чёрные дыры

NaBlA

Сын Амбера
Ответ: чёрные дыры

quant сказав(ла):
для внешнего наблюдателя - изнутри чёрной дыры всё выглядело бы быстро
Я говорил о системе отсчета, связанной с нами. Если взять наблюдателя внутри черной дыры, для него время будет идти так же, как и для нас, поскольку эти системы отсчета жестко связаны, и не движутся одна относительно другой (поскольку дыра стоит на месте).

Dark

Member

NaBlA сказав(ла):
А она и не должна выходить, она выходит с другой стороны, а другая сторона не в нашей Вселенной. Мы можем видеть только одну сторону.
Я говорил о том что никто не видел материи которая была перемещена чорной дырой и откудато выходила. Если ее засасывало не в нашей вселенной а в другой логично былобы предположыть что гте в нашей или соседней галактике в зоне видимости телескопов земли ктото должен был бы это увидеть. А так никто еще не видел появлиющихся из неоткуда обектов.

quant

yeah

NaBlA сказав(ла):
Если взять наблюдателя внутри черной дыры, для него время будет идти так же, как и для нас, поскольку эти системы отсчета жестко связаны, и не движутся одна относительно другой (поскольку дыра стоит на месте).
да нет же
время будет ити совсем подругому - дочитай мои предыдущие сообщения
время искривляется при увеличении скорости или массы
это всё исходя из теорий Энштейна

Dark

Member

Кстати кому интерестно скачайте фильм
2 - Космос (Выживание)
гдето с 30 минуты там о чорных дырах.

NaBlA

Сын Амбера

quant сказав(ла):
да нет же
время будет ити совсем подругому - дочитай мои предыдущие сообщения
время искривляется при увеличении скорости или массы
это всё исходя из теорий Энштейна
Я формулу с массой не видел, нужно будет поискать. Хотя из философских соображений это конечно следует (чем больше массы вокруг, тем быстрее идет время, так как время является характеристикой материи). До начала времен время стояло на месте (не было материи, время не шло).

Останнє редагування:
Ж

Жора

Guest

Тут есть ряд нюансов. Если первая скорость дыры больше скорости света, то относительно нашего наблюдателя её масса бесконечна.
Если материя засасывается в неё, то в определённый момент она приобретает скорость выше световой, и её поведение отследить отсюда невозможно в принцыпе, оно не поддаётся никаким известным пока законам. Та и с самой материей может может произойти всё что угодно: она может остаться в дыре, может перейти в параллельное пространство (если оно есть конечно) или выходить неизвестно где, может перейти в излучение или вообще исчезнуть (законы сохранения на сверхсвете тоже неизвестно как работают).
Если звезда и извергает материю или излучение, то она всё равно делает это на сверхсвете. Значит и этот момент оследить невозможно в принцыпе, что, где, как, в каком количестве и виде выйдет с этой дыры.
Косвенным доказательством этого всего являются 2 вещи.
1. Реликтовое излучение. Оно идёт отовсюду, источник его неизвестен. Возможно это излучение, которе изрыгнула дыра на сверхсвете, и которое при переходе светового барьера приобретает такие свойства.
2. "Черный газ" или "чёрная материя". Учеными обнаружены в космосе большие скопления данного вещества, которое ничего не отражает, но довольно интенсивно излучает. По оценкам, такого вещества больше чем "белого", т.е нормального. Свойства, состав и структура этих образований находятся на стадии изучения. Возможно это материя, извергнутая чёрными дырами и перешедшая световой барьер.
Всё вышесказанное есть моё личное ИМХО.

quant

yeah

вобщето если это чёрная дыра то её первая скорость определённо больше скорости света
кстате!!! тело приобритает скорость выше световой?? примечательно
!!насколько я понимаю приближаясь к центру чёрной дыры тело испытывает так сказать слоистое притяжение, тоесть например если на растоянии 100 км от дыры притяжение там...к примеру 100 Н, но уже на 100.0001 км уже 10000000 Н - ну это чтобы нагляднее показать, что притяжение очень слоистое и любое тело очень мелко дробится
1. реликтовое излучение...если мне не изменяет память кванты с температурой
насколько я понял реликтовое излучение - это остатки взрыва, после которого произошла наша Вселенная, точнее как раз кожура "апельсина" взрыва - от этого оно сплошное во всех направлениях
хотя никто точно не может сказать что это
2. чёрная материя - да есть такая штука, которая впринцыпе должна решить будущее нашей Вселенной и искривлённось нашего пространства ведь можно вычислить массу, скорость, направление движения, состав небесного тела по его квантам излучения, а вот чёрная материя себя так не выдаёт, вобщем по-моему это в основном это пыль, но такими же скрытными свойствами может обладать довольно много веществ

ALF

Дальний родственник

quant
Может это и оффтоп, но мне кажется это как-то связано. Ты о Энштейне так много говоришь. Скажи, пожалуйста, что такое время с точки зрения Энштейна?

quant

yeah

ого, на самом деле я затрудняюсь ответить на этот вопрос - мнение Einesteina мне не извесно
даже трудно сказать что такое время с моей точки зрения...нужно сформулировать

ALF

Дальний родственник

quant сказав(ла):
ого, на самом деле я затрудняюсь ответить на этот вопрос - мнение Einesteina мне не извесно
даже трудно сказать что такое время с моей точки зрения...нужно сформулировать
От так я уже два дня хожу и думаю все говорят время, время а как задумался что это такое на самом деле ответа не нашел.
P.S. Пока сессия нада у физиков спросить их много мож хоть они ответ найдут.

Зверху