Re: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается
Ну да ладно для начала немного помогу. Возьмем тех же переводчиков:
Данные по Европе можете поискать сами - в зависимости от страны большая часть вузов местным дают бесплатное образование, а вот иностранцы (до 30-40% от общего числа студентов) платят по полной программе.
Ого. В Европу идем? Семимильными шагами?
You must be registered for see links
заметьте цены за прошлый учебный год и за семестр!Стоимость обучения в СумГУ в 2008–2009 учебном году (за семестр): медицинский факультет — от 5200 грн. до 10500 грн., гуманитарный факультет (для бакалавров) — от 3750 грн. до 6050 грн., факультет экономики и менеджмента — от 3585 грн. до 6000 грн., факультет электроники и информационных технологий (бывшие мехмат и физтех) — от 3200 грн. до 5825 грн., факультет технических систем и энергоэффективных технологий (бывший инженерный) — от 3200 грн. до 5825 грн.
Гугл в помощь.Как я могу сравнить, если вы никаких цифр не привели?
Ну да ладно для начала немного помогу. Возьмем тех же переводчиков:
You must be registered for see links
Заметьте "Почти 50%" - нашли чем гордится, большая часть студентов -платники, с которых дерут до 12 000 в год. Итого чисто первый курс одной специальности, одного факультета "дает" до 600 000 грн в год - слава "бесплатному" образованию...Переклад
- ліцензійний обсяг прийому на перший курс – 100 місць, майже 50 % – бюджетне замовлення;
Данные по Европе можете поискать сами - в зависимости от страны большая часть вузов местным дают бесплатное образование, а вот иностранцы (до 30-40% от общего числа студентов) платят по полной программе.
Я тоже там не бываю, но не думаю, что иностранцы у нас учатся на бюджете.Я там не бываю. давайте цифры.