Ответ: Любителям готики.....
Около года назад... стал очень много общаться с одной девушкой, которая увлекается готикой, на эту тему. Тогда, скажем так, меня всё это очень заинтересовало. Меня с детстсва тянуло к чему-то тёмному, запрешённому. Ну к примеру: сильно любил фильмы на мистическую тематику, ходил в школу и со школы через кладбище (не подумайте плохого
Просто путь сокращал, да и когда поминки конфетки собирали с друзьями
). Но это же было много-много лет назад
Я тогда и понятия не имел... что такое готика.
Потом с появлением интернета и сети я стал посещать разные сайтики... послушивать музыку. Это было года 3 назад. Тогда мне понравилась грустная музыка, медленная, трагическая. С чистым женским или мужским вокалом (оранье мужиков в микрофон не люблю).
Потом познакомился с Д. Она мне всё чаще и чаще рассказывала о готах, о музыке, о искусстве. Тогда я и заболел наверное. Но я не гот. Я человек, который смотрит на эту суб-культуру со стороны, и ему она нравится.
Помню звоню я к Д., сую телефон к колонке и говорю:"Д., у тебя есть музыка этой группы?" (У самого была только одна песня, а название группы не знал). Она сказала, что есть, и принесла мне. Это была Nightwish. Да, это не готика, но с неё и началось знакомство вплотную со всем этим.
Потом пошли Lacuna Coil, Theatre of Tragedy, Визин Темптейшн, Lacrimas Profundere и т.д. Сейчас вот с удовольствием слушаю To/Die/For.
Но я не гот
Еще обожаю качественные фотографии с девиантарта. У меня много их на фтп... Но я не гот
Причина по которой я не захотел им быть: это совершенно не моё. Человек от природы должен быть таким депрессивным... Но никак не человеком, которому рассказали анекдот, тот засмеялся, а потом говорит: " Ой, мне нельзя смеяться. Это не готично!"
Или: " Меня не любит один человек.. порежу ка я себе вены!"
Или: " Я должен/а ходить только в чёрном, мне должны снится только чёрно-белые сны, а мир вообще без красок. 2ой дом - кладбище!"
Есть люди, которые действительно это чувствуют. А есть те, кто просто говорят так, а на самом деле пустые.
Вот я и не хочу быть пустым. Делать видимость того, кем я не есть на самом деле.
Хотя я бы хотел пополнить круг своих знакомых людьми, увлекающимися готикой, хотя бы потому, что с ними интересно поговорить (сужу по своей знакомой Д.)
Вот и всё