Оффтопики.

Andy

Well-Known Member
Re: В России разбился самолет с Лехом Качинским на борту

А вот что пишут сами Поляки:

Польский журнал о судьбе пленных красноармейцев

О нечеловеческих условиях, в которых содержались в польских концлагерях пленные красноармейцы в 1919-1921 годах, написал влиятельный польский еженедельник "Ньюсуик Польска". Статья на эту тему называется "Ад за колючей проволокой". Ее автор – историк Игор Мечик.

"За колючей проволокой польских концентрационных лагерей советские военнопленные умирали, как мухи", пишет журнал, называя условия их содержания "польским бесчестьем".

Первоначально в руках поляков находилось около 10 тыс пленных красноармейцев, однако, после поражения армии Михаила Тухачевского под Варшавой в польский плен попало всего до 110 тыс солдат, командиров и комиссаров Красной Армии. Для них поляки создали целую сеть концлагерей – в Бресте, Лукове, Вадовице, Домбье, Тухоле, Стжалкове, Пикулице, Шипьорно и в других местах. Эта сеть покрывала почти всю польскую территорию.

Несмотря на то, что в 1919 году польское министерство по армейским делам составило для военнопленных специальный рацион, включающий хлеб, мясо, каши и даже кофе, ни в одном из концлагерей советские узники не ели досыта. Голод был овсеместный и вызывался польской лагерной охраной искусственно. Автор статьи приводит многочисленные примеры того, как пленных красноармейцев морили голодом. Так, группу из 300 узников пять суток гнали в концлагерь в Пулявах и за это время не кормили ни разу. По прибытии в лагерь изголодавшимся людям бросили дохлую лошадь, которую те вынуждены были есть сырой.

Осенью 1920 года польский комендант концлагеря в Бресте так приветствовал прибывающих к нему пленных красноармейцев: "Вы, большевики, хотели отобрать нашу землю. Вот вы землю и получите. Я буду вас так кормить, что сами подохнете".

В статье приводится сохранившийся в центральном военном архиве Польши рапорт генерала Зджислава Хордыньского-Юхновича, возглавлявшего санитарный департамент военного министерства. Этот документ генерал написал после инспекции лагеря в Белостоке: "Бараки переполнены, среди здоровых полно больных. По-моему, на 1400 заключенных здоровых нет вообще. Они покрыты лохмотьями и от холода прижимаются друг к другу, пытаясь согреться. В воздухе смрад от больных дизентерией и гангреной, развивающейся в опухших от голода ногах. Это ужасающая картина".

Посетившая лагерь для российских военнопленных в Стжалкове представительница Красного Креста Стефания Семполовска писала: "Барак для коммунистов так переполнен, что сдавленные узники были не в состоянии лечь и стояли, подпирая один другого".

По свидетельствам очевидцев, только в одном этом лагере ежемесячно умирали 100-200 красноармейцев. В Бресте цифры были еще страшнее. Там только за сутки от голода и болезней погибали от 60 до 100 пленных.

В Тухоле в конце 1920 года за два месяца умерло 440 заключенных. "Местные жители вспоминали, что еще в тридцатых годах были места, где под ногами проседала земля, а из-под нее выступали человеческие останки", –
пишет "Ньюсуик Польска".

Медицинской помощи не было вообще никакой. Раненые по две недели лежали без повязок, пока в ранах не заводились черви и люди не умирали от заражения крови.

"В самый страшный для узников период – зимой 1920-21 годов – умерших считали уже тысячами", – утверждает "Ньюсуик Польска".

Помимо этого имели место многочисленные случаи расстрелов взятых в плен красноармейцев, утверждает издание. Так, в районе Млавы поляки расстреляли около 200 взятых в плен казаков, на Волыни был зафиксирован факт расстрела еще 18 военнопленных.

В статье приводятся воспоминания одного из очевидцев событий 1919 года о том, как командир 18-го польского пехотного полка приказал пленным красноармейцам раздеться, затем отдал приказ избить их нагайками, а затем всех расстрелял.

Всех попавших в плен комиссаров поляки вешали без суда. Ужасающие факты об этих жестокостях приводятся в книге "Замолкающее эхо. Воспоминания о войне 1914-1920 годов", написанной участником тех событий с польской стороны Станиславом Кавчаком, отрывки из которой приводятся в статье Игора Мечика.

Журнал "Ньюсуик Польска" цитирует также дневник Казимежа Свитальского, личного секретаря главнокомандующего польскими войсками маршала Юзефа Пилсудского, который писал о "жестокой и безжалостной ликвидации пленных нашими солдатами".

Самым страшным считался концлагерь в Стжалкове /между Познанью и Варшавой/. Командовавшие лагерем капитан Вагнер и поручик Малиновский секли заключенных бичами, сделанными из колючей проволоки. Обычная норма при избиении составляла 50 ударов. Тех, кто просил пощады, тут же расстреливали, пишет польский журнал.

В этот лагерь попали солдаты латышского полка российской армии, добровольно сдавшие оружие и перешедшие на сторону поляков. В лагере с них сняли всю одежду и предупредили, что "живыми они из лагеря не выйдут, поскольку являются жидовскими наемниками". Латышам запрещали выходить из бараков за водой и вообще не давали есть. От нечеловеческих условий погибло несколько десятков солдат этого полка. Остальным удалось спастись только благодаря тому, что в лагерь прибыла следственная комиссия и Вагнер с Малиновским были арестованы.

Польский журнал задает вопрос, "не было ли все это сознательным уничтожением, может быть, не на уровне правительства, но по крайней мере на уровне начальства отдельных лагерей?" И тут же признает, что с таким утверждением "трудно спорить".

Алексей КАРЦЕВ, корр. ИТАР-ТАСС в Варшаве
Источник: По материалам ИТАР-ТАСС

Andy

Well-Known Member

Внимательно прочитайте предыдущий пост.

Ранее я по ошибке давал цифру двадцать тысяч пленных красноармейцев, был не прав. Речь идет о сто двадцати тысячах наших соотечественников, попавших в плен к Полякам и зверски замученных.

Вот по ком нужно плакать.

loyer_1

той самий Otto

...Давайте ваши факты. Только берите их не из телевизора, и не из Гебесьсовской пропаганды.
Э, историк, дык это ж именно ваши доводы все из телевизора. Причем телевизора трридцатилетней давности.:mrgreen:

Вам уже отвечено, нечего возмущатся. Лучше что-нибудь по делу скажите. Вы пока единственный человек который хоть что-то знает по этому делу. пусть даже это что-то пропаганда Гебельса.
Давайте ваши факты. Только берите их не из телевизора, и не из Гебесьсовской пропаганды...
Мне "уже отвечено"??? Что-то я не заметил "где именно"... Более того, я от вас не дождался ни одного достоверно установленного факта и ни одного документа. От вас исходят лишь какие-то жалкие камлания и полубредовые ничем не подтвержденные предположения. И больше ж ничего!!!:eek:
По делу сказать? Дык я вам уже ж выложил целую ссылку на публикацию, которая камня на камне не оставляет от ваших фантазий и домыслов. В представленном мной материале выводы автором делаются исключительно и лишь на основе достоверно установленных фактов - свидетельствах очевидцев и непосредственных участников, аутентичных (подлинных) докуметах и научно-криминалистических исследованиях. И все это против ваших отвлеченных "догадок". Читайте же, там есть все ответы на ваши вопросы.
Хотя, должен предупредить, что та публикация может вызвать у вас приступы удушья, поэтому при чтении будьте осторожней. По-вашему ж, если не ошибаюсь, там все заведомо "от начала и до конца" сфальсифицировано.
Ага ж, несколько десятков изобличающих Вождя документов какой-то умелец в 1940-х годах на ленд-лизовском "Пентиуме" сфабриковал и на лазернике распечатал "каждому жидомасону по экземпляру".
А еще, к примеру, больше 4000 полуразложившихся трупов поляков якобы расстреляных немцами летом 1941-го эти же немцы до приезда Международной делегации судмедэкспертов из Красного Креста переодели в теплое белье и шинели, да и впарили тем лохам такую туфту.(Чего ж не сделаешь, чтобы опорочить великого Сталина, правда?)
А какие там, на фиг, "комиссионные графологические экспертизы подписей"! Все ж экспертизы завсегда и повсюду в руках жидомасонов! Правильно ж?..
И что там какие-то показания 90-летних нквдшных генералов о том, как они этим "процессом" по заданию партии руководили? Да ну на фиг. Старики ж те уже давно из ума выжили! Повыдумывали что попало! Их же, поди, пытали!!!
И какие там еще, помимо этого, полсотни других доказательств?! Да в топку их. Это все мастерски состряпанные подделки. Это же все жидомасоны подсуетились! Ну и так далее...
Надеюсь, я правильно предсказал траекторию вашего будущего "полета мысли"?

Короче, вы видели тот знаменитый буржуазный рекламный ролик, ну там где типа: иногда лучше жевать, чем говорить. Так вот, принимая во внимание ваши "огромадные и глубокие исторические познания", я бы этот ролик перефразировал так: иногда лучше ремонтировать мебель, чем учить кого-то ИСТОРИИ.
За сим "аривидерчи".

loyer_1

той самий Otto

Вы типа верите тем кто громче прокричит? Или кто в убеждения больше денег вложил? Фильмы типа докумкнтальные снял,Прозу типа документальную состряпал?
Для особо одаренных поясняю ,что документ он на то и документ что бы хранится в архивах,и даже если его рассекретили типа,то он всеравно находится в архиве,и так просто не исчезнет.
И к тому же думайте своей головой .Расстрел военнопленных это международное преступление,и даже если оно и имело место то выполнялось скорее всего по устному приказу и никаких документов быть не должно.Одно появление подобного рода документов говорит о грубой фальсификации.Скорее всего проплаченно ЦРУ во время холодной войны.
И во вторых . И когда интересно немцы на окупированных территориях копались в захоронениях.В студию все что они откопали на территории СССР
Я не въехал, а кто тут упоминал где-либо о каком-то письменном приказе? Письменного приказа, как по мне, конечно, никакого не было.
Письменным было решение Политбюро с подлинными подписями вождей, идентичность которых была подтверждена официальными, процессуально обоснованными почерковедческими экспертизами.
А о том, что расстрел нквдшниками военнопленных поляков в Катыни - "международное военное преступление", - дык я о том и не спорю. Могу лишь добавить, что это преступление является "нарушением обычаев и правил ведения войны". А конкретный раздел и статья Устава Международного Нюрнбернгского Трибунала, под которое это сталинское злодеяние подпадает, можете уточнить в ранее выложенной мной ссылке - Солонин там об этом тоже упоминает. А "думать головой" - вам очень пригодиться, если вы все же соизволите прочитать ту статью.

И интересно отношение типа если Сталин допустим расстрелял польских офицеров в отместку за замордованных красноормейцев то он тиран (я не в коем случае не оправдываю этого преступления кем бы оно небыло сделанно) А то что американцы в отместку за свой Перл Харбор скинули две атомные бомбы на мирных жителей Японии то они демократы и хорошие? Вы вообше loyer_1 на какую мельницу воду льете?
И так рьяно ведетесь на пропоганду проплаченную американцами.
Что, знач, "на чью мельницу"? Я лью воду на мельницу мирового сионизма и жидомасонства! Что тут непонятного? А поскольку на мне, как вы видите, еще и эсэсовский мундир, то заодно и на мельницу национал-социализма!:mrgreen:

Ау, конспиролог, а какое отношение, по-вашему, имеет Япония, США и атомные бомбы к обсуждаемой нами авиакатастрофе или "Катынскому делу"??? Вам что, это обсудить не с кем? Или это у вас "про Перл-Харбор" просто так "к слову пришлось"?
Дык вы тогда ошиблись адресом - мне ж нисколько не интересно общаться с человеком, который, не освоив даже элементарного правописания, все равно лезет обсуждать проблемы глобального мироустройства.
По-моему, вы не туда попали или попросту перепутали тему. Вам с таким "конспирологическим мировосприятием" надо перемещаться в тему "Глобальная Политика". Там один неизлечимый "лекарь" о всемирном жидомасонском заговоре рассуждает на полном серьезе! Полагаю, вы найдете общий язык. Во всяком случае, я вам желаю в этом удачи.:mrgreen:

Ultraviolet

Active Member

Тут шипели, а вот цитаты:
Совершенно случайно узнал – как оно там на самом деле. Спасибо создателям бесплатной программы Skype, не ведающей границ и (кажись) цензуры. Именно по скайпу я переписываюсь с одной полячкой, живущей в маленьком провинциальном городке с красивым названием Освенцим.
У них там народные гуляния, оказывается! Люди поют, бухают и в воздух чепчики бросают. Рестораны битком набиты, незнакомые обнимаются, целуются, дарят друг другу цветы. Ну, правда, там, где полиция не видит – из Варшавы дан приказ это дело пресекать, ибо в стране объявлен недельный траур. Но полицейские, пишет Юстыся, чай тоже поляки – особо не свирепствуют, лыбятся в усы, да и сами в большинстве выпимши…
Люди пишут на простынях лозунги и выходят с ними на улицы. Жаль, русским транслитом не передам великолепную эту польскую идиому, а самый близкий по смыслу перевод такой – «Всех блох, да одним шлепком!». Люди ликуют и искренне надеются, что теперь, без «блох», польская «собака» заживет новой – здоровой, достойной, честной, сытой – жизнью.
Как же неистребима вера в то, что «завтра будет лучше чем вчера»! 88 блох было в Польше, ага – а теперь остались одни пчелы медоносные, бабочки прелестные да муравьи-трудяги. Вот наивные же люди…

Merime

New Member

Тут шипели, а вот цитаты:
Як страшно жити - казала одна відома дама. І дійсно, коли поруч такі скоти і потвори. Загинули люди, і весь світ, усі люди (якщо вони люди!) висловлюють співчуття, але є парочка зазомбованих нелюдів, для яких "пшеки" і "какли" (користуючись їх термінологією) не люди! Тому вони (тобто ми у т.ч.) не заслуговуємо на співчуття. І можна взяти і на гору квітів, якими засипали місце трагедії, насрати - так, саме так це виглядає, бо цитата якоїсь скотини, яку навів, приєднавшись до неї, Ultraviolet, закінчується словами: "Все, кажись высрался досуха. Спасибо за внимание".

І ще одне. Чому нікого не потягнуло написати у темі про загибель у московському метро: Так і треба тим москалям за всі гріхи проти українського народу? Чому?

Вимагаю цьому ультравіолету бан і прошу всіх людей, у яких є Бог і совість у серці, підтримати цю вимогу!

Cergey...

Well-Known Member

Дык вы тогда ошиблись адресом - мне ж нисколько не интересно общаться с человеком, который, не освоив даже элементарного правописания, все равно лезет обсуждать проблемы глобального мироустройства.
:
Вы думаете если вы научились пользоваться проверкой правописания на компе то в вашей писанине прибавилось ума?

Один знакомый преподаватель говорил что образование ума не дает.Оно его развивает.И добавлял если есть что развивать .Это о вас и правописание вам не поможет.

Z3RG

Забанен

Не хотел писать в эту конюшню.... НО меня просто убивают ваши посты.. 3.14ц!!! Только что говорил с сестрой которая живет в ПОЛЬШЕ, там все магазины закрыты, все просто в шоке от событий, а вы притянули с каких то удафф.сом мусор и вот вам, истина в последней инстанции. Что Анди со своими "перехватами" (тут я вообще валяюсь....) Это ж надо... переговоры президентского самолета и диспетчеров "кто то перехватил" Это что, блин "Кукурузник" колхоз-аирлайнс? Да если у них такой канал связи "защищенный", почему тогда по мобильнику с главной башней не связались, если каждое ЧМО может перехватить секретные данные? У вас логика как у 3-х летнего младенца.... И когда это закос под польский суржик стал международным стандартом общения пилота и диспетчеров? Я то думал это английский... А оказывается суржик...
По поводу "исправности" "тушки". . . Сейчас вроде за окном 21 век, и Польша не Зимбабве... это в 30-х 20-века сеть в туман было проблемно, а сейчас садятся ночью, в грозу.. и вообще на автопилоте. Есть такое понятие как радиомаяк, ЖПС и много всякой хрени, которой я не буду напрягать ваши неокрепшие мозги. Это в обычных самолетах "не первой свежести", а не в президентском (в котором должно быть как минимум дублирование систем). Тем-более его недавно "откапиталили". В России между прочим (хотя я б на месте Качинського у них самолет бы не ремонтировал). В общем, кто хоть немного способен думать, меня уже понял. Остальным - удачного троллинга, и успешного копипаста мусора в конюшню. Я так понимаю, это всех устраивает. Адью!

lordъ

jerk it out

Есть такое понятие как радиомаяк, ЖПС и много всякой хрени, которой я не буду напрягать ваши неокрепшие мозги.
вообще-то заход по глиссаде еще во время 2ой мировой был. но это только до высоты допуска аэродрома, дальше только визуальный контакт.

Это ж надо... переговоры президентского самолета и диспетчеров "кто то перехватил" Это что, блин "Кукурузник" колхоз-аирлайнс? Да если у них такой канал связи "защищенный", почему тогда по мобильнику с главной башней не связались, если каждое ЧМО может перехватить секретные данные?
и таки да. порой лучше не писать чего не знаешь. о том что есть радио- авиаспоттеры у которых постоянно включено на запись переговоры вышки. а шифрование это фгм пересмотра холивуда. советую лечить матаном и прочей мозгосушильно лиетратурой

Z3RG

Забанен

Продолжай в том же духе, еще выплюнь пару тех. терминов и все поверят что ты спец :lol:.И еще не забудь сходить в луркмор, там точно знают, как все реально было, правдиво.

Зверху