Грузино-Осетинский конфликт

Faradey

Живой
НУ мы то с вами понимаем что были они там..были.. пусть неофициально , малодоказуемо... Ну нашли дневник, расписание и т.д....
Официальные заявления конечно же несут в себе законность... Но неужели вы думаете, что особо "одаренные" не рванули? не верю...
И вы не верите..:))
Но скажем так, то что они из УНА-УНСО не является основополагающим началом для их тур поездки на войну..
И процетировав одного доктора "они просто так идиоты"

Serg_T

Забанен

В Ингушетии обстреляна военная автоколонна
Дом и бронетранспортер

Ингушетия - самая "горячая" точка на карте России
Автоколонна внутренних войск в составе двух бронетранспортеров и грузовика "Урал" попала под обстрел в Ингушетии вечером в понедельник.

"Преступники совершили обстрел колонны из автоматического оружия калибра 5,45 мм и ручного противотанкового гранатомета РПГ-26", - заявили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Никто из военнослужащих не пострадал. Случайный прохожий и местный житель, проезжавший мимо на своей машине, получили ранения средней тяжести.

Нападавшие скрылись.

Инцидент случился около 21:00 на улице Шоссейная в станице Троицкой Сунженского района.

Это первое происшествие такого рода после отстранения от должности президента Ингушетии Мурата Зязикова 30 октября этого года.

Ранее представители ингушской оппозиции выразили удовлетворение результатами встречи с новым главой республики Юнус-Бек Евкуровым.

Новый лидер Ингушетии обнадежил оппозицию

В последнее время Ингушетия вышла на первое место среди регионов Северного Кавказа по числу инцидентов с использованием огнестрельного оружия.

Обстановка особенно обострилась после убийства 31 августа оппозиционного политика Магомеда Евлоева. По официальной версии, он был застрелен сотрудником местной милиции в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом.
Улыбает то, что военные сидевшие на броне и в "Урале" (там тоже брони нет), не пострадали, проходящие близко люди пострадали (вояк наверно Бог уберег).

Vlad_S

Скептик
Это для тех кто разорялся, что ингуши с чеченами Путина уважают как воина...
А для тех у кого с памятью плохо. Ни про то, что чечены уважают Путина, ни про ингушей я не писал и тем более не разорялся :)

Останнє редагування:

Serg_T

Забанен
Ну да, ну да )))) посмешили ), зайдите на кавказ-центр, там свеженькие акты любви чеченов к ВВП. З.Ы. На Кавказе воинов уважают, это знают дети с пеленок, так что не надо тут примораживаться мы не на допросе у следователя ;), пока ...
Ну если вам угодно, поправлюсь - для чеченцов Путин не воин, для них он СОБАКА, как и тейп Кадыров.

Vlad_S

Скептик
А тот факт, что в основе всех событий на Северном Кавказе: и в Дагестане, и в Чечне, и в Ингушетии лежат межклановые конфликты - секрет полишинеля. В частности в Ингушетии клан Аушевых, к которому принадлежит Руслан Аушев - бывший президент Ингушетии является одним из наиболее влиятельных и естественно с отстранением Аушева от должности многие не смироились. В том то и заключается отличие Грузино-Осетинского конфликта от других современных кавказских войн, что он имеет этнические, а не тейповые корни...

Останнє редагування:

Serg_T

Забанен
поправлятся не буду, это ваше имхо а не мое, естественно то, что Чечня как и Южная Осетия с Аджарией (я так понял с постов, вроде-бы Лели) и Абхазией только ради НЕФТИ и коммуникаций для продажи ее на запад ради обогащения кремлядских толстосумов, а обычный пипл свято верит в новую реинкарнацию "долга интернационалиста" и льют за тех гадов свою кровушку, вот это естественно.

Vlad_S

Скептик
Ахмад Кадыров относится к самому крупному и влиятельному в Чечне тейпу: "биной". Именно поэтому в свое время Шахрай с Бурбулисом привезли из Прибалтики отставного полковника Дудаева, принадлежащего к одному из мелких полууголовных чеченских тейпов, сделали его генералом и отправили в Чечню. Они надеялись получить абсолютно подконтрольную себе территорию, но увы не учли мусульманского менталитета. Как только новоипеченный генерал получил то, что хотел он посчитал себя свободным от всех обязательств...

Serg_T

Забанен
Может Дуда Праведный? Дудуева я не знаю, но спрыг с темы вам зачтен, лихо так начали про Кадырова (вроде-бы про Рамзана идет речь, т.к. Ахмад давно Аллаху лепешки подает), а кончили ДудАевым ) про работу гэбни.
А вот и сама "новая надежда Чечни"

Вкладення

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
поправлятся не буду, это ваше имхо а не мое, естественно то, что Чечня как и Южная Осетия с Аджарией (я так понял с постов, вроде-бы Лели) и Абхазией только ради НЕФТИ и коммуникаций для продажи ее на запад ради обогащения кремлядских толстосумов...
Если бы это было так, то сейчас бы по Тбилиси прогуливались российские солдаты. В Грузии нефти нет, а нефтепроводы и газопроводы проходящие через ее территорию имеют для России весьма сомнительную ценность. Особенно если учесть, что главные платежеспособные потребители энергоресурсов находятся совсем в противоположной стороне. К тому же в средиземноморском бассейне, куда ведет нефтепровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" слишком много конкурентов, в отличие от Дальнего Востока :)

Зверху