"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

lordъ

jerk it out
OMFG! ты о чем? у них идет увеличение если не говорящих, то хотя бы знающих ирландский

Відповідь: "Мови" та "языки".

"увєлічєніє"? а скільки зараз %? 20? 25? і це в Ірландії, в колисці цієї мови. це просто смішно. і це збільшення йде в основному за рахунок підтримки та розвитку мови Євросоюзом.

хотя бы знающих ирландский
хх... знающіх? ну да, на рівні фольклорної мови. так само знають свою мову, як білоруси - з почуття нац. гідності.

HNIW

Member
Ответ: "Мови" та "языки".

У меня все вертится вопросик один: почему даже ярые свидомые зачастую не на мове пишут свои сообщения или в других разделах ее забывают напрочь?

Какой-то непорядок в Датском королевстве.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: "Мови" та "языки".

У меня все вертится вопросик один: почему даже ярые свидомые зачастую не на мове пишут свои сообщения или в других разделах ее забывают напрочь?

Я утримаюсь від оприлюднення того яке у мене у відповідь запитання "вертится на язику", тому спробую його іншими словами висловити.
Чого це Вас так турбує?

Life-ua

+ плюс - минус

На якій мові хочу на такій і говорю - це признак демократії в нашій країні (чого немає в Россії)

HNIW

Member
Ответ: Відповідь: Ответ: "Мови" та "языки".

Я утримаюсь від оприлюднення того яке у мене у відповідь запитання "вертится на язику", тому спробую його іншими словами висловити.
Чого це Вас так турбує?

Потому что нежелание явных сторонников мовы использовать ее в быту, на форуме (особенно вне раздела "Политика";)) и тд порождает впечатление что на самом деле она никому не нужна и держатся за нее как за фетиш.

На якій мові хочу на такій і розмовляю

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)

It's a personal choose. If you want to speak Russian it doesn't mean that you are not Ukrainian in a soul. Be all you can be . Life is beautiful.

O_____OZ_____Z

Impressionist

Почему то ненавистный вами Украинский язык хотя бы финансируется Канадской, Американской или Австралийской диаспорой.

А вашей России откровенно чхать на вас, т.к. у россиян свои заботы. Да они наверное вас сдесь и настоящими россиянами не считают. Вы просто, на мой взгляд псевдоукраинцы, и русского на самом деле у вас очень мало, кроме говора.
Так как за все время этой проблемы Правительством Российской Федерации не прислана ни единая нота протеста против ущемления прав русскоговорящего населения. Потомучто там на это нытье наверно просто никто внимания не обращает.

Почему я это называю нытьем. Потому что я сам наполовину русский и как видите общаюсь на русском. Но украинский язык в плане разговора и на 80% в плане грамматики не вызывает у меня проблем.
Кто то тут смешил, что на него свалилась кара - писать диплом на украинском. Для меня лично - это выглядит, откровенной клоунадой, так как я за семестр пишу, набираю по десятку рефератов на украинском языке, при том что весь лекционный материал на русском. Преподавателей, конечно понимаю - им сложно по возрасту прочитав десятилетиями лекции на русском, сейчас перестроиться на украинский язык.
А для студентов - это только отговорки лентяев.

Зверху