Рыбалка!!!

Gestapo

New Member
Ответ: РЫБАЛКА!!!

Вот видите когда каждый начнет осознавать, что нельзя нажыватся на природных ресурсах, тогда и будет рыбы многа. А так каждый гребет себе и побольше. Заграницей эта практика давно стала нормой, а у нас пройдет еще не одно десятилетие пока люди раздуплятся(когда рыбы уже небудет).

dron_01

New Member

На там ты ищешь виновных в том что рыба постепенно исчезает. Я видел такое, после чего чуть-ли не слёзы на глаза наворачиваются, столько загубленной рыбы, что много кому и не снилось, а рыбаки журналов начитаются и едут на ставки рассказывать, что рыбы нет потому-что её выловили, отпускать мол надо.
Я тоже раньше думал, что надо рыбу отпускать и тогда она не будет переводиться, сказки всё это.

Пока сети, волоки, электроудочки, остроги, динамит, ультразвук будут доступны любому долбо*бу, который хочет поймать много рыбы; пока у сельского населения не появится нормальные способы добычи рыбы( к счастью это не ко всем); пока не изменится потребительское отношение к природе, до тех пор рыбы больше не станет, хоть отпускай ты её, хоть нет.

И тем более во многих рыболовных хозяйствах "заграницей" отпусать рыбу запрещено( можешь её хоть на берегу гнить оставить, а отпускать нельзя) потому-что пойманная один раз рыба перестаёт быть рыбой в полном смысле этого слова( речь идёт не о карасе или другой шняге ).

Так что не там ты браконьера нашёл.

Diver

Member

Konstantin сказав(ла):
А сколько там стоит дневной билет? Показывали по телику одно хозяйство-рыба всякая от пескаря до щуки. Правда ловить тока с берега и норма не более 5кг на лицо.Абилетик стоит около 600 рэ. Шото около100 гр. А про базу показывали на Ахтубе, так там вообще-сутки до 100 баксов. Та шо далеко ходить -ездили дружбаны летом на Днепро.Ночевали на какойто базе. Условия на Очкинской базе и то лучше.Взяли сних ни много ни мало по 50гр. с носа.Потому что щас все эти базы "крутики" повыкупали, ремонта на копейки сделают , а потом дерут по три шкуры чтоб быстрей бабло отбить. По мне так лучше собраться нормальной компашкой и махнуть или на Десну или на Днепр,но только дикарями. Палатку на берегу поставил и живи хоть неделю.
Можна и на десну я зааааааааа

Diver

Member

dron_01 сказав(ла):
Ну,ты явно не знаешь что такое себель.
Это универсальная рыба, из неё такие блюда, что форель отдыхает. Законсервировать, пусть стоит, и то дело.
И вообще что делать, это второстепенно, главное поймать.
Я лично вообще рыбу редко ем. Зимой засолю-пропадает. Летом-в морозилке портится. Дак это же не значит, что я её ловить не буду.
Наловили мы как то такого дармового себеля мешок а он с салитёром.

Diver

Member

dron_01 сказав(ла):
На там ты ищешь виновных в том что рыба постепенно исчезает. Я видел такое, после чего чуть-ли не слёзы на глаза наворачиваются, столько загубленной рыбы, что много кому и не снилось, а рыбаки журналов начитаются и едут на ставки рассказывать, что рыбы нет потому-что её выловили, отпускать мол надо.
Я тоже раньше думал, что надо рыбу отпускать и тогда она не будет переводиться, сказки всё это.

Пока сети, волоки, электроудочки, остроги, динамит, ультразвук будут доступны любому долбо*бу, который хочет поймать много рыбы; пока у сельского населения не появится нормальные способы добычи рыбы( к счастью это не ко всем); пока не изменится потребительское отношение к природе, до тех пор рыбы больше не станет, хоть отпускай ты её, хоть нет.

И тем более во многих рыболовных хозяйствах "заграницей" отпусать рыбу запрещено( можешь её хоть на берегу гнить оставить, а отпускать нельзя) потому-что пойманная один раз рыба перестаёт быть рыбой в полном смысле этого слова( речь идёт не о карасе или другой шняге ).

Была передачька в ней ловили карпа в Австралии там если выпустиш назад штраф 100 баксов. Ещё в америке за застреленого кабана деньги хорошие дают. Вот туда надо украинцев запустить, проблему быстро решат.

iva

МИРОТВОРЕЦ

dron_01 сказав(ла):

полностью согласен!!!!!!!!!!!
если у рыбы с кормовой базой всё пучком. то на крючок ты её незагониш!!!- только браконьерской снастью. а рыбы в реках и озерах все меньше и меньше. а корма все больше и больше! кстате про свое озеро и так для размышления = с озера в 1га(запущен малек карпа) без дополнительной кормовой базы и не в ущерб месным обитателям можно снять за сезон 80т карпа - научно доказано.....кто был на рыбалке?????

iva

МИРОТВОРЕЦ

Diver сказав(ла):
Была передачька в ней ловили карпа в Австралии там если выпустиш назад штраф 100 баксов. Ещё в америке за застреленого кабана деньги хорошие дают. Вот туда надо украинцев запустить, проблему быстро решат.
видел я эту передачку(рекс) просто у них много разводят ценые породы рыб. а карп как известно сорная порода!!! кстате видя у нас на рынках карпа по таким космическим ценам :zav: я поражаюсь прожорливости наших предпреимчевых жлобов :susel: . я иду и покупаю морскую рыбу ДЕШЕВЛЕ!
сравните это дерьмо как карп(люблю ловить. но есть увольте(про сазана молчу)) с морской рыбой . дааа куда страна катится! :susel:

GROMOZEKA

New Member

А мне нравится, вкусный. Но токо не мелкий бо косточки кумарят.

Gestapo

New Member

Не вы непоняли моего сообщения. Я сказал что "...когда все раздуплятся" это имелось ввиду и браконьеры в том числе. И я согласен с тем что местами надо рыбу отлавливать в большем количестве(мелкую). Но если ты пришел на какой нить пруд и поймал карпа 10-15 см нафига его забирать с собой он под осень будет уже 22-25 см. В чем же смысл и какая экономическая выгода?
Я знаю несколько прудов(зарыбленых с целью продажи рыбы) в которых разрешено ловить карася, а карпа нет. Люди знают что карась менее выгоден чем карп(это = плате за вылов карпа в Австралии).

Ты хоть читаешь международную пресу, знаешь о чем говоришь? Предоставь статью в которой сказано что нельзя выпускать рыбу которой зарыблен водоем.

Согласен если в водоем запущена форель, лосось то все что до этого было оттуда любой ценой выловят, так как эти рыбы более ценные.
В Англии карпов в прудах ловят раз по 20 одних и тех же и никто их не собирается домой забирать в отличии от наших рыбаков. В Голандии щук(5-7 кг) ловят и отпускают. Даже в России есть водоемы с карпом в которых нельзя рыбу забирать с собой. Там карпы до 24кг, и если ты умеешь ловить то ты наловишся так что устанут руки. Потому что они получабт удовольствие от процеса а не от результата! Я не говорю что нам с вами вообще рыбу нельзя ловить, забирать с собй домой! У них просто другое отношение к природе вообще. Я говорю о рациональном потреблении и использовании.

M

Monster

Guest

Ох и класная же рыбалка штука!!!!!!!!!!!! :youshenko

Зверху