Голодомор 1932-33 годов в Украине

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Ответ: Россия взяла в кавычки украинский Голодомор

LorD сказав(ла):
не пойму к ему вообще раскручивание. Ну было да. что дальше? будем требовать у могил с теми кто делал голодомор возмещения?
Який голод, питаєте, був? Те, що собак та котів виїли - те дрібниця. Те, що дохлятину із скототомогильника, щоб власті не бачили, тягали, - теж ніщо. Серед зими почали мертвяків одривать і їсти, а тоді й за живих взялися. Чегринець, той вкрав у Сахнихи хлопця, зарізав та й з'їв. Гарне таке хлоп'ятко було, Панасиком звали, тільки рученята мати в зарізяки отняла, під порогом лежали..."

(Із спогадів Михайла Миколайовича Котенка, с. Дзюбівка, Сумська обл.)

Andys

New Member

такое ощущение чито люди и школьного курса истории не проходили...

NaBlA

Сын Амбера

Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
а украинцев погибло от10 до 15 миллионов!
Очень большая цифра, не верю я в нее.

Я в Российской школе учился, учил историю России соответственно. Понятно, что были подобные вещи во всех странах, а в России так тем более (голод был во всем СОЮЗе, Украина в этом не едина, или из 15 СОЮЗных республик она была особенной, что навлекло на нее гнев властей? Сомнительно.). Однако не заострялось внимание на них, как-то вскользь про негативные стороны рассказывалось. Больше внимания уделялось тому, на чем можно воспитать патриотизм что-ли, то есть моментам истории, в которых страна вышла победителем. Только в этом направлении я сказал о "раскручивании". Вот и получается, что везде о голоде умалчивают, а здесь наоборот.

А насчет того, что людей ели. Была раньше передача "дикое поле", Невзоров вел. Передача о современной России. Так он высвечивал самые ужасные стороны. И показывал, что В НАШЕ ВРЕМЯ едят людей. Куча была сюжетов, с этим связанных. И едят людей именно от того, что нечего людям есть (причины были разные, но и эта была). Эта передача не поднимала боевой дух граждан, это уж точно. Сам смотрел, и понимаю что это была за передача.
Потом, когда переехал сюда, и по истории довольно тщательно начали изучать "голодомор", я вообще в шоке был, как такие вещи можно показывать.

P.S.: Я за Мир во всем Мире.

NaBlA

Сын Амбера

Фокс Малдер сказав(ла):
Як на мене, першим кроком для розвязання цієї проблеми повинно стати введення кримінальної відповідальності (самої суворої) за такі антилюдські висловлювання.
Это будет первым шагом к нарушению прав человека (свобода слова, и так далее). Достаточно одного прецедента, и следующим шагом будет ответственность уже за менее жестокие высказывания. И в результате превратимся в бесправных обезьян.
Насчет самой строгой вообще интересно. Сказал пару слов - пожизненное.))) Так дело в том, что тогда больше чем пол-страны посадить нужно, мест не хватит.

Freddie

New Member

NaBlA сказав(ла):
Это будет первым шагом к нарушению прав человека (свобода слова, и так далее). Достаточно одного прецедента, и следующим шагом будет ответственность уже за менее жестокие высказывания. И в результате превратимся в бесправных обезьян.
Насчет самой строгой вообще интересно. Сказал пару слов - пожизненное.))) Так дело в том, что тогда больше чем пол-страны посадить нужно, мест не хватит.

Просто нужно не выбирать таковых ,что бы не смотреть на них... я думаю следующие выборы должны окончательно искоренить комунизм из политической карты Украины!Ведь основная часть,голосующих за них-патриотически настроеные дедушки и бабушки!Учитывая,что время неустанно двигается вперёд и их становится всё меньше и меньше...Следуя к пропорцианальной системе выбора парламента-КПУ должна остатся только в нашей памяти =)

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

NaBlA сказав(ла):
Очень большая цифра, не верю я в нее.

Я в Российской школе учился, учил историю России соответственно. Понятно, что были подобные вещи во всех странах, а в России так тем более (голод был во всем СОЮЗе, Украина в этом не едина, или из 15 СОЮЗных республик она была особенной, что навлекло на нее гнев властей? Сомнительно.).
P.S.: Я за Мир во всем Мире.
вы читать умеете?
голод был следствием не только принудительного уничтожения хлебозаготовок в тот период, но полного изъятия продовольствия во всех регионах СССР, население которых на 2/3 и больше составляли украинцы. Террор голодом, депортации, массовых репрессий индивидуального характера были направлены в отношении Украины как национальной республики.
то-есть происходило плановое уничтожение украинцев,как нации и крестьян,как класса,
это преступление,а отрициание факта преступления против человечества ,это пособничество преступникам и соответственно должно преследоватся в уголовном порядке,...причем тут свобода слова????
и меня возмущает ваш цинизм,в отношении того "зачем об этом говорить?" вы не задаете вопросы когда рассказывают,пишут или снимают фильмы об ужасах блокадного ленинграда? а о нашей беде нужно молчать????

Andy

Well-Known Member

Налицо раскручивание этой темы, и пропихивание ее в массы.

А ведь возможно наши дети будут верить учителям, что был голодомор и вторую мировую войну выиграли американцы. :-((

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

Andy сказав(ла):
Налицо раскручивание этой темы, и пропихивание ее в массы.

А ведь возможно наши дети будут верить учителям, что был голодомор и вторую мировую войну выиграли американцы. :-((
голодомора небыло,просто население украины в 30-е годы резко уменьшилось под воздействием резко возросшего уровня жизни (невыдержали такого обилия продовольствия)
а харьков и сумы заговорили по русски под воздействием братской любви народов
если у вас нету предков живших на украине в 30 годы то это не значит что их небыло ни у кого
есть миллионы людей чьи родственники умерли от этого голода,
которые на собственной опыте знают что такое коллективизация и русификация,когда в вымерший харьков завозили массово крестьян из белгородской,курской,областей..взамен вымершим украинцам
есть документы,дерективы,свидетели......
а говорить так, как вы, значить оскорбить память моих предков,родственников замучаных исскуственно созданным голодом,вы и и подобные вам не умрут своей смертью
вспомните меня............

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

NaBlA сказав(ла):
А ви поїдьте до Ізраілю і скажіть: "Я не бесправна мавпа, я маю право реалізувати свою свободу слова, тому і кажу, що не було ніякого холокосту, нацисти вбивали всіх підряд і в цифру 6 000 000 загиблих євреїв я не вірю - надто багато, і взагалі досить "раскручивать" цю тему". Гадаю, що там після цього не стануть дивитись на Ваші права та свободи, і взагалі Ваші перспективи будуть там більш ніж невтішні.

Зверху