2МАХ
Подхарело, да?
А меня подхарило когда людям лицом об факты а они в историю лезут. Про монголов да Киевскую Русь.
Вот и ненавижу Украину, хоть и по крови чистый Украинец. Да, есть такая, знаете ли, унылая глубокая такая любовь.. ею не хвастаются обычно, просто угораздило меня сдесь родится, не более. А за что бы мне любить её, скажите, за просто так? И русский мне родной язык по праву, потому как отец мой, и дед, и прадед - на русском говорили, а все ведь месные, не приезжие откуда. Это ли не мое право называть русский родным мне языком? Не я виноват что исторически так сложилось что на русском тут разговаривали. И не один я такой. Много людей на русском говорят являясь при этом гражданами Украины, почему их страна не учитывает их интересов? Это ведь не 1-2% населения. Это довольно весомая часть, настолько весомая что государство должно было бы позаботится о её интересах, нет же, русского языка тут вторым официальным видеть никто не хочет хотя это самое разумное решение. У кого то принципы видити ле. Кто то что то строить пытается, делаеть, а они играются в языки, у них видити ле своя война, они там кому то что то показывают, доказывают. Какое мне должно быть до этого дело. Как я должен относится к стране которая плюет на меня? Я редко смотрю телевизор, в основном новости, что я там вижу по вашему, повод для гордости? Пару лет назад я наблюдал как депутаты дрались в верховной раде, отстаивая таким образом свои интересы. Животные, подумал тогда я. А от друзей из за границы услышал куда более приянтый коментарий, приятно думаете, да, берет гордость за страну то? Далее я наблюдал оранжевую революцию. Далее и далее. За что мне любить свою страну? Думаю никто не в праве требовать для этой страны подобного.
В этой стране я должен потратить пять лет ублажая тех кто крутится в системе образования, получая в большинстве случаев весьма поверхноесное образование, должен отслужить год в армии толку от которой стране в случае необходимости ноль, должен затем устроится на работу и батрачить года два - просто изучая специфику, потому что вместо обучения в институте я занимался рядом никому прктически не нужных условностей пару десятилетий назад которые должно было выключить из программы. Затем я должен работать лет двадцать зарабатывая на квартиру для семьи которую хочу создать, при этом платя мыслимые и немыслимые налоги, комунальные, дорожные поборы. При этом зачастую платя деньги за то что я плачу деньги. Так за что я должен любить свою страну? И нафига мне ваша история, вся ближайшая история нашей страны говорит о том что нас порабощали, завоевывали, использовали.. звучит как, оптимистично? Вся почти литература что изучалась мною в украинском гуманитарном класе, вся она имела жутко дипресивный характер. Про тяжелую жизнь.. про вот концы с концами... босеком пешком в школу триста километров... Только не придерайтесь, я знаю есть и другая литература.. я просто говорю что не нужно мне указывать на триста раз переписанную историю в которой больше плохого чем хорошего. Хотя мне нравятся истории про козачество.. но это лишь махонький момент истории...
И не стою я раком перед кем либо. Я работаю сам на себя и по сути способствую притоку бабла в страну из вне.
Но эту страну уже ничего не спасет, и не надо про гниль и мораль. Я имею право обижатся и ненавидеть эту страну. Не я виноват что мне незачто её любить, не я виноват что мне нечем тут гордится.