Re: Якби СРСР не розпався?
Раз на то пошло, где у вас грамотная и стройная нить изложенеия ткните пальцем. А спор в том, что сейчас не лучше чем было и надо иметь ну очень бурную фантазию чтобы утверждать обратное, причем про суперстанки 189... года выпыска. Вы бы еще сказали бы что это был имплантор, для обывателя покатит, я посмеюсь.
Хыхх...:hmm: Ну поскольку мой ответ на ваши "умозаключения о моей персоне" модеры переместили сюда в "оффтопы", мне представляется
несколько стремным и не вполне адекватным - вести дальнейшую полемику о "СССР" здесь, в теме "флудохранилище". Посему с диспутом нашим буду закругляться.
По существу ваших претензий. Упоминая в предыдущем посте о "грамотности", я имел в виду только то, что вы пишете не шибко-то грамотно. А вы, не разобравшись, сразу требуете от меня "ткнуть пальцем" в какую-то вами же выдуманную "
грамотную и стройную нить изложения". Насколько мне удается "стройно излагать", пусть судят те, кто эти мои "манускрипты" читает. А что касается моей грамотности, то я уверен, что пишу достаточно грамотно, чтобы судить о вашей неграмотности.
Обращаю ваше внимание также на то, что, вопреки вашим голословным заявлениям,
я с вами и не думал спорить о том, где и кому лучше было - "тама" или "тута", ибо это бессмысленно
по определению. Я ведь даже не заявил никаких утверждений о том, где именно было лучше мне. А до того, где именно лучше было вам, - мне вообще нет никакого дела. Предметом же возникшей полемики, по-моему, было следующее:
а)
несовпадение упоминаемых вами фактов с подлинными историческими датами (как в случае с Горбачевым, который, на самом деле, появился во власти на несколько лет позже момента, когда в нашем городе появились непреодолимые проблемы с маслом и колбасой);
б)
логические противоречия в ваших высказываниях (например, как в случае с ВПК, когда вы одновременно заявили два противоположных друг другу суждения: что "в советской промышленности вообще была низкая эффективность" и что "ВПК работал как швейцарские часы", - хотя сегодня уже даже самые яростные апологеты социализма не отрицают , что промышленность СССР, за небольшим исключением, и была этим самым ВПК, то есть то ли оно "работало как часы", то ли все-таки "было низкоэффективно". Алогизм-с).
в)
терминологически некорректная оценка сложных, и во многом, трагических, исторических событий (когда
о советских временах, включающих в себя, помимо прочего:
большевитский путч и "красный террор" с миллионами жертв; коллективизацию с миллионами жертв; репрессии и "чистки" с миллионами жертв; "гениальное" в бездарности полководческое искусство советских вождей в 1941-1945 гг с десятками миллионов жертв; "широчайшие права и гражданские свободы советской демократии" вплоть до льготного помещения в психушку за инакомыслие и иные подобные "славные вехи" "развитого социализма"; -
вы изволили выразиться "и тогда ПРОБЛЕМЫ были", что само по себе является либо легкомыслием, либо лицемерием);
г)
необоснованное идеализирование "узкоглазых" (когда вы безапелляционно заявили, что будто бы наш "уровень ... безнадежно отстал от тех же узкоглазых", что является крайне опрометчивым и логически несостоятельным суждением, поскольку наш уровень явно не ниже уровня жизни узкоглазых - камбоджийцев, монголов, вьетнамцев, "северокорейцев", тайцев и даже ки-тайцев).
Более того, вы, взывая к "стройности моего изложения", прибегли в последнем посте к самому распространенному приему из всех недостойных на форуме приемов - "включать дурака". Поэтому, исполняя ваше пожелание "ткните пальцем", я свое сообщение #563 в теме "Якби СРСР не розпався?" для наглядности пронумеровал, дабы вам было легче понять: какой именно мой абзац соответствует какому именно вашему суждению.