позабыл обо всем ? А ты не забывай, не забывай - я тебе помогу с модернизацией памяти гупика, раз за унитазными делами у пулями так тяжко стало.
А что-то не так? Или опять как с обыкновенной пулей, равенством между убойностью и бронебойностью? Ну если так, то кто тут еще гупик вопрос не в твою пользу.
\так что повторяю ЖДУ ССЫЛОК НА ЛИТЕРАТУРУ о влиянии длины на бронебойность в сторону увеличения, Влияние импульса на бронебойность при меньшей энергии, и как спецы указывают именно длину пуль при составлении данных о пулезащите брони. :mrgreen: