Грузино-Осетинский конфликт

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Конституция Российской Федерации – статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки.
Ще раз нагадаю про те, як Татарстан мав намір повернутись до арабського письма (якщо не помиляюсь, то до самої революції 1917 татари користувались ним), і центр показав їм "право устанавливать"...
3.Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Ось тут важко не погодитись, яскравим прикладом того може служити історія з єдиною в Росії бібліотекою української періодики. Взяли, повантажили на машини і вивезли в невідомому напрямку... Чим не "право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития"? Ась?
Дуже хочеться, щоби українська мова в Росії мала ті самі умови для розвитку, що й російська в Україні. Або навпаки, коли російська в Україні матиме такі умови, як і українська в Росії - так би мовити "око за око" (як колись зауважив Чорномирдін, вісля видворення Порошенка і Жулинського з російської землі)! Ось тоді б наші місцеві москвофіли дізнались, що значить насправді "прітєснєнія".

Wodan

Всем клева!
Вопрос не только в КГБ, а еще в том, что в Афган сирот забирали, притом специально. Как военком выражался "по тебе плакать некому будет"...

Зверье...

Terminus

where death is most alive
Трудно ... так понимаю?
Вижу в Вас ищущего человека, думающего. Вы задаете вопросы, пытаетесь найти на них ответы. Это правильно. Люди с штампами в мыслях и костностью в речах более похожи на забобонных газетно-механических мутантов-злословов.
Теперь ответ на Ваши вопросы.
Нет, не так. Дружба и братство народов не обыкновенная пропагандистская белИберда. Это реальность. Причем современная. Украинская. И не только.

|Национальный состав Украины
|Численность (тыс. человек)

|украинцы |37419
|русские |11356
|евреи |486
|белорусы |440
|молдаване |325
|болгары |234
|поляки |219
|венгры |163
|румыны |135
|греки |99
|крым. татары |47

Будете продолжать отрицать многонациональность Украины и дружбу народов?

Можно потратить еще немного времени и найти в сети состав народов России, в котором .

Будете продолжать отрицать многонациональность России и дружбу народов?

К сожалению, отдельными горе-националистами и ложными патриотами взята за основу линия, идеей которой является необходимость найти внешнего врага в России. Естественно, с их позиции "Россия-враг" следует "русский-не друг и не брат". Реальность же такими злопыхательствами не изменишь. Как была дружба народов, так и остается, как было братство, нак оно и есть. А такие люди не просто заблуждаются, они наносят вред государству, выступают против государственной политики добрососедства. Они дискредитируют само понятие патриотизм.

Пожил, пожил. Страданий небыло кроме постоянного страха. Не вызывали. Не склоняли. Если бы это было, сейчас бы наврядли тут так свободно общался.
Но я-то не об этом, не об отношениях "КГБ-советский человек". Я о ведении геополитики, в т.ч. и "правых войн". Чтобы далеко не ходить вспоминаем Афганистан - необходимость вторжения, причины, методы. И всё будет яснее... Углублятся далее не имеет смысла, а то тема рискует превратится в историческую лекцию.
Плавно переходя от ответа на предыдущий вопрос. Естественно, также, как Вам сложно поверить в дружбу народов России и Украины, и то, что Вы не то, что не "пожили-пожили" в СССР, а в лучшем случае заканчивали 1 класс к 1990 году. Сомневаюсь, что у такого молодого человека в те времена были большие опасения, чем за вырванный из дневника листок. О каком КГБ речь...:)
Все эти "постоянные страхи", "КГБ-советский человек", "склоняли-вызывали", "Афган-забирали" - искривление истории. К сожалению.
Дабы прояснить для себя тезисы предлагаемой Вами, Егор, исторической лекции, почитайте немного больше о б истории, чем школьный пидручник. И поразмышляйте.

mangust

патріот
Таке враження,що прослухав лекцію партагітатора по курсу КПРС та його зоркого ока КДБ.
Ви часом не є КДБістом-пенсіонером.Методи ваші схожі.

Terminus

where death is most alive
Таке враження,що прослухав лекцію партагітатора по курсу КПРС та його зоркого ока КДБ.
Ви часом не є КДБістом-пенсіонером.Методи ваші схожі.
:D Вы о логике? Она, действительно, железная. Правда всегда одна, как говорится. Вижу, Вам крыть нечем.
Банальным обменом прессоваными колкостями заниматься не буду, не ждите.

Кстати, будете продолжать отрицать многонациональность Украины и дружбу народов?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

McGregor, не звертайте уваги на цього товариша. Крім вішання ярликов і мастерності у пустої демагогії нічого по темі яка тут обговорюється, так само як по тому про що шла мова, нема. Бо, якщо чисельність представников різних націй ще якось може стосуватись питання дружби народів, але зовсім далека від міждержавних стосунків. Бо незалежно від того якої ти національності ти громадянин тої держави, яка надала тобі паспорт і все інше. І дбати ти повинен в першу чергу про інтереси цієї держави, а не про те, як щось там сподобається керівникам сусідньої. А якщо ні, то є відповідне визначення - зрадник. І мені більш брати ті, хто зі мною у одієї країни живе, а не якісь там вигадані брати з сусідньої, які під впливом державної пропогадни обливають мою країну брудом.
А те що Ви про часи СРСР написали цілком згоден. Я ті часи застав і інакомислення, особливо якщо воно йшло у притирічча з останніми рішеннями з'їзду КПРС дозволялось лише у лікарнях для душевнохворих. І в усіх негараздах, як і зараз у Росії, були винні США і загниваючий капіталізм.

[GEKTOR]

Забанен
Ой какая русофобость!!!, особенно на фоне использования русского языка. Коль ненавидите всей своей душой Россию, не пользуйтесь ее языком, который по вашему мнению является придатком цивилизации.
А я такое говорил? Чесно?
З.Ы. На русском общаюсь, дабы не спутали с кучкой пЭтриотов, так как я себя именно к НИМ не отношу, и счастлив с этого, а еще мега развитым русакам будет проще меня понять, а они за 20 (кто и больше) лет ниасилили украинского, и ума у них не хватит на украинском писать. Прикольно б было посмотреть как такие полиглоты на англицких сайтах общались бы :lol:

[GEKTOR]

Забанен
:D Вы о логике? Она, действительно, железная. Правда всегда одна, как говорится. Вижу, Вам крыть нечем.
Банальным обменом прессоваными колкостями заниматься не буду, не ждите.

Кстати, будете продолжать отрицать многонациональность Украины и дружбу народов?
Дружба народов :evil: под острым грузинским соусом, жрите ее сами, такую дружбу.
З.ы Назовите мне страну, где 98% населения - одна национальность?

Скромный

New Member
К стати, а вы изучали историю создания СССР? И не показалось вам, что на момент создания данного образования нормы международного права несколько отличались от нынесуществующих?
А Вам не кажется что они, на тот момент были адекватными. Те законы что есть сейчас будут казаться нелепыми и несостоятельными лет так через 20 точно. Так законы ни причем. В каждый исторический период они соответсвуют духу времени(если так можно выразиться)

Вот что меня зачастую поражает в общении с лояльными к действиям россии людей, так это постоянные ссылки на США. "То что делает россия закономерно, или вы думаете что Америка такого не делает?Не ведет информационных войн? Не развязывает войны, не дестабилизирует ситуацию???". Поясните мне - является ли это обоснованием и интересно ли хоть одному грузину то, что россия вторглась на территорию их страны "потомушо и америка так делает"! Отличное обоснование позиции.
Я не то хотел сказать. Каждая страна отстаивает свои интересы.

Поясните мне - является ли это обоснованием и интересно ли хоть одному иракцу,югославу то, что америка вторглась на территорию их страны "потомушо и россия так делает"! Отличное обоснование позиции.

[GEKTOR]

Забанен
муть муть муть.....
......Все эти "постоянные страхи", "КГБ-советский человек", "склоняли-вызывали", "Афган-забирали" - искривление истории. К сожалению.
Дабы прояснить для себя тезисы предлагаемой Вами, Егор, исторической лекции, почитайте немного больше о б истории, чем школьный пидручник. И поразмышляйте.
Выходит моего деда история искривленная на 15 лет отправила Сибирь развивать? :evil: Я новейшую историю познаю с первоисточников, живых (правда их мало уже осталось). Чего и вам советую.

Зверху