Mouse Gestures
очень рад что тема ожила !!
на выходных обязуюсь существенно пополнить тему проверенными дополнениями с моими комментариями
и поменять линки предыдущих выложеных плагинов - Lion3D совершенно прав
[highlight]С ЭТИХ ПОР ССЫЛКИ В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДУТ УХОДИТЬ В ИНТЕРНЕТ[/highlight]
помните это чтобы небыло возмущений !
я там обещал мега плагин
- получите
-----
на мой взгляд самый интересный плагин в Firefox это...
Mouse Gestures
итак что же умеет эта мыша
You must be registered for see images
это дополнение позволяет вам управлять огнелисом "жестами" которые вы будете выводить на мониторе мышкой
к примеру я создам жест на ссылку
You must be registered for see links
создаём закладку, сохраняем её потом открываем её свойства
по середине видим Edit Gesture - создадим жест, жест есть последовательностью быстрых движений мыши с зажатой правой клавишей по окну огнелиса, двигатся можно в одну из 8 сторон - вверх, вниз, вправо влево и по диагоналям - каждому направлению соответствует своя буква, но можно над этим не парится и нарисовать жест в специальном окне, пргограмма сама сгенерирует его запись
Длинна каждого движения не существенна! важно только направление
итак я для
google.com.ua решил зделать жест в виде крупной буквы
G - мой жест запишется в направлениях: влево, вниз, вправо, вверх, врево, вриз - LDRULD
отлично теперь я завершаю настройки - выставляю при начертании жеста открыть ссылку в новой закладке и готово
You must be registered for see images
в насройках у меня выставленно что при начертании след выделяется розовым шрифтом - пробую (в нижнем левом углу дублируется мой жест символами и сразу выводится близкий вариант сохранённого жеста)
великолепно ! под жестом можно сохранить не только ссылку - можно даже java script - достаточно пошарится в настройках
также прикольно перелистывать вкладки - для этого необходимо зажать среднюю клавишу мышки - теперь нажимая на левую клавишу вы перемещаетесь на вкладку которая в списке левее текущей и аналогично для правой клавиши
половина списка стандартных жестов, который я называю "камасутрой"
, для общего представления вот здесь
You must be registered for see images attach
You must be registered for see links