Рівень життя в Україні та світі

Andy

Well-Known Member
Сырьевой империи не нужны специалисты, подготавливаемые советскими вузами, заявил Медведев

Возврата к системе государственного распределения выпускников вузов не будет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с делегациями третьего съезда социальных работников и социальных педагогов РФ.

Одна из участниц встречи рассказала президенту о сложностях в кадровой системе социальной сферы. По ее словам, соответствующих специалистов готовят 130 вузов. "Однако отсутствует социальный заказ на распределение, и выпускники выходят в свободное плавание", - посетовала она, добавив, что найти работу удается далеко не всем.

"По поводу заказа и распределения: возврата к государственному распределению у нас не будет никогда", - сказал Медведев. Он добавил, что "такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем".

"При наличии плановой экономики, наверное, это было возможно. Всех нас распределяли когда-то, и меня распределяли", - отметил Медведев. "Но сейчас это невозможно", - заявил он.

"Но что нужно точно внедрять и чего мы не делаем - это именно систему заказов и систему ответственности за ситуацию, когда лицо игнорирует ранее заключенный договор, по которому это лицо должно распределяться в конкретное место", - сказал президент.

"В рамках договора это делать можно", - добавил он. "Но государственного планового распределения, конечно, у нас не будет", - подчеркнул глава государства.
Вот так вот. Никому мы и дома не нужны :-(

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Анди,Вы "дома" не перепутали? Мы тут про неньку вообще-то...
По поводу чеков,очень часто покупатель(особенно организации) покупая,что-то просят чек на сумму гораздо выше чем на самом деле и естественно идёшь на уступки,чтобы не терять покупателя. Действует принцип "любой каприз за Ваши деньги"

Andy

Well-Known Member
Ярканная, Я знаю :) Просто то, что происходит в России, тоже происходит и у нас. Иногда с небольшой задержкой, иногда намного сильнее, но происходит. а что вы хотите, и Украина и Росия действует по одной указке :-(

По поводу чеков,очень часто покупатель(особенно организации) покупая,что-то просят чек на сумму гораздо выше чем на самом деле и естественно идёшь на уступки,чтобы не терять покупателя. Действует принцип "любой каприз за Ваши деньги"
На такие уступки идти нельзя. Если все не согласятся на такое преступление, то покупать будут там где и покупали, никто никого не потеряет.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

В аэропорту Борисполь.
Да, похоже нужно готовится к сдаже ТОЕФЛ и подавать документы на "Вид на жительство"?! :hmm:

Раз этой стране не нужны те налоги которые я плачу и те рабочие места, что я создал... прийдется искать более адекватную страну для жизни!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Для остальных кто не в курсе поясню: Есть такое понятие - КАССОВАЯ ДИСЦИПЛИНА! Согласно ей при наличии лишней или не достающей монетке номиналом свыше 1й копейке - штраф 170 грн. А такое бывает каждый день, ну нет у покупателя сдачи пять копеек или у продавца, а контролер - штраф!!! И в этой интересной дисциплине, еще много-много таких уловок. Люди разумные понимают, что выполнить их все нельзя по техническим причинам ,поэтому приход контролера как правило заканчивается штрафом гривен 50, ...типо он чего то малозначительное нашел (а без штрафа нельзя, если нет штрафов с работы "прут" только так) и потолстевшим кошельком у него в кармане...
По-перше, не треба мені розповідати що таке касова дисципліна, я чудово це знаю.
По-друге, які "копійки в касі" при торгівлі тим же взуттям, одежею? А при торгівлі іншими товарами - подивіться на супермаркети, вони теж іноді і копійки не додають, і не добирають, але всі й досі живі і працюють. Тож чому вони можуть, а ви ні?
По-третє, ви хоч розумієте що кажете? "Штрафи за недотримання дисципліни це не правильно". Тобто якщо хтось забув зробити в кінці дня Z-звіт, то ті 400 грн. штрафу треба повісити на першого покупця зранку. Тобто якщо у продавця "дірка в голові" або проблеми з пам'яттю - то винен в цьому виключно покупець.
Логіка ваша, а-ля: "ну подумаєш хтось там не закрив потрібний кранік на ЧАЕС, ну рвонула вона, так хіба він в тому винен? Чому він тепер штраф має платити?"

Ух ты, а как это у них получается: платят всего 20% и на все хватает, а вы отдаете державе пол-зарплаты - и ей не за шо даже заплатить людям пенсию в обозначенном Законом размере?
20% вони платять з прибутку. З прибутку і заводи платять. А зарплата - то інша стаття.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

А при торгівлі іншими товарами - подивіться на супермаркети, вони теж іноді і копійки не додають, і не добирають, але всі й досі живі і працюють. Тож чому вони можуть, а ви ні?
Может хоть теперь Вы поймете почему Лаваш на рынке стоит 3,50 (без кассового аппарат), а в экомаркете 4,12???
Вот эти "лишнии" 17% наценки и идут в карман проверяющим всех уровней, вот это и хотят ввести для всех, что бы и предприниматели давали взятки проверкам ,им ведь лексусы всем нужны, а всем с экранов рассказывают что это для бабушек песионерок стараются...
Только вот чиновников на лексусе я вижу каждый день, а обычную бабушку - пенсионерку на Лексусе - еще не доводилось...

20% вони платять з прибутку. З прибутку і заводи платять. А зарплата - то інша стаття.
Вы сначала доберитесь до главного бухгалтера какого ни будь предприятия, пусть она Вам расскажет о налогах, т.к. Вы в них ни чего не смыслите и сравниваете "теплое с мягким"...
Тогда Вы узнаете что один налог у нас меньше чем европе, но их совокупность больше только в Швеции...
А колличество налогов - 99 штук, сейчас хотят еще "парочку" добавить... А такого ни где в мире нет!!!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Только вот чиновников на лексусе я вижу каждый день, а обычную бабушку - пенсионерку на Лексусе - еще не доводилось...
Питання перше: а представників "малого бізнесу" ви на Лексусах ніколи не бачили?
Питання друге: а ви знаєте скільки коштує прохід в чиновники і у кого є гроші для цього?

Тогда Вы узнаете что один налог у нас меньше чем европе, но их совокупность больше только в Швеции...
А вам відомо, що саме Швецію ставлять за приклад "європейського соціалізму" і країни з одним з найвищих рівнів життя у світі.
Це вам так, "пища для размышлений" щодо того, що відміна податків призведе до буму зростання рівня життя.

Может хоть теперь Вы поймете почему Лаваш на рынке стоит 3,50 (без кассового аппарат), а в экомаркете 4,12?
А ви вважаєте що точка на ринку від супермаркету відрізняється лише наявністю касового апарату?

Вот эти "лишнии" 17% наценки и идут в карман проверяющим всех уровней
..виходить що так... хм, я й не думав що все так запущено...

Andys_sumy

Member
все взятки заложену в цену товаров, которые мы приобретаем

Зверху