чёрные дыры

quant

yeah
Ответ: чёрные дыры

NaBlA сказав(ла):
Судя по всему черная дыра - это дыра в пространстве(возможно также и времени)
да она искривляет пространство как бы в форме седла, но чтобы прорывать - это выше моей фантазии)
насчёт времени, то это да - выражу свои соображения - с помощью чёрной дыры можна ускорить время, тоесть замедлить окружающее
когда прийду постараюсь более понятно изложить смысл своего соображения

Dark

Member

NaBlA я конечно не могу спорить с Энштейном но в космосе все невесомо и даже Материя с очень большим весом не весит и грамма она лиш с большей силой притягивает к себе другую материю. Поэтому на пространство как мне кажется не воздействует вообще.Она может воздействовать на него лиш в момент взрыва сверх-новой но тогда должна быть привязана к точке в которой взорвалась. Это лично мое мнение. Энштейн хоть и был гением но тоже был человеком и мог ошибиться.

Dark

Member

quant сказав(ла):
по моему если 2 дыры и обьединятся - образуется большая дыра, которая станет центром вселенной, то только планеты-звёзды будут двигатся быстрее по орбите
кстати не факт, чорные дыры бывают разных размеров и только в нашей солнечной системе их насчитали ( точно не помню толи 20 толи 200) но все ровно слишком много чтобы две дыры обеденившись создали центр вселеннной.

seeker

seeker of information

Дыра это хаос.Всё то что не в упорядоченом движении уже есть чёрная дыра или потенциально будет её частю. Что удерживает нашу солнечную систему на своём месте в нашей галактике Млечный путь? По-моему это как раз упорядоченое движение солнечной системы вокруг центра галактики, а в центре галактики, как думаем, есть эта чёрная дыра.Таким образом центробежная сила равна силе притяжения нашей солн. ситемы к чёрной дыре.Таким образом всё стоит на местах.А вот небесные тела которые не имеют своих орбит становятся добычей дыры.Ведь силы гравитации в космосе наверное распространяются очень далеко.Таким образом она становиться всё сильней.Вот дальше надо думать, что будет, или солн. система будет быстрей вращяться или с каждым оборотом начнёт приближаться к чёрной дыре.А также по-моему чёрная дыра есть продолжением из темы про центр материи и центр космических систем: ядро атома и эллектроны -> Cолнце и планеты -> чёрная дыра и солнечные системы.

Останнє редагування:

NaBlA

Сын Амбера

Dark сказав(ла):
NaBlA я конечно не могу спорить с Энштейном но в космосе все невесомо и даже Материя с очень большим весом не весит и грамма она лиш с большей силой притягивает к себе другую материю. Поэтому на пространство как мне кажется не воздействует вообще.Она может воздействовать на него лиш в момент взрыва сверх-новой но тогда должна быть привязана к точке в которой взорвалась. Это лично мое мнение. Энштейн хоть и был гением но тоже был человеком и мог ошибиться.
Да, не имеет веса. Вес - это сила, с которой тело давит на опору, в космосе опоры нет. Но имеет массу, соответственно может "давить" на пространство, создавая что-то наподобии веса. Только вот опорой является само пространство, и померять эту силу обычными методами невозможно.
"Материя с очень большим весом не весит и грамма" - вес не является абсолютной характеристикой материи, он является ее характеристикой ТОЛЬКО в условиях конкретной планеты, конкретного места во вселенной. То есть материя не может быть одновременно с большим весом, и ни весить ни грамма.
Невесомость - кинте камень вверх, и пока он будет лететь, он будет в состоянии невесомости, так как нет опоры, подвеса, и т.д.

Насчет Энштейна - да, он мог ошибаться, но дело в том, что он оставил после себя кучу уравнений, которые позволяют предполагать природу описанных выше явлений. И в некоторых случаях эти уравнения неплохо работают. Где кончается область их применимости - это уже серьезный вопрос, и разрешится он не скоро.

NaBlA

Сын Амбера

2seeker:
Может они и становятся добычей дыры, но для того, чтобы дыра засосала какую-нибудь планету нужны миллионы лет. Также совсем не обязательно, что она при этом становится сильнее.
И по-моему Солнечная система практически стоит на месте в нашей галактике. Чтобы Солнце сделало круг около центра галактики - сколько это нужно лет? Миллиарды? Представьте себе расстояние. Да и на всех фотографиях галактики положение СС показывают точно.

Насчет того, что дыра - это хаос - не обязательно (хотя не знаю, что ты имел ввиду). Хаос - это неупорядоченное движение чего-либо, дыра же обладает радиально симметричным полем, которое все засасывает.

Останнє редагування:

Dark

Member

NaBlA хорошо в чемто ты прав. Но мне кажется что чорная дыра все же не прорыв в пространстве. Потому что были замечены они впервые когда поедали звезды а излишки выбрасывали вверх и вниз тоесть если бы звезда просто проваливалась то она бы заходила ну примерно как в дверь или проем а она по кусочку закручевалась вокруг чорной дыры (по спирали) а потом исчезала в центре а остатки выбрасывались в верх и в низ.
И во вторых многие астрономы видели чорные дыры но некто не видел момент выхода из другой чорной дыры или из пространства материи поглащенной чорной дырой.

quant

yeah

Dark сказав(ла):
Но мне кажется что чорная дыра все же не прорыв в пространстве. Потому что были замечены они впервые когда поедали звезды а излишки выбрасывали вверх и вниз тоесть если бы звезда просто проваливалась то она бы заходила ну примерно как в дверь или проем а она по кусочку закручевалась вокруг чорной дыры (по спирали) а потом исчезала в центре а остатки выбрасывались в верх и в низ.
И во вторых многие астрономы видели чорные дыры но некто не видел момент выхода из другой чорной дыры или из пространства материи поглащенной чорной дырой.
что-то тут не то
какие могут быть излишки? замечены чёрные дыры по свечению закручивающегося вокруг коллапса газа от высокой плотности и давления - газ испускал в основном жёсткий клас рентгеновского излучения, тоесть энергетичноёмкие волны
согласен с тем. что чёрная дыра пожалуй не дыра в пространстве и времени, она их просто изменяет - искривляет
да чёрные дыры действительно могут разрушатся что весьма интересно, но не так, чтобы резко разделившись на несколько...вобщем об этом потом)

quant

yeah

NaBlA сказав(ла):
2seeker:
Может они и становятся добычей дыры, но для того, чтобы дыра засосала какую-нибудь планету нужны миллионы лет. Также совсем не обязательно, что она при этом становится сильнее
не совсем согласен с этими утверждениями - во-первых она становится больше-сильнее однозначно при поглощении любого тела или волны, во-вторых чёрная дыра действительно будет засасывать планету миллионы лет...но тут есть нюанс - для наблюдателя извне чорной дыры это действительно процесс бесконечной длительности, не из за того, что частицы будут крутится вокруг дыры, прерывая процес поглощения, а потому, что дыра замедляет время для внешнего наблюдателя - изнутри чёрной дыры всё выглядело бы быстро
попробуем разобратся - за Эйнштейном (чтоб мы без него делали)) - для любого тела при увеличении скорости или массы время искривляется - для тела время "извне" течёт быстрее
так вот что происходит
чем ближе вы к центру чёрной дыры, тем медленнее вы в неё падаете для внешнего наблюдателя, и тем быстрее течёт время вокруг для падающего тела....так то

NaBlA

Сын Амбера

Dark сказав(ла):
NaBlA хорошо в чемто ты прав. Но мне кажется что чорная дыра все же не прорыв в пространстве. Потому что были замечены они впервые когда поедали звезды а излишки выбрасывали вверх и вниз тоесть если бы звезда просто проваливалась то она бы заходила ну примерно как в дверь или проем а она по кусочку закручевалась вокруг чорной дыры (по спирали) а потом исчезала в центре а остатки выбрасывались в верх и в низ.
А она и не должна выходить, она выходит с другой стороны, а другая сторона не в нашей Вселенной. Мы можем видеть только одну сторону.

Зверху