Русины - непризнанный народ

Подкарпатская Русь имеет ли право на существование?

• Да, это исконное право русинов на самоопределение.

Голосів: 8 16.0%
  • Нет. Это нарушает конституционный строй.

Голосів: 26 52.0%
  • Не знаю, но похоже это деятельность иностранных спецслужб

Голосів: 10 20.0%
  • Мне все равно...

Голосів: 6 12.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .

Vlad_S

Скептик
Re: Русины - право на существование?

...Саме так я не хочу щоб український народ хтось ображав, зневажав, а тим більше ганьбив…
Это улица с двухсторонним движением, поэтому непонятно на что вы рассчитываете после этого:
...Вообще мне нравится русский менталитет, такой гниловат, всех обгадить и поднести себя в высший ранг… так било, есть и будет…
Все начинается с уважения к другим народам, а о чем говорить, если в Украине русинов даже народом не признают...

Serg_T

Забанен
Re: Відповідь: Русины - непризнанный народ

Ой, неужели не ясно кто заинтересован в подобном?
Вот пытались мировые державы протащить закон о том, что если на определённой территории живёт мало людей, то она становится ничейной. Отсюда всё и растёт.
Тем более половина всех сайтов - мёртвые.
Кто поддерживает, тот и заинтересован. Угадайте, кто ? ;)

Serg_T

Забанен

Сами выдумали?

Внизу посмотрите список литературы, где встречается термин Малороссия.
Кстати если задуматься над семантикой слова "Украина", то получится "Страна У" :)
А может стоить приводить источники про госудтарство с соответственной страницы? Или мы примем ка истину раскрытие слова Россия с украинского раздела страницы?

Vlad_S

Скептик
Re: Відповідь: Русины - непризнанный народ

Невже?
Тоді Вам сюди - про сепаратизм...
А при чем тут сепаратизм, когда речь идет о национально-культурной автономии. Украина не моноэтничная страна, и, имхо, никогда такой не будет, поэтому наличие соответствующего законодательства могло бы снять напряжение и устранить имеющиеся противоречия. Разговоры о сепаратизме возникающие по любому поводу, вместо цивилизованных мер, основанных на Законе, для такой страны, как Украина, крайне опасны и могут иметь непредсказуемые последствия...
Всё имхо, естественно...

hed1n.ru

стебанутый

А может стоить приводить источники про госудтарство с соответственной страницы? Или мы примем ка истину раскрытие слова Россия с украинского раздела страницы?
↑ Русина О. В. Україна під татарами і Литвою. — Київ: Видавничий дім «Альтернативи», 1998. — с.274.
↑ Грушевський М. С. Історія України-Руси, том I, К. 1994, «Наукова думка», с. 1-2.
↑ Цитируется по: Русина О. В. Україна під татарами і Литвою. — Київ: Видавничий дім «Альтернативи», 1998. — с.276.
↑ «…Самой столицы Киева, також части сие Малые Руси нашия». Воссоединение Украины с Россией. Документы и материалы в трёх томах", т. III, изд-во АН СССР, М.-Л. 1953, № 147, с. 257.
↑ Листы Івана Сірка", изд. Института украинской археографии, К. 1995, с. 13 и 16.
↑ Переход Богдана Хмельницкого под защиту и опеку российского царя «со всем Малороссийским панством» (Украинский хронограф по списку Л.Боболинского). «В Малой России, на Северу, близко места Чернигова» («Скарбница»). Цитируется по: Русина О. В. Україна під татарами і Литвою. — Київ: Видавничий дім «Альтернативи», 1998. — с.279.

Serg_T

Забанен
Видавничий дім «Альтернативи», что это?
Из 6 ссылок 3 сомнительного предприятия (ибо до вики я впервые про него слышу), одно во времена ТОТАЛЬНОЙ русификации Украины тов. Сталиным и Берией вкупе.
Ниже привожу наиболее громкий источник, в котором великие рувикипедисты нашли определение что вся Украина исконно исторически сама себя воспринимала как "малороссия" :)))
Грушевський М. С. Історія України-Руси, том I, К. 1994, «Наукова думка», с. 1-2.
Если вам не трудно почитать (я ж думаю вы прочитали сначало эти источники, и нашли там подтверждение ссылок) ЕЩЕ РАЗ.
А там написано :"Так Юрий-Болеслав, галицько-волинський князь, титулує себе в одній грамоті (1335 р.) dux tocius Russie Mynoris 1). Частїйше уживаєть ся се імя в грамотах царгородського патріархату XIV в., що протиставляв тою назвою (ή Μικρά 'Ρωσία) галицько-волинські єпархії північним, московським землям 2); " Вы разницу между князем и царем понимаете? Видимо авторы статьи в ру.вики не понимают (да и не надо им это, главное что разнарядку сверху выполнили ;) ).
Короче в очередной раз убедился российское вики в политическом разделе полностью копирует ОРТ, с его "оскверненными памятниками Екатерине в украинском городе Саратове" :))))
оффтоп : в техническом разделе, в принципе (или по большому счету ), информация похожа на правду.

Вкладення

Vlad_S

Скептик
...Короче в очередной раз убедился российское вики в политическом разделе полностью копирует ОРТ...
Так нет проблем, дайте свое объяснение понятию "Малоросы" из правильного, политически не ангажированного, источника...

Serg_T

Забанен
как можно дать не политическое толкование ПОЛИТИЧЕСКОГО термина? И зачем уводить дискуссию от темы топика? Спросите у любого москвича (да и жителя российской глубинки), что значит "малоросы", и он вам даст трактовку, на шовинистическое содержание которой я и указую.

blackboy

New Member
Serg_T +100)
Vlad_S ну если Вам так нравится, называйте себя малоросом, а я же предпочитаю себя называть украицем.

Vlad_S

Скептик
как можно дать не политическое толкование ПОЛИТИЧЕСКОГО термина?...
А я нигде не писал, что толкование должно быть не политическим...
И зачем уводить дискуссию от темы топика? Спросите у любого москвича (да и жителя российской глубинки), что значит "малоросы", и он вам даст трактовку, на шовинистическое содержание которой я и указую...
Не нравится - опровергайте...
Vlad_S ну если Вам так нравится, называйте себя малоросом, а я же предпочитаю себя называть украицем.
А я предпочитаю называть себя русским, а кто такие малороссы это не ко мне, а к вышевисящим товарищам :)

Зверху