Вижу в Вас ищущего человека, думающего. Вы задаете вопросы, пытаетесь найти на них ответы. Это правильно. Люди с штампами в мыслях и костностью в речах более похожи на забобонных газетно-механических мутантов-злословов.
Теперь ответ на Ваши вопросы.
Нет, не так. Дружба и братство народов не обыкновенная пропагандистская белИберда. Это реальность. Причем современная. Украинская. И не только.
You must be registered for see links
|Национальный состав Украины
|Численность (тыс. человек)
|украинцы |37419
|русские |11356
|евреи |486
|белорусы |440
|молдаване |325
|болгары |234
|поляки |219
|венгры |163
|румыны |135
|греки |99
|крым. татары |47
Будете продолжать отрицать многонациональность Украины и дружбу народов?
Можно потратить еще немного времени и найти в сети состав народов России, в котором
You must be registered for see links
.
Будете продолжать отрицать многонациональность России и дружбу народов?.
1. Не совсем понятна связь доводов о количестве национальностей, проживающих на территории Укрины с понятием "дружба народов".
Более того, из Вашего логического ряда можно сделать вывод о том, что и еврейский, и белоруский, и польский ... народы нам не менее братские нежели российский, поскольку на территории этих государств проживает масса этнических украинцев, как и наоборот.
И каким образом определялось это количество? Вот у меня отец и мать сумчане, но бабушка - полька, а дед где только не проживал, поскольку был военный. Я кто? Украинец, поляк, или "СССР-овец"?
Дружба и "братскость" формируется не количеством проживающих в той или инной стране, а отношениями между странами и гражаданми этих стран.
А основа крепкого государства - ПАТРИОТИЗМ. А патриотизм - это в первую очередь поддержка и удовлетворение интересов СВОЕГО государства и Родины.
На данный момент в действиях российского правительства и со стороны огромной массы российского народа я вижу только негатив по отношению к своей стране и к себе, как к гражданину этой страны. И это не выводы из ТВ-передач и др. СМИ. Это фактическое жизненное общение.
Плавно переходя от ответа на предыдущий вопрос. Естественно, также, как Вам сложно поверить в дружбу народов России и Украины, и то, что Вы не то, что не "пожили-пожили" в СССР, а в лучшем случае заканчивали 1 класс к 1990 году. Сомневаюсь, что у такого молодого человека в те времена были большие опасения, чем за вырванный из дневника листок. О каком КГБ речь...
Все эти "постоянные страхи", "КГБ-советский человек", "склоняли-вызывали", "Афган-забирали" - искривление истории. К сожалению.
Дабы прояснить для себя тезисы предлагаемой Вами, Егор, исторической лекции, почитайте немного больше о б истории, чем школьный пидручник. И поразмышляйте.
Знаете:
1. Вот уже не в первом вашем посте я вижу указание на возраст. Это такая манера дискуссии? Довод с вашей стороны?
2. Распинатся и доказывать неизвестным людям - сколько мне лет, что я в те времена давно уже в первый класс не ходил, и т.п. я не собираюсь. Мне это незачем.
3. А то что работа органов и интернациональный долг зацепили и очень крепко мою семью - это факт, причём я говорю о самых близких мне людях. Посему я знаю что я пишу.
4. Исторической лекции ещё небыло. Учить историю я начал давно, когда ещё небыло у нас підручников, а были учебники по истории СССР и всемирной истории, изложенные соответствующим образом. Самостоятельно её изучал и при независимой Украине.
Поэтому знаю больше чем одна точка зрения, мне есть с чем сравнивать.
Думал всегда. И наталкивать меня на мышление необходимости нет.
P.S. Вы бы сами чего прочитали полезного кроме статеек инетовских и газетных.