Любителям готики.....

• Автор теми SeeR_of_ViSionS
  • Дата створення

МВольная

Промінь Заходу
Ответ: Любителям готики.....

Grigorij ,нужно хоть каплю уважать вкусы других,если тебе не нравятся это не значит, что все должны думать так же... уж очень все мы разные...

Slayer

Member

Григорий - рэспэкт. Мое отношение к псевдокультуре - негативное., к музыке - хорошее, особенно если это готикметал с гроулом.

JamesSH

#indie

Около года назад... стал очень много общаться с одной девушкой, которая увлекается готикой, на эту тему. Тогда, скажем так, меня всё это очень заинтересовало. Меня с детстсва тянуло к чему-то тёмному, запрешённому. Ну к примеру: сильно любил фильмы на мистическую тематику, ходил в школу и со школы через кладбище (не подумайте плохого:) Просто путь сокращал, да и когда поминки конфетки собирали с друзьями :) ). Но это же было много-много лет назад:) Я тогда и понятия не имел... что такое готика.
Потом с появлением интернета и сети я стал посещать разные сайтики... послушивать музыку. Это было года 3 назад. Тогда мне понравилась грустная музыка, медленная, трагическая. С чистым женским или мужским вокалом (оранье мужиков в микрофон не люблю).
Потом познакомился с Д. Она мне всё чаще и чаще рассказывала о готах, о музыке, о искусстве. Тогда я и заболел наверное. Но я не гот. Я человек, который смотрит на эту суб-культуру со стороны, и ему она нравится.
Помню звоню я к Д., сую телефон к колонке и говорю:"Д., у тебя есть музыка этой группы?" (У самого была только одна песня, а название группы не знал). Она сказала, что есть, и принесла мне. Это была Nightwish. Да, это не готика, но с неё и началось знакомство вплотную со всем этим.
Потом пошли Lacuna Coil, Theatre of Tragedy, Визин Темптейшн, Lacrimas Profundere и т.д. Сейчас вот с удовольствием слушаю To/Die/For.
Но я не гот:) Еще обожаю качественные фотографии с девиантарта. У меня много их на фтп... Но я не гот :)

Причина по которой я не захотел им быть: это совершенно не моё. Человек от природы должен быть таким депрессивным... Но никак не человеком, которому рассказали анекдот, тот засмеялся, а потом говорит: " Ой, мне нельзя смеяться. Это не готично!"
Или: " Меня не любит один человек.. порежу ка я себе вены!"
Или: " Я должен/а ходить только в чёрном, мне должны снится только чёрно-белые сны, а мир вообще без красок. 2ой дом - кладбище!"

Есть люди, которые действительно это чувствуют. А есть те, кто просто говорят так, а на самом деле пустые.
Вот я и не хочу быть пустым. Делать видимость того, кем я не есть на самом деле.
Хотя я бы хотел пополнить круг своих знакомых людьми, увлекающимися готикой, хотя бы потому, что с ними интересно поговорить (сужу по своей знакомой Д.)

Вот и всё:)

МВольная

Промінь Заходу

JamesSH сказав(ла):
Причина по которой я не захотел им быть: это совершенно не моё. Человек от природы должен быть таким депрессивным... Но никак не человеком, которому рассказали анекдот, тот засмеялся, а потом говорит: " Ой, мне нельзя смеяться. Это не готично!"
Или: " Меня не любит один человек.. порежу ка я себе вены!"
Или: " Я должен/а ходить только в чёрном, мне должны снится только чёрно-белые сны, а мир вообще без красок. 2ой дом - кладбище!"
Вот как-раз это не готика.... как я писала,по-моему мнению: готика-прежде всего сотояние души... но не маска. Если ты не будешь собой- не будишь никем... И,кстати как я заметила, как раз те кто максимально близок к настоящим готам, готами себя не называют... скорей всего потому, что действительно уважают готику...

JamesSH

#indie

Ну я же и написал, что те, кто одевают маски - не являются тру :)

GrAndSE сказав(ла):
... мои мысли могут в корне расходится с мыслями других людей...
Мои мысли тоже могут не совпадать с мнением других, поэтому заранее простите :)

МВольная

Промінь Заходу

JamesSH, прощать нечего, всегда уважаю мнение других...)
просто хотела заметить,что многие под "готикой" понимают не совсем то что на самом деле этим является.. и, кстати, несколько лет назад я думала проактически абсолютно так же как ты..)

Slayer

Member

а что же понимать под "готикой" ?

JamesSH

#indie

Кстати, я еще хотел добавить... обьективно могут понимать готику взрослые люди. А все детки лет 15-ти только поверхность видят.
Думаю нормальные девушки не смогли бы склееться друг к другу скотчем и сегануть с 12 этажа. Это могут только глупые писюлетки, для которых мир чёрно-белый, мама не дала денег на пиво, а сосед по парте Петя порвал записку "Ты миня любиш?"...

TaboriT

Member

Вижу не только я теряюсь в догадках, что есть эта самая пресловутая "готика".
Как то пытался найти ответ на сайте , информации в принципе много, но ответа, который бы меня полностью удовлетворил, не нашел.
Наиболее четко определим стиль - одежды - сильное преобладание черного цвета, черный же макияж etc., раньше я так и судил о готах, по мрачному имиджу..... но! черный цвет популярен и среди поклоников black-metal(как и макияж ;-)), да и вообще в "металической" среде.
В плане музыки - уж очень обширный диапазон, от Депеш Мод до Крематори, и даже "Кино". Гот-электронщик, гот-металист >;-()
Согласен с GrAndSE, что готика стала популярна и модна нынче, поэтому и вызывает у ортодоксов негодование.

Вопрос: что такое love-metal? Когда услышал, долго не мог понять... это аналог pops-metal? или ..... некая разновидность всеобьемлющей готики.

TaboriT

Member

И еще..... готы, как известно со школьных парт - это варвары, которые вместе с гуннами, англами, саксами разгромили Римскую империю.... Готик-культура связана с ними? ...если да, то и паган с фолк-металл припишем к данной субкультуре :))))))))

Готы, не обижайтесь...просто здесь так все темно и непонятно....хотя если смысл в этом разбираться, думаю им надоели все эти вопросы :)

Зверху