16 ноября!Митинг

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Пост №105 - инфа уже по принятом кодексе. Где вы взяли цифру 40?
По всем новостям крутят список пл квартиры,дома,дачного участка,освобождение от дорожного сбора и повышение акциза на топливо
С сегодняшними поправками в инете информации не нашла.

Set-VL

Member
По всем новостям крутят список пл квартиры,дома,дачного участка,освобождение от дорожного сбора и повышение акциза на топливо
С сегодняшними поправками в инете информации не нашла.
Я телевизор смотрю очень редко. Передо мной открыт документ кодекса.

Кодекс

Голосование за статьи и поправки

KindLyGirl

me to you
А случайно полный список не нашли кто остаётся на упрощённой системе? что-то нигде не вижу

Итак, быть единоналожниками смогут исключительно физлица:
- при условии использования кассового аппарата с годовым оборотом до 600 тыс. грн.
- без кассового аппарата с годовым оборотом до 300 тыс. грн.
При этом допускается нанять не более чем четырех работников, включая членов семей (для ресторанов – до 8-ми работников).

Отметим, в тексте на первое чтения максимальный оборот был предусмотрен на уровне 300 тыс. грн., а работников можно было нанять не более двух. Позже комитетом Верховной Рады по налогам и таможенной политике было предложено увеличить максимальный оборот до 500 тыс. грн. Теперь же предусмотрено две планки в зависимости от того использует предприниматель кассовый аппарат или нет.

Также определено, что плательщиком единого налога не могут быть лица, которые на дату подачи регистрации плательщиком налога имели налоговый долг, если только это не безнадежный долг в силу форс-мажорных обстоятельств, а также лица, которые занимаются такими видами деятельности:

- лотереи, развлекательные игры без денежных или имущественных призов (выигрышей), в частности, бильярд, кегельбан, боулинг, настольные игры. Исключение делается для компьютерных и видеоигр;
- производство и розничная продажа подакцизными товарами (кроме продажи пива и столовых вин), ГСМ;
- производство и другие виды деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями, в том числе органогенного образования, которые подлежат лицензированию согласно Закону Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности»;
- добыча и реализация полезных ископаемых
- финансовая деятельность;
- операции с недвижимым имуществом, в том числе по сдаче в аренду или субаренду торговых мест, предоставлении других услуг на рынках или торговых объектах;
- оптовая торговля и посредничество в торговле;
- услуги в сфере телевидения и радиовещания;
- наземный, водный, авиационный транспорт, дополнительные транспортные услуги и вспомогательные операции (кроме такси, нерегулярных пассажирских автоперевозок, грузового автотранспорта);
- внешнеэкономическая деятельность, кроме экспорта программного обеспечения и удаленной поддержки программ и оборудования, обновления ПО, услуг по информатизации;
- услуги почты и связи;
- расследования и обеспечение безопасности;
- право, бухучет и аудит;
- инжиниринг, геология и геодезия;
- консалтинг по вопросам коммерческой деятельности и управления;
- управление предприятием, вспомогательная деятельность в сфере госуправления;
- рекламная деятельность;
- технические испытания и исследования;
- подбор/обеспечение персоналом;
- перепродажа предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, организация торгов (аукционов) такими предметами;
- розничная торговля изделиями из драгметаллов и драгоценных камней (в т.ч. органогенного образования), полудрагоценных камней, розничная торговля обработанными и необработанными драгоценными камнями;
- розничная торговля через Интернет или торговые автоматы.

Стоит отметить, что в тексе документа, который прошел первое чтение, не допускалось, чтобы единоналожниками были торговцы б/у товарами и секон-хэндом. С этого вида деятельности ограничения сняты.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
ради интереса включил новости. сказали что налоги на недвижимость и депозиты перенесли на 2012 год. кому верить? :D
Значит не мне и не Set-VL(пост 102),я хоть и частично но доверяю журналистам,а человек смотрит на документ.
Что значит в Вашем понимании перенесли? Приняли но с 2012 года или же вообще не принимали до 2012 года? Хватит ёрничать

G-Man

...
Модератор
Значит не мне и не Set-VL(пост 102),я хоть и частично но доверяю журналистам,а человек смотрит на документ.
Что значит в Вашем понимании перенесли? Приняли но с 2012 года или же вообще не принимали до 2012 года? Хватит ёрничать
кто ерничает??? :evil: вы тут рассказываете что приняли и будем платить и что это все слышали по телеку. я включил телек где говорят, что расмотрения по налогам по недвижемости и депозитам перенесли на 2012г. все остальное вроде как здесь говорят. потому я и спрашиваю - кому верить(я же не знаю где вы слышали о том что уже приняли про 40кв м., я говорю то что я слышал по 2 каналам)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Я телевизор смотрю очень редко. Передо мной открыт документ кодекса.

Кодекс

Голосование за статьи и поправки
G-Man,что за нападки? :2guns: ОЦЕ ШО тут человек привёл мою балачню про телевизор? Или ссылки на документы где написано - принято.

KENT8

Люблю выпить :)
Станьте сами и в клетке или на "харьковских рядах". А лучше займитесь установкой биотуалетов по городу. И головняка меньше и оборотных денег нужно меньше. Да и пользы для города больше

не стоит пыль в глаза пускать. где это такой магазин в сумах есть ? или в нолях ошибочка вышла ?

Только полный идиот будет покупать по такой цене.

и костюм можно примерно гривен за 700 найти.

где я писал что-то про барыг ? я наоборот за разнообразные бонусы для барыг от общества и от государства. прочтите мои посты
Комлекс Театральный. 2-й етаж в спортладии дальше проходиш и даниель хетчер. Если у тебя нет денег купить костюмуж звыняйте )))...
Да и вобще вам бы порекомендовал пойти по магазинам пройтись...

Вы цен давно не видели :
туфли 3-4к гривен
костюм 4-9к
пальто от 6-20к

ЗЫ : А быдлячую одежду китайцев я не ношу ....

Останнє редагування:
Зверху