Рыбалка!!!

dron_01

New Member
Ответ: РЫБАЛКА!!!

Gestapo сказав(ла):
Не вы непоняли моего сообщения. Я сказал что "...когда все раздуплятся" это имелось ввиду и браконьеры в том числе. И я согласен с тем что местами надо рыбу отлавливать в большем количестве(мелкую). Но если ты пришел на какой нить пруд и поймал карпа 10-15 см нафига его забирать с собой он под осень будет уже 22-25 см. В чем же смысл и какая экономическая выгода?
Я знаю несколько прудов(зарыбленых с целью продажи рыбы) в которых разрешено ловить карася, а карпа нет. Люди знают что карась менее выгоден чем карп(это = плате за вылов карпа в Австралии).

Ты хоть читаешь международную пресу, знаешь о чем говоришь? Предоставь статью в которой сказано что нельзя выпускать рыбу которой зарыблен водоем.

Согласен если в водоем запущена форель, лосось то все что до этого было оттуда любой ценой выловят, так как эти рыбы более ценные.
В Англии карпов в прудах ловят раз по 20 одних и тех же и никто их не собирается домой забирать в отличии от наших рыбаков. В Голандии щук(5-7 кг) ловят и отпускают. Даже в России есть водоемы с карпом в которых нельзя рыбу забирать с собой. Там карпы до 24кг, и если ты умеешь ловить то ты наловишся так что устанут руки. Потому что они получабт удовольствие от процеса а не от результата! Я не говорю что нам с вами вообще рыбу нельзя ловить, забирать с собй домой! У них просто другое отношение к природе вообще. Я говорю о рациональном потреблении и использовании.
В том, что я говорю, я уверен на 100%( гору перечитал газет, журналов, книг). Но предоставить ничего не могу( в силу объективных причин). Тем более я не написал, что такое везде. Знаю я и про карпов которых отпускают и ловят каждый день, потому-что они уже привыкли к этому, и про щук, которых вёслами от лодок отгоняют, потому-что от новенького воблера они отказаться не в силе. Чтобы поймать карпа в английском рыбхозяйстве большого ума не надо( по телеку смотрел ).
А рыбу заграницей не забирают ещё по ряду причин ( ни для кого не секрет, что экологическая ситуация в Европе оставляет желать лучшего, и далеко не каждого европейца заставишь съесть рыбу из Темзы или Рейна, пусть даже она прошла тщательнейшую проверку).

И вообще нормальный рыбак никогда не заберёт карпа 10-15 см. Я не против того чтобы кто-то отпускал рыбу, просто у нас она исчезает не по этой причине. И что-то я не помню чтобы я говорил, что нужно нерационально потреблять и использовать.

Gestapo

New Member

Ок. Мы поняли друг друга :)

Я тут задавал вопрос но на него никто не ответил:
"Люди, скажите, что представляет собой речка Рыбица в месте впадения и 2 км выше?
Ширина, глубина, дно, берега, течение, рыба и тд?"
Для тех кто не вкурсе где это кусок карты

Вкладення

• 35.5 КБ Перегляди: 249
Останнє редагування:

Maybe

Он самый

dron_01 сказав(ла):
Ну,ты явно не знаешь что такое себель.
я промолчу
dron_01 сказав(ла):
Зимой засолю-пропадает. Летом-в морозилке портится. Дак это же не значит, что я её ловить не буду.
второй раз промолчу
Может лучше бы кто-то ее поймал кому она нужна, а не у кого она заведомо пропадает?

Konstantin

New Member

Gestapo сказав(ла):
Ок. Мы поняли друг друга :)

Я тут задавал вопрос но на него никто не ответил:

Для тех кто не вкурсе где это кусок карты
Был я как-то в позапрошлом году в том месте.(Спустился на лодке от Запселья в поиске щучьих мест).Впадает в Псел канава шириной метра полтора о глубиной полметра. Я даже и не знал что это река .

iva

МИРОТВОРЕЦ

константиныч ты уже куда нибудь ездил????
я на выходных собираюсь на сейм .может что знаеш?
я так думаю вода там почище?

Konstantin

New Member

iva сказав(ла):
константиныч ты уже куда нибудь ездил????
я на выходных собираюсь на сейм .может что знаеш?
я так думаю вода там почище?
Насчет Сейма не знаю,сам еще нигде не был.А были ребята на Ворскле ,поймали по хвосту и то рыбнадзор чуть не забрал-еле отпросились.Говорят в этом году рыбнадзор лютует-спасу нету.Спиннингом ловить только с берега.Выплыл на лодке-уже браконьер.Попадеш под раздачу- могут снасти и лодку конфисковать.Так шо стремно пока и выплывать,а без лодки я себе спиннинга не представляю!

dron_01

New Member

Maybe сказав(ла):
я промолчу

второй раз промолчу
Может лучше бы кто-то ее поймал кому она нужна, а не у кого она заведомо пропадает?
Внимательно читать надо, чтобы претензий не было. Где я написал, что это я её поймал?

iva

МИРОТВОРЕЦ

Konstantin сказав(ла):
Насчет Сейма не знаю,сам еще нигде не был.А были ребята на Ворскле ,поймали по хвосту и то рыбнадзор чуть не забрал-еле отпросились.Говорят в этом году рыбнадзор лютует-спасу нету.Спиннингом ловить только с берега.Выплыл на лодке-уже браконьер.Попадеш под раздачу- могут снасти и лодку конфисковать.Так шо стремно пока и выплывать,а без лодки я себе спиннинга не представляю!
НИХЕРА СЕБЕ! как рыбнадзор? щука уже отнерестилась. неможет быть!
можнож на одну удочку! шо за бред!!!!!!!!!! всеравно поеду пошли они вжопу правда на моей стороне- но топоры с собой возьмем- если по хорошему не отвянут! второй выезд я планирую на сейм руский надеюсь там всё спокойно?!?

iva

МИРОТВОРЕЦ

кстате тут охотники есть скока ща разрешение на оружие ну шо почем =чисто для самообороны!!!!!!!!!!

Diver

Member

На выходные тоже еду на Сейм , рыбнадзору дадим по голове если поймаем, всётаки у каждого по ружью подводному и по карабину надводному.
Если кто был скажите как там вода сошла или сколько осталось сходить.
На псле почти сошла видимость трохи есть, щука к берегу подходит.

Зверху