MAX, Вы снова лезите в историю и на это раз еще и крутите словами. Факт сдесь в том что мой отец, дед и прадедт действительно говорили на русском. Никак не важно для темы разговора то почему именно так проихошло, важно что после этого я имею право считать русский родным себе, и я не один такой.
Два госс языка предполагают возможность кажому писать на том языке на котором он хочет. История с паспортом довольно скудна, я говорил про официальный статус, а на западе пускай учат что хотят. Запад у нас вообще отдельная история.
Вы меня сравниваете с нашими правителями? Я бы предал страну? Я хочу пролить кровь??? На каком основании, черт возьми, вы так говорите обомне?
Разве не одно и тоже мы видем в нашей стране? Мы просто реагируем по другому. Я сторонник трезвого взгляда а не убежденностей и промытых мозгов. "Я не знаю что это такое, но если оно выглядит как говно, чтож, будем называть его говном тогда". Вам хватает слова "родина" чтоб все ей прощать, мне нет.
Вы ведь отлично знаете в каком положении наша с вами страна, о чем же вы тогда спорите? Посмотрите на наше образование, медецину, науку, ЖКК, социЯльную сферу что радует? Я вижу вы отлично видите что есть что.
Сделайте так чтоб я смог уважать страну и я буду уважать её. Потому что кто то до вас сделал так что я живу с чувством глубокой обиды на нее. И у меня нет никакого желания строить и развивать тут что либо. Потому что тех кто начнёт мне мешать как только я начну строить в сотни раз больше чем таких как вы. И вы будете сидеть у себя дома, а они будут тягать меня по судам, являтся с проверками, комисиями, облагать меня налогами, повышать мне штрафы, обязывать, стягивать, брать на понт... и они будут для меня ух как хочется строить. Я не вижу возможности. Это не означает что я стану разворовывать и рушить, я живу сам по себе, максимально абстрагирован от влияния всего того что мне нравится.
А моя прихоть касательно русского как второго госсударственного является лишь моей прихотью. Я задал вопрос о том почему государство не учитывает интересов значительной части населения, не более. Не прошу чтоб что то было сделано. Нивкоей мере не собираюсь разрывать страну (что вы могли увидеть в моем желании касательно русского языка). Давайте проведем экономические реформы, социальные, давайте займемся производством. Вопросы о голодоморах и языках подождут. все в порядке приоритетности.
Да только не вы ни я ничего не сделаем. Да и делать не будем ведь, так к чему эти разговоры? Мы все варимся сдесь. Никто из нас ничего не решает и врядли способен что либо изменить, только я откровенно говорю что мне это не нравится, а вы держитесь за "родина". Держитесь, ежели вам это зачем то нужно.
И не думайте что я злой и сухой и несчастный человек. У меня не плохо получается тут пока. Я счастлив в принципе. Но никакого содействия от государства не получаю, одни проблемы. Я счастлив без него.
Кстате вы проявлете сущий идиотизм игнорируя тот факт что "цепная реакция" происходит в обратном порядке, на меня плюнула страна, я обиделся и теперь плюю на нее.
И врядли стоит обобщать и утверждать что я ненавижу окружающих людей. Не всех, но определенно большинство. Знаете, тут много зеков и торгашей. Тут популярна идеология украсть и продать. Тут не популярна мораль о которой вы говорили. Мне это не нравится, поэтому я не люблю. Но не опускайтесь до обощений. Не всех не люблю.
Касательно чемоданов - примитивно и смешно.
А стихи бы я почитал, но не могу... они на украинском.