Мамаша! Я вас цитирую!
Чудак, скорость пуле урезали в разы, что ты мелешь ? Удлинением как смогли скомпенсировали падение ее энергии. Эх ты..
Чувак еще раз повторяю, небыло никакого сохранения энергии и бронебойности путем удлинения! Бронебойность причем упала несоразмерно сильнее энергии, несмотря на конструктивные меры. Но ТЫ же сам заявил, что там сохранили удленив, хотя на самом деле НИКАКОГО сохранения и небыло!
Ты ошибаешся конкретно. Ибо длина пули, как неотъемлемая ее характеристика ну никак не может ни на что не влиять при той же скорости,
С какой такой великой радости скорость вдруг постоянна? Постоянны ствол и довесок пороха, все! Далее тебе доступно обьяснили, что тяжелая пуля будет иметь меньшую кинетическую энергию. Кроме того, тебе процитировали УМНУЮ книгу, в которой черным по белому и доситупно обьяснили, что удлинение пули ухудшает устойчивость в полете, что крайне негативно сказывается на пробивных свойствах. Кроме того невзирая на тобою заявленую важность НИКТО и НИКОГДА не указывал длину пули как определяющую величину бронебойности! НИКТО и НИКОГДА, потому ты и никак не родишь ни цитат ни ссылок!
А если сможешь, то докажи быстро и просто - без теоретических изысков; докажи, что пули 7,62 от например ТТ, СВД, АКМ, ПКМ - одинаковые по длине (весу). Можешь при этом считать что их выпустили из одного и того же ствола, из одного и того же патрона с одной и той же массой пороха. Давай, вперед за техническую литературу, технический ты наш литературщик.
Еще раз повторю, при помощи приведенной тобой же ссылке доказано, что мега пуля СВД из ствола ТТ с пороховым зарядом ТТ при всей своей мега массе будет иметь такую низкую энергетику, что ничего не пробьет. Ибо физику ствола и газовых процессов при выстреле не обманешь. Длины разные, но пардон и стволы для этих боеприпасов разные. А вот ТТ как не розгоняй тоже ничего не получится ибо не длина а конструкция пули не способствует высоким пробивным свойствам! Какие еще прочие разные? Был уже пример где из СВД стреляли тяжелой пулей старого образца и легкой нового. Не помнишь? На кой ляп повторятся?
На кой тебе литература - ты до сих пор не удосужился поинтересоваться в ней хотя бы вкратце о патроне УС
Ну да? А как по твоему я показал, что ты наврал и дописал отсебятины о том как ему сохранили бронебойность удлинив его? Как по твоему я я вставлял ссылки с данными о пробивных способностях? Я как ты врать привычки не имею!
Этот понос становится неконтролируемым, ибо "длина пули - основная характеристика" - это ты придумал сию секунду, сынок. А цеплять мне свои выдумки не стоит, спроси у унитаза.
Стало быть никто таки не рассматривает длину пули при расмотрении пробивных способностей? Я правильно понял? Таки нет НИГДЕ утверждения что дляна увеличивает пробивные свойства?
Твой унитаз уже не справляется с объемом продукции, дай ему отдохнуть! А пока ткни ссылкой, где я такое придумал. Не ткнешь - значит "трепло и болтун" - это вы, мсье, унитазных дел начальник.
А ненадо! Я уже пять раз это сделал! Только треп о важнейшем параметре длина пули которое мы обязаны учитывать при рассмотрении бронебойности и треп об импульсах, сохранениях на уровне и т.д. в перемешку с наездами мол незнаем мы такого определения как "обыкновенная пуля" для данной номенклатуры боеприпасов, несмотря на то что техническая литература весьма часто использует этот термен.
Значит я-таки был прав, и твой унитаз нуждается в модернизации - увеличении пропускной способности, а пока можешь и сюда...
Вот именно что кроме унитазныз раздумий пока ничего не выложил, а всего то надо было взять справочник и почитать.... Но нет, Сявка не будет читать, он писатель у нас.:mrgreen:
СТОП!!! ВЛИЯНИЕ ДЛИНЫ ???
Ну неужели она уже на что-то влияет ?! А-я-я-я-й !!
Да Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ что ДЛИНА ПУЛИ не влияет ни на что! На это ты уже разок сказал лирика и вода, а источник, весьма "кашерная" книга - профанация. Я давно обьясняю, что с увеличением длины уменьшается учтойчивость, что пагубно сказывается на пробивных свойства и в отличии от тебя аргументировал ссылками на литературу и цитатами из нее. Ты так можешь сделать? Имено потому НИКТО в мире не догадался сделать бронебойного снаряда метровой длины и колибра 7.62 мм.
Мои примеры длиных и тяжелых пуль тебя не удовлетворили.
Где? Какие примеры? Примеры в которой длинная и тяжелая УС с трудом пробивает легкое пехотное бронирование, короткая со стальным сердечником на порядок превосходит по пробивным свойсвам тот длинный УС? Это и есть пример того как увеличение длины повысило пробивные свойства? Или пример как тяжелая пуля уступила легкой по кинетической энергии при выстреле из одинаковых стволов и в нем ты еще припле несуразицу про импульс и мол чем больше импульс, тем больше бронебойность? Так и до этого никто не догадался до тебя, зато ВСЕ говорят о том, что именно кинетическая энергия важна для пробивных свойств а не импульс, и на это я тоже дал ссылки и процитировал источник. Сколько еще мне можно работать литературой в ответ на твой безпардонно наглый и тупой треп? Вот выложишь литературно с сылками и цитирование выдержки из книг, что с увеличением длины увеличивается бронебойность снаряда или пули, при равном довеске пороза и длине ствола с шагом нарезов, что есть именно удлененные пули основным отличием которых от обычных есть повышеная бронебойность, что именно импульс снаряда определяет его способность пробивать броневую преграду, вот тогда и буду опять цитировать и показывать литературу. А пока посоветую почитать что я уже писал, там ВСЕ написано.
Дооо-ааа ! Очень разные - противоположные !
По определению! Убойность по Потапову (Искуство снайпера) Поражение живой открытой цели при попадании. Определяется энергией, балистикой боковым действием и т.д. Бронебойность по тому же Потапову - способность пули пробивать бронированую цель. Причем САМ Потапов на книгу которого ты сказанул "лирика и вода" четко определил, как убойная пуля порою обладает низкими пробивными способностями и никакой бронебойностью. Так что ДООООО_ААААААААА! Понятия одинаковые, вернее одно и то же! (сарказм!)
Ты нихрена не сделал - видать был занят обслуживанием своего главного собеседника и вдохновителя. Тебе достаточно было изобразить маленькую схемку БМП, а там и дураку ясно, какую ахинею ты сгородил, тут тебе и в литературу лазить не нужно и что-то доказывать.
Чевак, я раз пять пытался обьяснить, но к сожалению это как биться головой об кирпичную стену.
Да ладно, уймись: ни импульс, ни масса, ни длина ни на что никогда не влияла, не влияет, и не будет влиять - это уже давно до блевоты всем на этом форуме понятно. Законами физики на этом форуме управляет мсье джаггер, по своместительству мастер-собеседник клозетных систем.
Слив принят, мамаша!
Я тебе выше ссылкой ткнул, ты ослеп ? Давай адрес, вышлю денег на очёчки.
Себе купи, если не способен распознавать кривляние на тебя и сарказм. Ждем Закона связывающий импульс и бронебойность!
Причем не из пальца, а с цитирование технической литературы.