Балонский процесс в СумГУ. Что в нём положительного и отрицательного?

damn3d

люди=скот
А вообще от Болонского процесса взяли лишь формальную часть -и потом громко закричали что мы в Болонской системе.Хотя от внедрения данной системы не выиграл никто-ни студент ни препедаватель
тачней сказать праігралі, учоба стала ішо гімаройней, спасіба правітельство нікто несомневался что нововведения будут проходіть іменно так !

Chery

з іншого життя
тачней сказать праігралі, учоба стала ішо гімаройней, спасіба правітельство нікто несомневался что нововведения будут проходіть іменно так !
Каждая неделя как экзаминационная.......ааааааа......это никогда не кончитсо:(((((((

Хотя все в Европе учаться.....нужно реформировать и школьное образование в соответствии Балонскому процессу.......будет легче

KindLyGirl

me to you
я хоть и не в СумГУ, но помоему у нас этот болонский процес даже каждый ВУЗ интерпретировал по своему, не говоря уже об общем стандарте с Европой....

NaBlA

Сын Амбера
в СумГУ болонского процесса нет, как в принципе и на Украине в целом.
пытаются внедрить новое, но оставив при этом старую методику, а совмещать не совместимое - бред полный. и вообще о чём можно говорить, если в Украине до сих пор существует дипломом специалиста, которого нет в болонском процессе.

к примеру:
один из престижнейших ВУЗов Украины - Львовская политехника, перешла на Болонскую систему с ощутимыми изменениями: теперь студенты \начиная со второго курса\ приступают к учебному процессу с 22 сентября и учебный год заканчивается в середине августа. а ВУЗ то побольше нашего будет и там это реализовать не побоялись.
считаю, что нечего летом учиться. Летом отдыхать нужно. Вот пускай Львівяне и учатся, а я летом лучше на море позагораю.

Останнє редагування модератором:

hed1n.ru

стебанутый
Да нафик нам нужен этот "болванский" процесс. Было самое сильное образование в мире... А сейчас? Болонские не могут диод от дросселя отличить. Где это видано? Дисциплины которые должны читать 2-3 семестра урезают до нескольких модулей... В чём польза болонского процесса? В "отупении" студентов?

Единственный плюс-это необезательная сдача екзамена.М
Я учусь по обычной системе 5 лет, за все 5 лет сдал около 5-ти экзаменов.

Останнє редагування модератором:

Original

сетевой маг
Модератор
Re: Ответ: Балонский процесс в СумГУ. Что в нём положительного и отрицательного?

Я учусь по обычной системе 5 лет, за все 5 лет сдал около 5-ти экзаменов.
Все остальные завалил...

ИМХО круче Советсткой системы образования еще не придумали, и врядли придумают. А система рейтингов по которой мы с тобой учимся это был первый шаг к болонской, так сказать "демка".

hed1n.ru

стебанутый
Re: Ответ: Балонский процесс в СумГУ. Что в нём положительного и отрицательного?

Все остальные завалил...
ИМХО круче Советсткой системы образования еще не придумали, и врядли придумают. А система рейтингов по которой мы с тобой учимся это был первый шаг к болонской, так сказать "демка".
Эта демка была спокон веков :)
автоматы получали всегда

RAZOR

Drive your dream...
Да нафик нам нужен этот "болванский" процесс...... Дисциплины которые должны читать 2-3 семестра урезают до нескольких модулей...
выходит все дисциплины поурезали.... но учимся то все равно 5 лет. чем занято сэкономленое время??? модульные недели чтоли

Зверху