Грузино-Осетинский конфликт

SkiF

Я - Українець!
Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

Оце я буду зараз шукати заяви кожної з цих країн. Цікаво, за ради чого? Кому треба той сам знайде.
Trast, якщо не віриш тому, що написано в тій статті, то звернися до адміністратора сайту та запитай про достовірність розміщеної на ньому інформації.

mangust

патріот
Росія розглядає питання створення бази для кораблів свого Чорноморського флоту в Абхазії, заявив журналістам колишній командуючий ЧФ, а нині депутат Держдуми Володимир Комоєдов. Так він відповів на запитання про перспективи створення російської війсьвої бази в абхазькому порту Очамчира, повідомила вчора російська агенція NEWSru.com. Відповідно до вже підписаних угод, на російських військових базах у відібраних у Грузії Абхазії та Південній Осетії буде розміщено приблизно 3700 військовослужбовців. Макаров повідомив, що облаштування цих баз буде закінчено наступного року. Головним місцем дислокації російських військ Абхазії стане відновлена радянська повітряна база в Гудауті. «Президент» Абхазії Багапш повідомив, що російські війська будуть постійно розміщені в Кодорській ущелині, яку до серпневих подій контролювали грузини. Третя військова база на окупованих росіянами грузинських територіях з’явиться в південноосетинській місцевості Джаве.

Trast

Забанен
Учи мат.часть. Эти территории никогда не были грузинскими.Правда Багапш предложил сааку присоединить грузию к Абхазии в качестве автономии, но
сексот жуёт галстук. Кстати аджарцы тоже имеют право на самоопределение и вопрос о их независимости решится в ближайшие несколько лет. Пропиндос сам этому поспособствует.;)

mangust

патріот
Напевно вони були Російськими територіями,і Росія їх "подарувала",як і частину України.
Стосовно Аджарії-вже надійшла вказівка від Московських босів кинути пробну камінюку?

Vlad_S

Скептик
Оце я буду зараз шукати заяви кожної з цих країн. Цікаво, за ради чого? Кому треба той сам знайде.
Trast, якщо не віриш тому, що написано в тій статті, то звернися до адміністратора сайту та запитай про достовірність розміщеної на ньому інформації.
В мемориз. Спасибо большое, я обязательно воспользуюсь Вашей аргументацией, когда на ссылки с доменом "ru" будут начинаться вопли о "кремлевской пропаганде" :)
Напевно вони були Російськими територіями,і Росія їх "подарувала",як і частину України.
Россия, в отличие от CCCР, ничего ни Украине, ни Грузии не дарила. Впрочем, если Вас это не устраивает, можете вернуть обратно :)
...Стосовно Аджарії-вже надійшла вказівка від Московських босів кинути пробну камінюку?
Это вряд ли :)
Между аджарцами и грузинами нет этнического конфликта, т.к. аджарцы отличаются от грузин только вероисповеданием - они мусульмане. Поэтому в случае конфликта Аджария скорее всего отойдет к Турции. Для России в случае каких либо грузино-аджарских проблем это оптимальный вариант - и волки сыты, и овцы целы :)

superblast

Member
Фильм "Война 080808" явно пропагандистский, и как всякий пропагандистский фильм освещает события однобоко, не стоит ждать от него откровений.
Роль Украины в войне конечно завышена. Да, мы продавали вооружения, но мы продаем их и многим другим странам и сейчас. УНА УНСО не является по закону армией Украины, это всего лишь толпа националистично настроеных ребят. Да, как и у козачества у них есть звания и форма, но армия с них такая же как с американских бойскаутов) И правительство за них ответсвенности не несет.
Думаю русские взьелись на Украину когда мы не пускали их корабль назад в порт, это как удар в спину в трудный момент.
Война всегда плохо, и неважно какое название, геноцид или нет. Грузины убили ТЫСЯЧИ мирных жителей, уничтожили дома, а тут многие думают называть ли это агрессией. Не вступись Россия в конфликт - неизвестно, существовала бы до сих пор такая нация- осетины.

Serg_T

Забанен
Хотите посмотреть реальный фильм снятый на реальных событиях, реально воевавшим человеком (а не псевдо вояками) ? Тогда вам , с того времени мало что поменялось, что тогда воевали для "мажоров" что сейчас, только сейчас научились это приподносить как "защиту бедных осетин".
Тут помнится Влад_С втюхивал поделие блоггера, как сведение очевидцев, так вот, в том "очевидном" сведении нет и слова про пособничество РФ в разжигании конфликтов, поддержка сепаратистских движений, террор против мирных граждан. Короче кремлядская пропаганда. Откуда такие выводы? Посмотрите фильмы Гонгадзе, где есть отрывки в которых участвуют пленные российские вояки, "миротворцы", обстреливающие колоны беженцев из с тех земель, в которых по сведению "блоггера" грузин было большинство, а сейчас там дожигают последние грузинские дома, вместе с жителями.

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
...Думаю русские взьелись на Украину когда мы не пускали их корабль назад в порт, это как удар в спину в трудный момент...
Что касается корабля, то тут наоборот - российские СМИ грубо льстили украинским ВМФ, потому что на самом деле дело было так:
Действительно очень многие страны поставляли оружие Грузии, и никто им претензии не предъявляет. Не было б истерик поводу "российской агрессии", имхо, и претензий к Украине, а точнее к Ющенко лично, тоже не было бы...
...Война всегда плохо, и неважно какое название, геноцид или нет. Грузины убили ТЫСЯЧИ мирных жителей, уничтожили дома, а тут многие думают называть ли это агрессией. Не вступись Россия в конфликт - неизвестно, существовала бы до сих пор такая нация- осетины.
+1000

Vlad_S

Скептик
Хотите посмотреть реальный фильм снятый на реальных событиях, реально воевавшим человеком (а не псевдо вояками) ? Тогда вам , с того времени мало что поменялось...
Фильм, кстати, хороший. Но с 1997г. в России поменялось многое, нет уже ни тех вороватых проамериканских либералов, ни генералов-жуликов, которых солдаты интересовали исключительно как бесплатная рабочая сила. А слушатели военных академий, чтобы прожить нынче в Москве вагонов не разгружают...
И как раз грузино-осетинский конфликт тому подтверждение, т.к. на этот раз российские власти своих солдат, как в былые времена, не бросили...

Зверху